Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[Mouki]:
А кто знает можно ли это чудо http://www.macrolenses.de/ml_detail_sl.php?ObjektiveNr=109 на что нибудь поставить?
...
...
Re[]:
voigtlander 55\1.4

Re[giora]:
от: giora
voigtlander 55\1.4
Он же, только в реинкарнации Rolleinar MC 55/1.4

Re[zulus]:
от: zulus
Он же, только в реинкарнации Rolleinar MC 55/1.4
http://lh5.googleusercontent.com/-j-Y823r9hpo/TeEpuxksZ9I/AAAAAAAAAeg
да, я видел на аурлифе..
очень хорошее стекло
Re[giora]:
да, я видел на аурлифе..
очень хорошее стекло
Есть еще у меня вот такое на этот же байонет

Rollei HFT Planar 50/1.8 на открытой.
Re[giora]:
Тру, чето от зуйки есть 1.2 но как мне кажется помягше, ляпота.... показывай еще.
Re[AtoM]:
вряд ли
задний рабочий отрезок, если я правильно понял, 6.6мм и диаметр кружка изображения 18.3мм
только если на дальномерку какую вкорячить...
задний рабочий отрезок, если я правильно понял, 6.6мм и диаметр кружка изображения 18.3мм
только если на дальномерку какую вкорячить...
Re[zulus]:
от: zulus
Есть еще у меня вот такое на этот же байонет
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-eRuVR2VDEzM/TeNlJPv7NMI/AAAAAAAAAfE/f
Rollei HFT Planar 50/1.8 на открытой.
крассотишша :!:
и модель и стекло ;)
AtoM
[quot]чето от зуйки есть 1.2[/quot]
ога есть малехо ;)
после фойхта слюни на 1.2 перестали бечь
Re[AtoM]:
от: AtoM
...показывай еще.

Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А вот нутро как раз лучше выпотрошить и зачернить как следует. Лишнее виньетирование ни к чему. Если на трехсотнике в нерезкости круглые блики превращаются в "лимончики", то это виньетит маленькая дырка на выходе.Подробнее
Тут с вами немного не согласен , выкидывать всё и чернить не особо и нужно .
Вот снимал с пыхой ,от которой внутри корпуса Г-44 практически и не видно бликов.

Теперь на счёт виньетирования ...
На 300-ки , да ...Зажатие диафрагмы Г-44 даже до 2,8 уже чуть-чуть по краям вылезает виньетка.
На макрушнике(И-100У) виньетки нет даже если зажать д. на Г-44 до 16.
Вот снял сейчас для примера.
На открытой И-100У и открытой Г-44(диафрагма 2) , ИСО400 ,выдер.1/1600

На открытой И-100У и закрытой Г-44(диафрагма 16),ИСО400 ,выдер.1/25

Re[AtoM]:
от:AtoMПоставить можно. Но, на зеркалке однозначно получится маниакальный макрушник с ГРИП в листок бумаги. Причем самой тонкой. Можно попытаться затолкать в беззеркалку. Может быть, дваждыкроп покроет.
А кто знает можно ли это чудо http://www.macrolenses.de/ml_detail_sl.php?ObjektiveNr=109 на что нибудь поставить?Подробнее
Re[giora]:
voigtlander 55\1.4
В очередной раз зеркалу и автору респект!!!!
ЗЫ. TO ALL. А Томиоковские стекла 55/1.4 имеют какое-нибудь сходство с этим Фойхтом по схеме, или истории?
Re[billy_boy]:
от: billy_boyПоглядите последние страницы. Как раз это обсуждалось совсем недавно. И уважаемый коллега sergo55 показывает картинки с другого увеличительного объектива - И-100У.
просветите чайника пожалуйста..
есть объектив от среднеформатного увеличителя, чото типа и23у 110/4.5,
[quot]гелиос 44-2 и переходиник m42-eos.. можно из них на кроп кэнон чонить интересное соорудить?[/quot] Можно Г-44-2 поставить через переходник на Кэнон и поснимать. Если попался годный экземпляр Гелиоса, то прок будет.
Re[giora]:
от:giora
[quot]много чего продаю, но не в этом топике. так что свои "веские" аргументы лучше оставьте при себе. [/quot]
вот и продавайте на здоровье ;)
а как *знаток* оптики и как фотограф вы еще слабоватыПодробнее
конечно, сенсей :D
Re[Damon_spb]:
сенкс городу над вольной Невой
[quot]ЗЫ. TO ALL. А Томиоковские стекла 55/1.4 имеют какое-нибудь сходство с этим Фойхтом по схеме, или истории? [/quot]
томиоки у меня не было, не подскажу :(
зы. если фойхт интересен, вон чуть выше zulus роллейнар продает, то же самое что и фойхт
[quot]ЗЫ. TO ALL. А Томиоковские стекла 55/1.4 имеют какое-нибудь сходство с этим Фойхтом по схеме, или истории? [/quot]
томиоки у меня не было, не подскажу :(
зы. если фойхт интересен, вон чуть выше zulus роллейнар продает, то же самое что и фойхт
Re[sergo55]:
от: sergo55Не с той стороны смотрите (: Вот как раз когда лучи на поверхность падают по касательной, отражение может быть. Сейчас, правда, его "срезает" невынутая диафрагма.
Тут с вами немного не согласен , выкидывать всё и чернить не особо и нужно .
Вот снимал с пыхой ,от которой внутри корпуса Г-44 практически и не видно бликов.
[quot]Теперь на счёт виньетирования ...
На 300-ки , да ...Зажатие диафрагмы Г-44 даже до 2,8 уже чуть-чуть по краям вылезает виньетка.
На макрушнике(И-100У) виньетки нет даже если зажать д. на Г-44 до 16.
Вот снял сейчас для примера.
На открытой И-100У и открытой Г-44(диафрагма 2) , ИСО400 ,выдер.1/1600[/quot] Мне кажется, что Вы не очень внимательно прочли мое сообщение насчет виньетирования. Черные углы - это совсем уж криминальный случай. А я писал про подрезание бликов. Это тоже виньетирование. Кстати, знаменитые "лимончики" по краям кадра у многих объективов - это как раз и есть результат виньетирования малым выходным отверстием оправы.
Re[giora]:
voigtlander 55\1.4
приятные последние карточки!
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbПо истории - сомневаюсь. Томиока обычно всплывает под марками типа Revuenon и другими.
В очередной раз зеркалу и автору респект!!!!
ЗЫ. TO ALL. А Томиоковские стекла 55/1.4 имеют какое-нибудь сходство с этим Фойхтом по схеме, или истории?
По схеме - несомненно, ибо практически все подобные зеркалочные околополтинники - вариации на тему даббл-Гаусса.
Re[mashkin]: