Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Похоже, что дешевле будет тушку под красавца купить...:-)). Родную.
Кстати, на вид этот красавец совсем мануальный.
Тушка есть, но цифропопу я пока не потяну. Буду искать модифицированный адаптер на инетовских барахолках - хотя продают очень редко. Ну или задник подвернется по выгодной цене :D
Он, кстати, да - без автофокуса (причем это единственный неавтофокусный объектив в системе Contax 645). Но диафрагма, сволош, с электронным управлением, хоть и через кольцо.
Re[Mouki]:
Вопрос к уважаемым "мануальщикам", лет 13ть назад у меня случайно появился объектив непонятной национальности и вот сегодня я уже точно созрел для вопроса, смогу ли я его прикрутить на свой Канон 400Д? Сбоку написано "Макро" и имеется макрокольцо, раздвигающее объектив, вокруг передней линзы " Dejur F= 3.8 80-205 mm", мануальный, встроенная бленда. Вот он в компании двух каноновских для наглядности размера. Веса примерно грамм на 200 больше каноновского 70-300.

А вот его тыловая часть.

Это под байонет Пентакс "К"? Можно ли его (объектив) соединить с моим фотоаппаратом, имеется ли в природе переходник? И еще, штырек из байонетного соединения торчит, я так понимаю, это "прыгалка" диафрагмы, она не утапливается внутрь, а ходит туда-сюда, внутри имеется видимо пружинка, его спиливать, разбирать соединение и просто вытащить?
Спасибо.
Re[dofmaster]:
Судьбааааа, однако. :-))
Re[Vladi-Og]:
Переходник К на ЭОС в природе существует и стоит незапредельно (если это К, не могу утверждать). Тушка кропнутая, ИМХО, не должна ваша диафрагма ничего цеплять. Только будет это 120 - 310, если я в кропе не обсчитался.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Дык сложность-то только в приобретении хорошего переходника. Фойхт-то чем не угодил. Не брэндовое имя?
Хыыы На нем диафрагма есть 45. У меня только на Триотаре Цейссовском такая есть. Незаменимая вещь для поднятия волос дыбом при оценке загрязнения матрицы :-)).

Подробнее
Фигня, у меня была Sigma 135/2.8 Panfocus с диафрагмой 64 ((% Уж не знаю, за каким хреном. ГРИП "от штатива до горизонта" на телевике, вроде, не особо нужна (:
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Проблема в том, что диафрагма там электронная и нужен переходник со специальным чипом.
Она там полностью электронная, или все-таки какой-то поводок имеется? И диафрагма по умолчанию открыта?

[quot] Есть ребята в Канаде, которые переделывают штатный адаптер с сиcтемы Contax 645 на Contax N (NAM-1 называется) - но цена этого удовольствия за гранью добра и зла (порядка 800 вечнозеленых)... [/quot] Да у Конуруса ценники вообще те еще. Впрочем, на переделку у них очередь стоит, так что спрос на услуги есть.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Цейс он и в Африке, Цейс. Все норм. Но зум. А я люблю фиксы. :-))
На пядваке они сильно хорошо.
В сколько раз собирался в поездку и хотел взять зум, чтобы заменить кучку фиксов. И каждый раз: светосильный полтинник надо. Куда же без него? 90-й Лантар надо. Ибо предметка, цветочки, просто телевик. И вообще, он апошный со всеми вытекающими. Ночной город снимать на 35/2 люблю, так что и 35/2 надо. Да еще и шифт не помешает. И на фига, спрашивается, еще и зум тащить? ((% Так и езжу без зума. Ну, разве что беру EF35-135/3.5-4.5, чтобы было что-нибудь АФ.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай. У меня вопрос: размер микропризм влияет на легкость фокусировки?
Боюсь, что там не только в размере дело. Форма этих микропризм, точность изготовления и т.д. Да и с разными ФР они по разному дружат.

[quot]Есть у Вас какая-нибудь мысль по этому словоблудию :-)).[/quot] Да черт его знает.
У Брайтскрина клинья и кольцо микропризм уж больно много места занимают. Но если полумрак, то "найти" клинья проще.

Вот, перед концертом в клубе решил поснимать чуток: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=113190
Полный мрак, с трудом клинья разглядел. По ним и навелся.
Зуйка 50/1.2 на открытой. Ч/б, ибо тянуто из нехилого недодера. Датчики вообще молчали.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Вопрос к уважаемым "мануальщикам", лет 13ть назад у меня случайно появился объектив непонятной национальности и вот сегодня я уже точно созрел для вопроса, смогу ли я его прикрутить на свой Канон 400Д? Сбоку написано "Макро" и имеется макрокольцо, раздвигающее объектив, вокруг передней линзы " Dejur F= 3.8 80-205 mm",

Это под байонет Пентакс "К"?

Подробнее
По виду, вроде, похож. Характерный дугообразный пропил у основания хвоста, в котором некий поводок ходит. Да и маркировка должна стоять где-нибудь на хвосте.

[quot]Можно ли его (объектив) соединить с моим фотоаппаратом, имеется ли в природе переходник? И еще, штырек из байонетного соединения торчит, я так понимаю, это "прыгалка" диафрагмы, она не утапливается внутрь, а ходит туда-сюда, внутри имеется видимо пружинка, его спиливать, разбирать соединение и просто вытащить?[/quot] На байонет EF-S должно без проблем ставиться с заводским переходником. Вот если на ФФ или кроп с EF (D30, D60, 10D), то надо дрыгалку прыгалки убирать.

Другое дело, что результат может и не порадовать. Как правило, такие "левоватые" зумы в лучшем случае оказываются средней паршивости. Впрочем, может оказаться и полным хламом. Так что чуда не ждите, сразу говорю.
Re[Mouki]:
ЮГТ, Nikolay Kurchavov, спасибо за отклик на мой вопрос.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Вопрос по обсуждавшемуся здесь самодельному 300-ку. Световое пятно 28 мм в диаметре. На ФФ, похоже, ну никак. Там ведь 43 мм.
Не имеет смысла копья ломать ?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Вопрос к уважаемым "мануальщикам", лет 13ть назад у меня случайно появился объектив непонятной национальности и вот сегодня я уже точно созрел для вопроса, смогу ли я его прикрутить на свой Канон 400Д? Сбоку написано "Макро" и имеется макрокольцо, раздвигающее объектив, вокруг передней линзы " Dejur F= 3.8 80-205 mm", мануальный, встроенная бленда. Вот он в компании двух каноновских для наглядности размера. Веса примерно грамм на 200 больше каноновского 70-300.

А вот его тыловая часть.

Это под байонет Пентакс "К"? Можно ли его (объектив) соединить с моим фотоаппаратом, имеется ли в природе переходник? И еще, штырек из байонетного соединения торчит, я так понимаю, это "прыгалка" диафрагмы, она не утапливается внутрь, а ходит туда-сюда, внутри имеется видимо пружинка, его спиливать, разбирать соединение и просто вытащить?
Спасибо.

Подробнее

Больше похоже на Минолта МД байонет. Связываться с перепилом не советовал бы, переходники на кэнон без бесконечности. Можно использовать как макро стекло, но имхо не стоит оно того. Было бы стекло хорошее, можно и перепилить...
Re[Vulko]:
Ежели Минолта МД, то да. РО там ужасный. Для Кэнона никак. :-((
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Она там полностью электронная, или все-таки какой-то поводок имеется? И диафрагма по умолчанию открыта?

Полностью электронная и всегда открыта.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Больше похоже на Минолта МД байонет.
Нет, это не MD. Поводок прыгалки рядом с дыркой под фиксатор байонета и дугообразный пропил у основания хвостовика - признаки байонета К. У MD фиксация вообще в другом месте (пропил в лепестке байонета) и никаких дырок у основания хвостовика.
Re[Mouki]:
Прощу прощения, что выкладываю картинки только с обработкой. Фразы " как есть" не понимаю, т.к. процессор камеры не последняя инстанция, он тоже ошибается с ББ, с экспозицией тем более с мануальной оптикой.

Гелиос 40.

Карл Цейс Биотар 58/2,0

А вот такое боке рисует Canon nFD 135/2.0
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Николай. Вопрос по обсуждавшемуся здесь самодельному 300-ку. Световое пятно 28 мм в диаметре. На ФФ, похоже, ну никак. Там ведь 43 мм.
Не имеет смысла копья ломать ?
Во-первых, вовсе не обязательно повторять конструкцию в деталях. Трубу можно и пошире взять.
Во-вторых, еще зависит от того, как далеко от матрицы сужение апертуры. К примеру, у Leitz Telyt 400 мм (у него аналогичная конструкция) диафрагма находится где-то посередине трубы. Если поставить слишком близко к тушке, то будет виньетировать.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:

от:Бреденко Евгений
Прощу прощения, что выкладываю картинки только с обработкой. Фразы " как есть" не понимаю, т.к. процессор камеры не последняя инстанция, он тоже ошибается с ББ, с экспозицией тем более с мануальной оптикой.

Подробнее
Дык, это разве обработка? ББ, экспокоррекция при конвертации из RAW - куда же без них? Обработка - это когда начинаются игры в Фотошлепе со слоями, эффектами etc.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Полностью электронная и всегда открыта.
Понятно. На одной открытой макрушником тоскливо снимать.
Re[Бреденко Евгений]:
Кэнон на прикрытой, судя по гаечкам. А затраханный на форуме Г40 ничего так :-)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.