Цитата:от:Vladi-Og
Вопрос к уважаемым "мануальщикам", лет 13ть назад у меня случайно появился объектив непонятной национальности и вот сегодня я уже точно созрел для вопроса, смогу ли я его прикрутить на свой Канон 400Д? Сбоку написано "Макро" и имеется макрокольцо, раздвигающее объектив, вокруг передней линзы " Dejur F= 3.8 80-205 mm",
Это под байонет Пентакс "К"? Подробнее
По виду, вроде, похож. Характерный дугообразный пропил у основания хвоста, в котором некий поводок ходит. Да и маркировка должна стоять где-нибудь на хвосте.
[quot]Можно ли его (объектив) соединить с моим фотоаппаратом, имеется ли в природе переходник? И еще, штырек из байонетного соединения торчит, я так понимаю, это "прыгалка" диафрагмы, она не утапливается внутрь, а ходит туда-сюда, внутри имеется видимо пружинка, его спиливать, разбирать соединение и просто вытащить?[/quot] На байонет EF-S должно без проблем ставиться с заводским переходником. Вот если на ФФ или кроп с EF (D30, D60, 10D), то надо дрыгалку прыгалки убирать.
Другое дело, что результат может и не порадовать. Как правило, такие "левоватые" зумы в лучшем случае оказываются средней паршивости. Впрочем, может оказаться и полным хламом. Так что чуда не ждите, сразу говорю.