Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov] [quot]фотал на 550д роккор 50 1,4 (пилил сам)[/quot] Тоже хорошо. Объектив вполне достойный внимания и было бы интересно оценить его работу на среднеплановых сюжетах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
у меня сейчас в пути макрокольца ) а с ними ок будет? Или нужен именно макрушник?
Re[TopSekret]:
от: TopSekretПо хорошему, макрушник лучше. Ибо его оптическую схему специально рассчитывали на работу на макродистанциях (там трассировка лучей здорово меняется) и на работу на сильно зажатых дырках.
у меня сейчас в пути макрокольца ) а с ними ок будет? Или нужен именно макрушник?
Макрокольца позволяют снимать обычным штатником на макродистанциях, но не факт, что он будет при этом хорошо работать. Скорее всего, можно будет снимать красивую размазню с минимальной ГРИП. Но если нужны четкость и детализация, то всяко лучше разориться на макрушник. Тем более, что те же Zuiko 50/3.5 или Micro-Nikkor 55/3.5 стоят вполне гуманно.
Ну и системный макрушник с прыгалкой все-таки сильно удобнее. Я по большей части снимаю неАФ линзами без всякой прыгалки и меня реально напрягает ее отсутствие именно на макрушниках. Так что прикупил по случаю Tamron 90/2.8. От него польза (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Хорош. Только почему-то никак продать не могу ): А то у меня их два образовалось. Да и одним чего-то не снимаю. Как появились 35-е Лейки...
И скока в рублях точно? :-))
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТНу, это лучше в личку (:
И скока в рублях точно? :-))
Re[Mouki]:
Olympus E-450 + CZJ Biotar 58/2

ivsv270511-02 by rodina.bob, on Flickr

ivsv270511-16 by rodina.bob, on Flickr

ivsv270511-02 by rodina.bob, on Flickr

ivsv270511-16 by rodina.bob, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
ОК.
Re[TopSekret]:
от: TopSekret
http://i003.radikal.ru/1105/23/f1421b480b56.jpg
фотал на 550д роккор 50 1,4 (пилил сам)
Фотал эти цветочки на самопал-макрушник (оптитка от фотоувеличителя И-100У ,фэйс которого (снимок) приводил тут )...

Re[sergo55]:
Ещё сегоднешнее с самопала-макрушника...

Re[sergo55]:
И это все в Г44 втыкается, сменным образом. Круто. Мне нравится. Цветуёчки- моя слабость.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
И это все в Г44 втыкается, сменным образом. Круто. Мне нравится. Цветуёчки- моя слабость.
Точно , захотел снять цветочки и букашек , ставлю в Г44 -макрушник ,
захотел что-то далёкое , ввкручиваю в Г44- телевик .
Тоже листочки с макрушника самопала

Re[sergo55]:
Замечательный у Вас Г44 :-))
Re[ЮГТ]:
Для вас цветочеГ от макрушника ... :)

Re[sergo55]:
от: sergo55Вполне себе макрушник. Собственно, Тессары вообще хорошо работают в ближнем поле, так что макрушники из них получаются вполне достойные. Да и конкретный Индустар как раз должен быть заточен именно под небольшие дистанции, ибо увеличительный.
Ещё сегоднешнее с самопала-макрушника...
Re[ЮГТ]:
Замечательный у Вас Г44 :-))
Это точно , он мне обошёлся всего за 100 рубчиков .
Прежний хозяин из него монокль решил сделать , мелкой шкуркой первую линзу почикал
Так что он во вторые очумелые ручки попал и похоже они по душе пришлись ... :)
Re[sergo55]:
от: sergo55Странный способ делать монокли. Это он что, решил софт-фильтр наложить?
Это точно , он мне обошёлся всего за 100 рубчиков .
Прежний хозяин из него монокль решил сделать , мелкой шкуркой первую линзу почикал![]()
[quot]Так что он во вторые очумелые ручки попал и похоже они по душе пришлись ... :)[/quot] Ну так Вы же его как геликоид используете. Вот еще бы резьбовое подсоединение "насадок" заменить на байонетное, совсем хорошо будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Странный способ делать монокли. Это он что, решил софт-фильтр наложить?
Кто-то с ним пошутил , а он доверчивый человек , поверил ...
Тут недавно ко мне подошёл парнишка лет 20 и спросил про мою ДУДКУ телевик ...
что это такое ...
Я на его вопрос ответил ... она определяет хороших и плохих людей ...
Так он мне поверил :) и спросил ... хороший ли он ...
Не дудка , а я ответил - ХОРОШИЙ . :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Вполне себе макрушник. Собственно, Тессары вообще хорошо работают в ближнем поле, так что макрушники из них получаются вполне достойные. Да и конкретный Индустар как раз должен быть заточен именно под небольшие дистанции, ибо увеличительный.Подробнее
Да , что Индустар-100У , что Вега-5У заточены на ближнем поле , поэтому из них получаются хорошие макрушники .
А на бесконечность получается такая картинка ...
прямо с карточки памяти ,полноразмер-джипег...

Re[Mouki]:
Принимайте меня в Джедаи
Apo-Lanthar 180/4 c рук в птичек.

Apo-Lanthar 180/4 c рук в птичек.

Re[Mouki]:
5D+Color Heliar 75/2.5