Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На третьей чуток шевеленка. А так нормально.

[quot]сегодня поеду поснимаю вдумчивей[/quot] Было бы интересно поглядеть на открытой что-нибудь среднеплановое. И пейзаж на поджатой. Собственно, для чего 35-ка и нужна.

Подробнее

На f8

Нa f4

Ну вцелом немного скучновато,незнаю,может пристреляюсь,лучше будет.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
На f8

Нa f4

Подробнее

Это иско? Очень даже хорошее стекло, хороший контраст. Бокэ конечно непонятное, но для 35/2.8 вполне.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Это иско? Очень даже хорошее стекло, хороший контраст. Бокэ конечно непонятное, но для 35/2.8 вполне.

Боке не радует,зато на 2.8 приличный ГРИП даёт,вот это мне нравится.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
очень возможно, т.к. тот же color-ultron 50мм последних версий отличается внешне.
вообще 55/1.4 сам по себе мягкий, как и многие 55 и 58 объективы, тот же 50/1.8 рисует не так мягко. но у тов. giora именно сильный софт на открытой.

вот например rolleinar 55/1.4 на открытой:
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/bokeh_sharpness_test/

тут на исо 1600 снималось, и то резкости куда больше:
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/samples/

Подробнее

я так понимаю, вы в данный момент роллейнар продаете :?:
понятно... ;)
продавали бы воигтландер было б наоборот
зы. не позортесь своими примерами, могут и на глаза потенциальному покупателю попасться
подумает , что объектив плохой, а не руки
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Не Лейка, конечно. Но снимать можно (:
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
очень возможно, т.к. тот же color-ultron 50мм последних версий отличается внешне.
вообще 55/1.4 сам по себе мягкий, как и многие 55 и 58 объективы, тот же 50/1.8 рисует не так мягко. но у тов. giora именно сильный софт на открытой.

вот например rolleinar 55/1.4 на открытой:
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/bokeh_sharpness_test/

тут на исо 1600 снималось, и то резкости куда больше:
http://kvolkov.com/img/lenses/MC_Rolleinar_55mm_f1.4_rollei_mount/samples/

Подробнее
Сложно сказать. Не очень показательные примеры. Если сравнивать, то в одинаковых условиях. Да и одна и та же линза может себя по разному вести в полумраке и на ярком солнце.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. Такого зверя видели?
http://forum.mflenses.com/carl-zeiss-super-q-gigantar-0-33-40mm-t38545.html
Еще страничка
http://www.westlicht-auction.com/index.php?id=174750&_ssl=off&lang=3

Ценник прям сильно негуманный :-)).

Подробнее
Хм. 40/1:0.33 - чего-то странное. Вроде, теоретический предел - 0.5. Потом внимательно почитаю, чего там народ пишет в обсуждении. Но там тоже усомнились в работоспособности.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не Лейка, конечно. Но снимать можно (:

и До лейки дойдёт дело....Николай нужна будет ваша помощь в перепиливании Rokkor-a 50-го. Вы возьмётесь,если что?
Re[OlegArt]:
Цитата:
и До лейки дойдёт дело....Николай нужна будет ваша помощь в перепиливании Rokkor-a 50-го. Вы возьмётесь,если что?
Возьмусь, конечно. 50/1.4 или 50/1.2?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Возьмусь, конечно. 50/1.4 или 50/1.2?

Нет,1.7
Re[OlegArt]:
Цитата:
Нет,1.7
Хм. Хотя Роккор 50/1.7 - хороший объектив. Просто цена переделки получится больше, чем он сам стоит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. Хотя Роккор 50/1.7 - хороший объектив. Просто цена переделки получится больше, чем он сам стоит.

Да эт не страшно,Нужен полтиник и понравился Роккор...Ну тогда я позвоню,когда роккор мне привезут.? Цена переделки та-же,как у предыдущего?
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
я так понимаю, вы в данный момент роллейнар продаете :?:
понятно... ;)
продавали бы воигтландер было б наоборот
зы. не позортесь своими примерами, могут и на глаза потенциальному покупателю попасться
подумает , что объектив плохой, а не руки

Подробнее

так ведь это один и тот же объектив! :D или с памятью туго, забыли что чуть выше писали?
много чего продаю, но не в этом топике. так что свои "веские" аргументы лучше оставьте при себе.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да эт не страшно,Нужен полтиник и понравился Роккор...Ну тогда я позвоню,когда роккор мне привезут.? Цена переделки та-же,как у предыдущего?
Сигнальте. По цене может оказаться чуток дороже, ибо делать сложнее. Больше на станке точить. Я такой на Сони сажал, так там вообще беда. Пришлось вырезать самое днище с механизмом диафрагмы и имплантировать в переходник с М42 на Сони. Тоска. С Кэноном несколько проще, конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сигнальте. По цене может оказаться чуток дороже, ибо делать сложнее. Больше на станке точить. Я такой на Сони сажал, так там вообще беда. Пришлось вырезать самое днище с механизмом диафрагмы и имплантировать в переходник с М42 на Сони. Тоска. С Кэноном несколько проще, конечно.

Подробнее

Добро! Как нарочный(в смысле тёща) с Урала проездом будет,так и подвезу...А на м 42 не проще,чем на EOS ставить,или разницы нет?
Re[volik60]:
Цитата:
от: volik60
А подскажите , диафрагму с приводом из Гелиоса 44 , вы удалили , или используете её?

Нет, оставил .
Re[OlegArt]:
Цитата:
Добро! Как нарочный(в смысле тёща) с Урала проездом будет,так и подвезу...
OK
Цитата:
А на м 42 не проще,чем на EOS ставить,или разницы нет?

Вот на М42 как раз будет принципиально геморройнее.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Нет, оставил .
А вот нутро как раз лучше выпотрошить и зачернить как следует. Лишнее виньетирование ни к чему. Если на трехсотнике в нерезкости круглые блики превращаются в "лимончики", то это виньетит маленькая дырка на выходе.
Re[Vulko]:
[quot]много чего продаю, но не в этом топике. так что свои "веские" аргументы лучше оставьте при себе. [/quot]
вот и продавайте на здоровье ;)
а как *знаток* оптики и как фотограф вы еще слабоваты
Re[]:
про странности установки дорожных знаков...

топкор 58/1.4 на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.