Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[sergo55]:
А можно поподробнее про связку,кажется я что-то пропустил....Вы используете Г44и что-то в него вкручивате? Расскажите,пожалуйста ,уж больно снимки получились классные
Re[TopSekret]:
от: TopSekret
у меня сейчас в пути макрокольца ) а с ними ок будет? Или нужен именно макрушник?
У вас будет маленький ГРИП, что не всегда удобно - достоинство колец в недорогой цене. Посмотрите в сторону Макро Конвертера - он гораздо эффективнее. Главное неудобство и колец и конвертора - объект съемки должен находится в непосредственной близости от обьектива, что накладывает свои ограничения.
Re[OlegArt]:
от: OlegArtОт Г44 там только корпус без линз. Используется в качестве геликоида.
А можно поподробнее про связку,кажется я что-то пропустил....Вы используете Г44и что-то в него вкручивате? Расскажите,пожалуйста ,уж больно снимки получились классные
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
От Г44 там только корпус без линз. Используется в качестве геликоида.
Понятно,просто как переходное кольцо?
Re[AlexRT]:
от: AlexRTМаленькая ГРИП и на нормальном макрушнике будет. Почему, собственно, и приходится снимать на сильно зажатых дырках.
У вас будет маленький ГРИП, что не всегда удобно
[quot] - достоинство колец в недорогой цене.[/quot] Это да.
[quot]Посмотрите в сторону Макро Конвертера - он гораздо эффективнее. Главное неудобство и колец и конвертора - объект съемки должен находится в непосредственной близости от обьектива, что накладывает свои ограничения.[/quot] У Вивитара были неплохие макроконвертеры. Вернее, теле-макро 2х. Со встроенным геликоидом. Так что можно и на бесконечность наводиться. С обычным полтинником давал макро 1:1, если еще и сам полтинник выкрутить на минималку.
И макрокольца, и конвертер изрядно светосилу снижают.
Еще вариант - насадочная линза. Только надо ахромат брать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
.
Николай ,а что скажите про
Isco Goettingen Westron 35/2.8 ??? Есть такой у Тёщи от тестя остался
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Николай ,а что скажите про
Isco Goettingen Westron 35/2.8 ??? Есть такой у Тёщи от тестя остался
В руках держал, но совершенно не помню, что он из себя представляет. Кажется, у него оправа задней линзы на Пятаке за зеркало цепляло.
Думаю, что есть смысл пощупать. Все-таки немец, хотя и основательно забытый (:
Re[OlegArt]:
от: OlegArtЕще и фокусировщик.
Понятно,просто как переходное кольцо?
Re[Nikolay Kurchavov]:
пришли макро кольца, тестирую )
550д роккор 50 1.4

550д роккор 50 1.4

Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbДа, птичку непросто поймать. Тем более, что чайка - тварь непоседливая.
Принимайте меня в Джедаи![]()
Apo-Lanthar 180/4 c рук в птичек.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Еще и фокусировщик.
Таким образом прикручивается к нему какой нибудь полтос,или 85-ка и как геликоидом наводишь, интересно...и картинка такая чёткая...
Re[TopSekret]:
Знакомый, замечательный рисунок Роккора 50/1,4 - он до диафрагмы 4 софтит, норисует красиво, воздушно...
Re[sergo55]:
от: sergo55Бывает.
Кто-то с ним пошутил , а он доверчивый человек , поверил ...
[quot]Тут недавно ко мне подошёл парнишка лет 20 и спросил про мою ДУДКУ телевик ...
что это такое ...
Я на его вопрос ответил ... она определяет хороших и плохих людей ...
Так он мне поверил :) и спросил ... хороший ли он ...
Не дудка , а я ответил - ХОРОШИЙ . :)[/quot] Не, так лучше не шутить. Хотя кто бы знал, что поведется (:
[quot]Да , что Индустар-100У , что Вега-5У заточены на ближнем поле , поэтому из них получаются хорошие макрушники .[/quot] Ну да. Я, правда, не пробовал.
[quot]А на бесконечность получается такая картинка ...
прямо с карточки памяти ,полноразмер-джипег...[/quot] Вроде, особых проблем не заметно. Я Вегу-11У ставил. Показалось, что картинка на бесконечности совсем УГ.
Re[Mouki]:
Приведу фотографии снятые макроконвертором и макролинзой.
1. Фото снято Minolta 1.7/50mm + Vivitar 2x Macro Converter. Масштаб 1:5, F5.6 ISO 200, 1/50. Расстояние до 1й фигурки примерно 20см.
2. Фото снято Tamron 2.5/90 Macro. Масштаб 1:2,5 F5.6 ISO 100, 1/125. Расстояние до 1й фигурки примерно 20см.
В обоих случаях применялась внешняя вспышка, Minolta 5400. Вспышка не AF. Фотографии сняты специально в одном масштабе, выше приведены тех. характеристикию .
1.
2.
1. Фото снято Minolta 1.7/50mm + Vivitar 2x Macro Converter. Масштаб 1:5, F5.6 ISO 200, 1/50. Расстояние до 1й фигурки примерно 20см.
2. Фото снято Tamron 2.5/90 Macro. Масштаб 1:2,5 F5.6 ISO 100, 1/125. Расстояние до 1й фигурки примерно 20см.
В обоих случаях применялась внешняя вспышка, Minolta 5400. Вспышка не AF. Фотографии сняты специально в одном масштабе, выше приведены тех. характеристикию .
1.

2.

Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovДа, точно. Большая проблема, нужно ждать или много солнца или применять внешнюю вспышку, что всегда чревато в походе лишним весом и заботой о зараженных аккумуляторах....
И макрокольца, и конвертер изрядно светосилу снижают.
Re[OlegArt]:
от: OlegArtВ данном случае ставился увеличительный Индустар-100У, у которого все равно собственного фокусировщика нету, или линза с ФР 300 мм.
Таким образом прикручивается к нему какой нибудь полтос,или 85-ка и как геликоидом наводишь, интересно...и картинка такая чёткая...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Еще и фокусировщик.
Но если гелик выпотрошеный,как тогда наводиться на дальний объект? Бесконечности ведь тогда не будет,или я ошибаюсь?
Re[AlexRT]:
от: AlexRTДа в макро вообще со светом проблемы. Какой бы объектив не использовался.
Да, точно. Большая проблема, нужно ждать или много солнца или применять внешнюю вспышку, что всегда чревато в походе лишним весом и заботой о зараженных аккумуляторах....
Re орестор 135\2.8

Re[ИгорьЗ]:
круть