Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov] [quot]фотал на 550д роккор 50 1,4 (пилил сам)[/quot] Тоже хорошо. Объектив вполне достойный внимания и было бы интересно оценить его работу на среднеплановых сюжетах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
у меня сейчас в пути макрокольца ) а с ними ок будет? Или нужен именно макрушник?
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
у меня сейчас в пути макрокольца ) а с ними ок будет? Или нужен именно макрушник?
По хорошему, макрушник лучше. Ибо его оптическую схему специально рассчитывали на работу на макродистанциях (там трассировка лучей здорово меняется) и на работу на сильно зажатых дырках.

Макрокольца позволяют снимать обычным штатником на макродистанциях, но не факт, что он будет при этом хорошо работать. Скорее всего, можно будет снимать красивую размазню с минимальной ГРИП. Но если нужны четкость и детализация, то всяко лучше разориться на макрушник. Тем более, что те же Zuiko 50/3.5 или Micro-Nikkor 55/3.5 стоят вполне гуманно.
Ну и системный макрушник с прыгалкой все-таки сильно удобнее. Я по большей части снимаю неАФ линзами без всякой прыгалки и меня реально напрягает ее отсутствие именно на макрушниках. Так что прикупил по случаю Tamron 90/2.8. От него польза (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хорош. Только почему-то никак продать не могу ): А то у меня их два образовалось. Да и одним чего-то не снимаю. Как появились 35-е Лейки...

И скока в рублях точно? :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
И скока в рублях точно? :-))
Ну, это лучше в личку (:
Re[Mouki]:
Olympus E-450 + CZJ Biotar 58/2

ivsv270511-02 by rodina.bob, on Flickr

ivsv270511-16 by rodina.bob, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
ОК.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret

http://i003.radikal.ru/1105/23/f1421b480b56.jpg
фотал на 550д роккор 50 1,4 (пилил сам)

Фотал эти цветочки на самопал-макрушник (оптитка от фотоувеличителя И-100У ,фэйс которого (снимок) приводил тут )...

Re[sergo55]:
Ещё сегоднешнее с самопала-макрушника...

Re[sergo55]:
И это все в Г44 втыкается, сменным образом. Круто. Мне нравится. Цветуёчки- моя слабость.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
И это все в Г44 втыкается, сменным образом. Круто. Мне нравится. Цветуёчки- моя слабость.

Точно , захотел снять цветочки и букашек , ставлю в Г44 -макрушник ,
захотел что-то далёкое , ввкручиваю в Г44- телевик .

Тоже листочки с макрушника самопала

Re[sergo55]:
Замечательный у Вас Г44 :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Для вас цветочеГ от макрушника ... :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Ещё сегоднешнее с самопала-макрушника...
Вполне себе макрушник. Собственно, Тессары вообще хорошо работают в ближнем поле, так что макрушники из них получаются вполне достойные. Да и конкретный Индустар как раз должен быть заточен именно под небольшие дистанции, ибо увеличительный.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Замечательный у Вас Г44 :-))

Это точно , он мне обошёлся всего за 100 рубчиков .
Прежний хозяин из него монокль решил сделать , мелкой шкуркой первую линзу почикал .
Так что он во вторые очумелые ручки попал и похоже они по душе пришлись ... :)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это точно , он мне обошёлся всего за 100 рубчиков .
Прежний хозяин из него монокль решил сделать , мелкой шкуркой первую линзу почикал
Странный способ делать монокли. Это он что, решил софт-фильтр наложить?

[quot]Так что он во вторые очумелые ручки попал и похоже они по душе пришлись ... :)[/quot] Ну так Вы же его как геликоид используете. Вот еще бы резьбовое подсоединение "насадок" заменить на байонетное, совсем хорошо будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Странный способ делать монокли. Это он что, решил софт-фильтр наложить?

Кто-то с ним пошутил , а он доверчивый человек , поверил ...
Тут недавно ко мне подошёл парнишка лет 20 и спросил про мою ДУДКУ телевик ...
что это такое ...
Я на его вопрос ответил ... она определяет хороших и плохих людей ...
Так он мне поверил :) и спросил ... хороший ли он ...
Не дудка , а я ответил - ХОРОШИЙ . :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вполне себе макрушник. Собственно, Тессары вообще хорошо работают в ближнем поле, так что макрушники из них получаются вполне достойные. Да и конкретный Индустар как раз должен быть заточен именно под небольшие дистанции, ибо увеличительный.

Подробнее

Да , что Индустар-100У , что Вега-5У заточены на ближнем поле , поэтому из них получаются хорошие макрушники .
А на бесконечность получается такая картинка ...
прямо с карточки памяти ,полноразмер-джипег...

Re[Mouki]:
Принимайте меня в Джедаи
Apo-Lanthar 180/4 c рук в птичек.

Re[Mouki]:
5D+Color Heliar 75/2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.