от: OlegArtРад, что понравилось (:
Николай,спасибо за Роккор, Чума,влюбился практически сразу!
[quot]Думаю созрел на 35мм,подберёте что-нить такое-же чумовое[/quot]
Хм. Ну, Роккор 35/1.8 показывал (: Вроде, ничего другого и нет под рукой.
от: OlegArtРад, что понравилось (:
Николай,спасибо за Роккор, Чума,влюбился практически сразу!
от:ЮГТУгу. Стирание граней между умственным и физическим трудом (%
Николай. Еще с одним вопросом докопаюсь. Пентаконы (Майеры тож) - задний компонент на трех винтиках. Какой покрутишь сильнее, то и вылезет. Я полагаю ИМХО, что немец сие сделал не от того, что отцентрировать сразу не мог. Изготовить для них обоймы точные труда не составит. Развейте сомнения - линзу нужно по кругу (грубо говоря) пустить и смотреть каждое положение на предмет резкости? Тогда выражение - гимор при фиксировании задней склейки приобретает свой неприятный смысл.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Хотя у немцев порой очень странные конструкторские решения встречаются.

Рад, что понравилось (:
[quot]Думаю созрел на 35мм,подберёте что-нить такое-же чумовое[/quot]
от: TROFF-063Точно! (%
Немец никогда не сделает механизм из трех деталей если его можно сделать из десяти. Это поганое правило всегда работает. :)

от: ЮГТВот, черт! Видимо, я забыл уже. Похоже, что это "изобретение" Meyer-а. Такая же фигня у триплета-полтинника Domiplan 50/2.8.
Орестон - это папа Пентакона 1,8. Вот сейчас его, Орестона, только, что колбасил. У него три этих самых винтика.
от:mashkinДа, там надо стачивать оправу задней линзы по самое не могу. Линзу вообще приходится на клей сажать.
Николай, а можно пошаманить над его братом-близнецом?..
чёта я его на кропе не распробовал, а на ФФ он, подлец, зеркало цепляет
есть подозрение, что на пядваке он таки должен быть интересен..
есть шансы? оправу задней линзы надо точить?Подробнее
от: OlegArtOK
Ну да,35 Роккор думаю то что надо,Вы мне в личку ценничек киньте плиз. Буду посмотреть
от: ЮГТ
На 5,6 такой приятный задник на зуме? Впечатляет. Моя темная Эль затычка для пядвака на открытой 4 куда как неприятнее моет.

Эдакое на пядваке Супертаки 50/1,4 и 55/1,8 на открытой запросто дают :-)).
Она, похоже не на открытой снята. Гаечку на блике видно. На открытой ГРИП была бы мм 5.