Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
В общем-то не путаница, просто Ролляй купил Фойхтляндер у Цейса, то с ним достались все цейсовские наработки.
Все ли? Чтобы все достались, надо было бы всего Цейсса купить (:

Цитата:

Плюс он кое-что после этого от Цейса лицензировал. А Косина уже лицензировала только бренд, но при этом когда она стала для Цейса стёкла делать, ей тоже много чего от Цейса перепало, как и наоборот.
Вот здесь, например http://www.imx.nl/photo/zeiss/page116/page116.html

Подробнее
Спасибо, весь текст чуток попозже почитаю.

Цитата:
The ZM lenses follow a hybrid approach: the optical design is from Zeiss as are the manufacturing specs and the manufacturing and the assembly are Japanese with Kobayashi fingerprint.
Ну, собственно, да. Нормальная ситуация в современном мире.

Цитата:

А вот, что пишет уважаемая фотозона про косиновский Voigtlander APO-Lanthar 125mm f/2.5 SL (http://www.photozone.de/canon-eos/267-voigtlander-sl-125mm-f25-apo-lanthar-test-report--review)

The overall mechanical design is obviously very related to the current Zeiss ZF lenses which are also manufactured by Cosina.

Подробнее
Так ничего удивительного нет, что косиновские Фойхты механически похожи на Цейссы косиновского производства. Вы же выше цитируете: "the optical design is from Zeiss as are the manufacturing specs".
Вот вам стекляшки, вот вам описание, как их правильно расставить и как двигать. А механику сделайте сами, чтобы ни одна сволочь не вякнула, что Цейсс хреново делает (:
А так в механике у Косины ничего такого особенного нет. Достаточно стандартные, проверенные решения. 125-й я по винтику не раскидывал, только в хвостовике копался, когда с FD пересаживал. А 40/2 и 75/2.5 смотрел подробнее (тоже пересаживал с FD). Нормальная такая механика.

Кстати, чинил японский Цейсс на C/Y - Planar 50/1.7. Вот у этого конструктив - полная дешевка. Хлипкий пластик. Косиновская механика явно лучше.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Ai Nikkor 50/1.2 @ 1.2

[

Фл-ка будет порезче никкоров, как кажется на открытой, а Кенон 50мм Лка чуть резче чем ФЛ
Canon FL 55 f1.2 + Pentax K110D at 1.2

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Все ли? Чтобы все достались, надо было бы всего Цейсса купить (:

Я имел ввиду - все, которые достались Фойхтляндеру от Цейса :) Уж конечно всех своих секретов Цейс никому не раскроет ;)
Re[Seper007]:
Цитата:
от: Seper007
дешево?

Ежели оптика не тронута, внутрь не лазили - это подарочная цена (если 8 линзовый, без тория). Механика у них неубойная, трудно испоганить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. У меня вопрос: размер микропризм влияет на легкость фокусировки? Поясню - Арсеналовский ФЭ от Киева 19 на просвет не видно практически сетки растра, Минольтовский ФЭ - крупнее насечка и ее видно (оба сразу смотрел да еще через лупу). Клин тончайший, даже в видоискатель не сразу увидишь у Киева, у Минольты отчетливая полоса. Но...
На Минольтовском ФЭ на 5,6 по растру можно навестись, про 4-ку и разговора нет. На Киевском на 5,6 уже нет. И на 4ке хотя и можно, но от света зависит. (Проверял в равных условиях на одних и тех же стеклах). Хотя мелкий Киевский растр даже поприятнее смотрится в ВИ. И полоса клина не лезет в глаза.
Вот до мытья Киевского ФЭ руки не дошли. Помыть-то помою в любом случае. Знать бы - отразиться это в лучшую сторону или нет. Тогда и помывка срочнее будет.
Есть у Вас какая-нибудь мысль по этому словоблудию :-)).
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Фл-ка будет порезче никкоров, как кажется на открытой, а Кенон 50мм Лка чуть резче чем ФЛ
Canon FL 55 f1.2 + Pentax K110D at 1.2

Не знаю, у меня 12мп ФФ сенсора, резкости хватает за глаза на открытой. Мне очень нравится мягкость как у 1.2 зуйки, так и у никкора. Точно могу сказать что зуйка 55/1.2 резче чем 50/1.2 ai nikkor, но не в резкости счастье.
Re[Mouki]:
Nikkor 180/2.8 ED Ai-s.
Re[Бреденко Евгений]:
На открытой, похоже. Хорошо задник размыт.
Re[ЮГТ]:
Для оценки бокеха:

5DMKII + Contax CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4
Re[dofmaster]:
Цейс он и в Африке, Цейс. Все норм. Но зум. А я люблю фиксы. :-))
На пядваке они сильно хорошо.
ГДР-овская МС 135-ка на открытой тоже очень хороша.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Цейс он и в Африке, Цейс. Все норм. Но зум. А я люблю фиксы. :-))
На пядваке они сильно хорошо.
ГДР-овская МС 135-ка на открытой тоже очень хороша.
А вы бы попробовали этот зум как-нибудь ;) На чуть прикрытых он ведет себя на равных с фикс-фокалами - и это не только мое мнение.

раскрывается на большой размер - снято на f5.6, кажись.
Re[dofmaster]:
Дык ить ептыть :-)). Я ж не против. Но эти ФР фиксами перекрыты. Зачем еще стекло, пусть даже и Цейс.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Дык ить ептыть :-)). Я ж не против. Но эти ФР фиксами перекрыты. Зачем еще стекло, пусть даже и Цейс.

Нет, менять шило на более темное мыло смысла нет, конечно же. Но иногда иметь один маленький, легкий и шикарный по качеству картинки зум все ж удобно :) После перебора кучи кэноновских элек (был почти весь ряд зумов и фиксов, включая 85/1.2), оставил в своем небольшом кофре только две линзы: Voightlander APO-Lanthar 125/2.5 Macro и вот этот зум. Но для меня фотография - хобби, кому-то этот коленкор обязательно покажется некошерным :D
Re[dofmaster]:
Вкусный набор для цветуёчков и пейзажей.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вкусный набор для цветуёчков и пейзажей.
В точку!

А еще хочу поставить на байонет EF вот этого красавца - Contax Carl Zeiss Apo-Makro-Planar 120/4:

Re[dofmaster]:
Особливо Лантар с его АПО
Re[dofmaster]:
Дык сложность-то только в приобретении хорошего переходника. Фойхт-то чем не угодил. Не брэндовое имя?
Хыыы На нем диафрагма есть 45. У меня только на Триотаре Цейссовском такая есть. Незаменимая вещь для поднятия волос дыбом при оценке загрязнения матрицы :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Особливо Лантар с его АПО
Кстати, вот и с него пример:
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Дык сложность-то только в приобретении хорошего переходника. Фойхт-то чем не угодил. Не брэндовое имя?
Хыыы На нем диафрагма есть 45. У меня только на Триотаре Цейссовском такая есть. Незаменимая вещь для поднятия волос дыбом при оценке загрязнения матрицы :-)).

Подробнее
Проблема в том, что диафрагма там электронная и нужен переходник со специальным чипом. Есть ребята в Канаде, которые переделывают штатный адаптер с сиcтемы Contax 645 на Contax N (NAM-1 называется) - но цена этого удовольствия за гранью добра и зла (порядка 800 вечнозеленых)... Правда, он поддерживает всю линию оптики под 645-ю систему и даже автофокус работает!
Фойхт всем устраивает, мне просто любопытно - в этой ветке ведь немало экспериментаторов помимо меня :)
Re[dofmaster]:
Похоже, что дешевле будет тушку под красавца купить...:-)). Родную.
Кстати, на вид этот красавец совсем мануальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.