Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Николай,спасибо за Роккор, Чума,влюбился практически сразу!
Рад, что понравилось (:

[quot]Думаю созрел на 35мм,подберёте что-нить такое-же чумовое[/quot]
Хм. Ну, Роккор 35/1.8 показывал (: Вроде, ничего другого и нет под рукой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай. Еще с одним вопросом докопаюсь. Пентаконы (Майеры тож) - задний компонент на трех винтиках. Какой покрутишь сильнее, то и вылезет. Я полагаю ИМХО, что немец сие сделал не от того, что отцентрировать сразу не мог. Изготовить для них обоймы точные труда не составит. Развейте сомнения - линзу нужно по кругу (грубо говоря) пустить и смотреть каждое положение на предмет резкости? Тогда выражение - гимор при фиксировании задней склейки приобретает свой неприятный смысл.

Подробнее
Угу. Стирание граней между умственным и физическим трудом (%

[quot] Потому как загнать сие в центр несложно, ну микроны не поймать, наращивая тем же скотчем толщину.
Но смутное сомнение гложет. Неуж на коллиматоре эту склейку выводили и фиксировали? Тогда точно гимор. И что Гансу мешало сделать как на том же Зоннаре?[/quot] Да черт их знает. Тот же Пентакон 50/1.8 в резьбовом варианте - у него все на закрутках. А на байонетную Практику - на тех же трех винтиках.
Не знаю, зачем так сделано. Хотя у немцев порой очень странные конструкторские решения встречаются. Одни прыгающие диафрагмы чего стоят.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хотя у немцев порой очень странные конструкторские решения встречаются.

Немец никогда не сделает механизм из трех деталей если его можно сделать из десяти. Это поганое правило всегда работает. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Орестон - это папа Пентакона 1,8. Вот сейчас его, Орестона, только, что колбасил. У него три этих самых винтика. Прыгалка у него - это месть за 45-й. :-)). Нахлопнуть заднюю часть и завинтить - это что-то. Два штырька поймать нужно. И пружинка норовит из паза выехать :-)). Раз в Пентаконовском варианте эта же схема Орестона на закрутках (надеюсь не эксцентрик, как у екзактовского Тессара 4,5/40) то я его ща еще покручу. Добавлю слой самого тонкого скотча, чтобы компонент не шелохнулся и тихонько, по 1/4 оборота затяну. А то Орестон мне ковырянный достался, на открытой чутка софтит - сдается мне собака в задней склейке зарыта. А там и 29/2,8 еще раз попробую.
Re[Mouki]:
Продублирую фото здесь.
5D+Yashica 100-300/5.6 ML

Re[Damon_spb]:
На 5,6 такой приятный задник на зуме? Впечатляет. Моя темная Эль затычка для пядвака на открытой 4 куда как неприятнее моет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Николай, а можно пошаманить над его братом-близнецом?..
чёта я его на кропе не распробовал, а на ФФ он, подлец, зеркало цепляет
есть подозрение, что на пядваке он таки должен быть интересен..
есть шансы? оправу задней линзы надо точить?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Рад, что понравилось (:

[quot]Думаю созрел на 35мм,подберёте что-нить такое-же чумовое[/quot]

Ну да,35 Роккор думаю то что надо,Вы мне в личку ценничек киньте плиз. Буду посмотреть
Re[TROFF-063]:
Цитата:
от: TROFF-063
Немец никогда не сделает механизм из трех деталей если его можно сделать из десяти. Это поганое правило всегда работает. :)
Точно! (%
Кто еще догадается зафигачить троссик в механизм диафрагмы?
Ai Nikkor 50/1.2 на открытой
Еще немного картинок с Ai Nikkor 50/1.2 на открытой:

Развлекаемся с огнетушителем :) MC Zuiko 21/3.5:

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Орестон - это папа Пентакона 1,8. Вот сейчас его, Орестона, только, что колбасил. У него три этих самых винтика.
Вот, черт! Видимо, я забыл уже. Похоже, что это "изобретение" Meyer-а. Такая же фигня у триплета-полтинника Domiplan 50/2.8.

[quot]Прыгалка у него - это месть за 45-й. :-)). Нахлопнуть заднюю часть и завинтить - это что-то. Два штырька поймать нужно. И пружинка норовит из паза выехать :-)).[/quot] Ха! Вы не видели, как устроены приводы диафрагм у Шнайдеров 135/3.5 и 35/2.8 (35-ка для Ролляя). Просто, со вкусом и хрен соберешь. У 35/2.8 я кое-как сочинил альтернативу - некую гнутую железяку выпилил и засунул в объектив. А 135/3.5 так и не собрал по человечески.

[quot]Раз в Пентаконовском варианте эта же схема Орестона на закрутках (надеюсь не эксцентрик, как у екзактовского Тессара 4,5/40) то я его ща еще покручу. Добавлю слой самого тонкого скотча, чтобы компонент не шелохнулся и тихонько, по 1/4 оборота затяну. А то Орестон мне ковырянный достался, на открытой чутка софтит - сдается мне собака в задней склейке зарыта.[/quot] Софтит - это неправильно. По идее, хороший годный объектив должен быть.

[quot] А там и 29/2,8 еще раз попробую.[/quot] ((:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Николай, а можно пошаманить над его братом-близнецом?..
чёта я его на кропе не распробовал, а на ФФ он, подлец, зеркало цепляет
есть подозрение, что на пядваке он таки должен быть интересен..
есть шансы? оправу задней линзы надо точить?

Подробнее
Да, там надо стачивать оправу задней линзы по самое не могу. Линзу вообще приходится на клей сажать.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну да,35 Роккор думаю то что надо,Вы мне в личку ценничек киньте плиз. Буду посмотреть
OK
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На 5,6 такой приятный задник на зуме? Впечатляет. Моя темная Эль затычка для пядвака на открытой 4 куда как неприятнее моет.

Вот так вот :D
Мне нравятся Цейс и Яшиковские зумы 80-200/4 и 100-300/5.6
При цене Яшики 100 усд.
5D+Tomioka 55/1.4 Игры разума

Re[Nikolay Kurchavov]:
Орестон 1,8/50 при дневном проверять буду. Пентакон 2,8/29 - тоже. У последнего вроде добился приличнее картинки на открытой. А Орестон все же малоконтрастный - начало 60х как-никак. По Лив вью резкость есть на обоих на открытой. Но лампы.... До завтра оставлю, а сам в люлю.
Re:

300мм
Re[Damon_spb]:
Эдакое на пядваке Супертаки 50/1,4 и 55/1,8 на открытой запросто дают :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Эдакое на пядваке Супертаки 50/1,4 и 55/1,8 на открытой запросто дают :-)).

Яж не спорю! Но вот как-то композиция вставила. ИМХО.
ЗЫ. А вообще магия слова Томиока должна действовать на мануальных последователей магически :cannabis:
Re[Damon_spb]:
Она, похоже не на открытой снята. Гаечку на блике видно. На открытой ГРИП была бы мм 5.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Она, похоже не на открытой снята. Гаечку на блике видно. На открытой ГРИП была бы мм 5.

Если не на открытой ,я исключен из команды джедаев? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.