Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Nikolay Kurchavov]:
Эхмааа. Трубу-то эту можно брать, на ХА уже проверена. А монокуляр поширше - это уже лотерея. И Вегу 12 жалка. А Г44-2 не жалко - все равно стекла там хлам.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эхмааа. Трубу-то эту можно брать, на ХА уже проверена. А монокуляр поширше - это уже лотерея. И Вегу 12 жалка. А Г44-2 не жалко - все равно стекла там хлам.
Гэ-44 можно уничтожить какими-нибудь другим способом (:
Монокуляр, естественно, надо брать проверенный. Но сужение аперутуры в хвосте ни к чему.
Re[Mouki]:
Спасибо уважаемые форумчане за ваши ответы на мой вопрос. Перерыв для сравнения кучу картинок в инете пришел к выводу, что да, этот объектив под байонет "К". Начитавшись вашей очень интересной темы и мне захотелось приобщиться к мануальным стеклам. Именно из нее я узнал о величайшем многообразии светосильной мануальной оптики. Возможно с этим объективом не стоит заморачиваться, но у меня есть еще четыре советских. Живу в Израиле, сдесь с советской оптикой иногда просто напряг, а иногда отдают бесплатно в хорошие руки, так мне недавно подарили Юпитер 37 А и Индустар 61л/з-МС.
Если кто из вас будет в Израиле (случайно так :D ), на улице Аленби в Тель-Авиве, если идти (ехать) от центральной автостанции, по левой стороне почти подряд имеются три фото магазина. В первые два можно не заходить, торгуют современной ф. техникой по примерно российским ценам, а вот дальний - третий находится на углу пересекающихся улиц торгует старой и даже старинной фото техникой (фотоаппарата, объективы), магазин очень маленький, кроме продавца в нем более, или менее помещаются еще три чела.
Но магазин весь забит от пола до потолка старой фототехникой, чего там только нет...
Re[Vladi-Og]:
Мдяяя. Хорошо, что далеко. А то либо жаба там помрет, либо без штанов уйдешь (второе хуже) :-)).
Re[ЮГТ]:
Гелиос 40 использовал с макрокольцами, диафрагма 5,6, эти цветы очень маленькие, где то по 4 мм.
А Кенон прикрывал до 2,8. Если не прикрыть, то на двойке задний план размоется до не вменяемости.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Мдяяя. Хорошо, что далеко. А то либо жаба там помрет, либо без штанов уйдешь (второе хуже) :-)).

Не совсем понял, поясните?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Спасибо уважаемые форумчане за ваши ответы на мой вопрос. Перерыв для сравнения кучу картинок в инете пришел к выводу, что да, этот объектив под байонет "К".
Обычно все-таки метра стоит. Что-нибудь типа "P/K". Такие производителя делали объективы под все актуальные на тот момент системы.

[quot]так мне недавно подарили Юпитер 37 А и Индустар 61л/з-МС.[/quot]Думаю, что от этих проку будет больше, чем от безродного зума (:

[quot]магазин очень маленький, кроме продавца в нем более, или менее помещаются еще три чела.
Но магазин весь забит от пола до потолка старой фототехникой, чего там только нет...[/quot] Однако, надо ехать ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Жабу сразу убейте, не мучайте. И штанов на одни больше нужно - вдруг там Клондайк :-))
Шучу.
Re[Vladi-Og]:
Да что тут понимать-то. Пословицу забыли - пусти козла в огород с капустой. :-)). Это безотносительно кого-либо - народный фольклор.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай. Жабу сразу убейте, не мучайте.
Периодически душу шнурками с особым цинизмом (: Но возрождается. Кстати, правильно делает.

[quot]И штанов на одни больше нужно - вдруг там Клондайк :-))
Шучу.[/quot] Да ладно. Будто я западных комиссионок не видел (: В Германии, к примеру, в фотомагазинах обычно комиссионные отделы есть (за всю Германию не скажу, но в Кельне, Бонне и Аахене - точно. Никкор 105/2.5 себе там купил. И покопаться в старом хламе интересно бывает.
Впрочем, за старым хламом - это на московский Вернисаж.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Однако, надо ехать ((: [/quot]
там уже все вычерпано ;)
разве что в море искупаться-приезжайте :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,спасибо за Роккор, Чума,влюбился практически сразу! Думаю созрел на 35мм,подберёте что-нить такое-же чумовое

вчера возле дома по-приезду
Re[OlegArt]:
А Николай-то - шаман, однако :-)).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Обычно все-таки метра стоит. Что-нибудь типа "P/K". Такие производителя делали объективы под все актуальные на тот момент системы.

[quot]так мне недавно подарили Юпитер 37 А и Индустар 61л/з-МС.[/quot]Думаю, что от этих проку будет больше, чем от безродного зума (:

[quot]магазин очень маленький, кроме продавца в нем более, или менее помещаются еще три чела.
Но магазин весь забит от пола до потолка старой фототехникой, чего там только нет...[/quot] Однако, надо ехать ((:

Подробнее

Ни чего не стоит, весь обектив через очки и с мощной лупой осмотрел от головы до попы.
Кроме двух выше перечисленных советских объективов имею еще Гелиус 44 М 4 и МТО 11 10/1000, последний-мой любимый, прикрутив к нему советский ТК Х2 и "Линзу туриста" с удовольствием наблюдаю за Луной, или арабским селом:

Правда снято не на МТО, переходника соответствующего пока нет, а 70-300...ИС.
Серое здание чуть провей от центра, на самом верху пулемет удобно расположить можно, а может уже и расположен, не видно, 300мм очень мало, 1000 бы хватило :D
Пардон за оффтоп.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да что тут понимать-то. Пословицу забыли - пусти козла в огород с капустой. :-)). Это безотносительно кого-либо - народный фольклор.

Спасибо, я сам догадался, правда уже после того, как написал пред предыдущее сообщение с вопросом
:D
Re[Vladi-Og]:
Весело живете. Мне вот в голову не приходит, глядя на пейзаж, вспоминать, что мне втолковывали на занятиях по тактике (взвод, рота в обороне). :-)).
Кстати, первое, что сделал бы - снайперу и гранатометчику на этот пуп указал, как на самую вероятную цель. Сорри за оффтоп :-))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Весело живете. Мне вот в голову не приходит, глядя на пейзаж, вспоминать, что мне втолковывали на занятиях по тактике (взвод, рота в обороне). :-)).

Живем так, как это позволяет объективная (будь она неладна) реальность.
Кстати, а мне в голову часто приходит то, о чем Вы выше написали.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Николай,спасибо за Роккор, Чума,влюбился практически сразу!

85-й штоли?

зы. последняя картинка чёта в зелень ушла...
Re[mashkin]:
хелиарчиком сегодня поснимал...
все на открытой

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Еще с одним вопросом докопаюсь. Пентаконы (Майеры тож) - задний компонент на трех винтиках. Какой покрутишь сильнее, то и вылезет. Я полагаю ИМХО, что немец сие сделал не от того, что отцентрировать сразу не мог. Изготовить для них обоймы точные труда не составит. Развейте сомнения - линзу нужно по кругу (грубо говоря) пустить и смотреть каждое положение на предмет резкости? Тогда выражение - гимор при фиксировании задней склейки приобретает свой неприятный смысл. Потому как загнать сие в центр несложно, ну микроны не поймать, наращивая тем же скотчем толщину.
Но смутное сомнение гложет. Неуж на коллиматоре эту склейку выводили и фиксировали? Тогда точно гимор. И что Гансу мешало сделать как на том же Зоннаре?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.