Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
В общем есть один очень уважаемый ЧКФР Александр Титов, у него есть зоннар 135/3.5 (зебра версия, с однослой просветлением) и на сколько я помю этот объектив ему очень нравится. Прямо скажем нельзя считать это стекло универсальным, с контровым светом у него немного лучше чем у юпитера, но не комильфо точно. Мне тоже это зоннар нравится, но у него есть еще одна болезнь -- у некоторых экземпляров, как повезет, залипает диафрагма. Разбирать его и чисть очень трудно, так что я бы посоветовал крепко подумать и решить, что надо -- ретрорисунок цейса или универсальность зуйки. Есть еще цейс с мультипросветлением, про него ничего не скажу, не пробовал. А вообще лучше добавить чутка и купить зоннар 135/2.8 и не мучиться с выбором. Уф, отписался :)

Подробнее

+много!
У меня был 3.5 мс-версия. И есть 2.8.
По цветам однозначно 2.8. Если нужно боке, то тогда Орестор 135.
Получается 3.5 ни туда ни сюда. Контру не держит, боке дребезжащее.
Все ИМХО.
Re[Mouki]:
5D+SMC Takumar 85/1.9

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, о курах (:

Пятак + зеркально-линзовый Rokkor 250/5.6:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/71004/1788911.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/71004/1788910.jpg

Фокусировался по мату... по матовому экранчику. С матом. Ибо датчики именно с этой линзой дружить не желают вообще никак.
На старом EOS 10D помогали клинья Katzeye Plus. Они с этим Роккором ладили. Сейчас на Пятаке клинья от Брайтскрина и Роккор стал практически неюзабельным ): А жаль, отличная линза. Надо чего-то придумать по этому поводу.

Подробнее

И у меня ДИЧЬ... :)
Аналогично с зеркально-линзового МС ЗМ-5СА 500/8 .
Пентакс даже с таким тёмным стеклом выдаёт подтверждение фокусировки...

Re[Mouki]:
5D+SMC Takumar 85/1.9

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Аналогично с зеркально-линзового МС ЗМ-5СА 500/8 .
Вполне себе объектив для дичи (:

[quot]Пентакс даже с таким тёмным стеклом выдаёт подтверждение фокусировки...[/quot] С зеркально-линзовыми 500/8 подтверждение обычно у всех работает. Во всяком случае, с несколькими попадавшими в мои лапы зеркально-линзовыми 500-ми проблем не было. А с Роккором 250/5.6 - фигушки. И на Кэноне, и на Сони, и к Никону приставлял. Особенности именно этого Роккора. Что обидно, ибо объектив отличный и очень компактный. В качестве походного телевичка хорош.
Re[Mouki]:
zeiss 135 2.8 - эт тот, что C/Y и/или Praktica B?
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
zeiss 135 2.8 - эт тот, что C/Y и/или Praktica B?

С/Y
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Кто-нибудь скажет, что это за псисы? Я в прошлые выходные в Приморком парке тоже на таких поохотился. Вроде как на уток похожи, а вроде как и не утки.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Кто-нибудь скажет, что это за псисы? Я в прошлые выходные в Приморком парке тоже на таких поохотился. Вроде как на уток похожи, а вроде как и не утки.

Это китайские утки , очень пугливые в отличии от наших , ближе чем на 10 метров не подпускают , сразу уплывают .
Ещё одна особенность их , они ныряют под воду и проплывают под водой метров около 5 . Одним словом УТКИ-ВОДОЛАЗЫ ... :)
Re[Mouki]:
3M-5А 500/8.0 темная конечно штуковина, но если долго мучится, то что нибудь получится.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
О как! А был одын штук...

почкуются
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
но в полный рост да еще и на кропе... Для это надо быть эстетом, как минимум. :)

фиг его знает,я пару раз баловалси Ю-37 на кропе,и ниче,с моделью даж без помощи рации общались
Re[dimonpit]:
что ж ты делаешь, паразит :))) Терь буду думать, что взять из 180мм. Лантар конечно улет, но можа и зуйко какой.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
что ж ты делаешь, паразит :))) Терь буду думать, что взять из 180мм. Лантар конечно улет, но можа и зуйко какой.

я чесслово не специально
Re[Mouki]:
Pentax K110D + Canon FD 50mm f1.2L at 1.2

Типичные асферические какшки в боке на любителя, на прикрытых их нет...

И софтит только чуть меньше Кенон ФЛ 55мм 1.2... на 1.2
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я чесслово не специально

знаю-знаю, это мстя за ультрон
Цитата:
от: vermak
Pentax K110D + Canon FD 50mm f1.2L at 1.2
И софтит только чуть меньше Кенон ФЛ 55мм 1.2... на 1.2

еслиб не пересвет, то инетерсный портретик вышел бы. Но вообще картинка странная для эльки, боюсь лажа при переделке.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
еслиб не пересвет, то инетерсный портретик вышел бы. Но вообще картинка странная для эльки, боюсь лажа при переделке.

Переделка идеальная, лучше и точнее переделать нельзя...
Другое дело, фотик не умеет меньше 1/4000 выдержку ставить...

А вот на открытой - Опа Л-ка во всем софтокрасе...

А чуть прикрыть до 5.6 - софт пропадает

Вот если прикрыть до 5.6 то справляется, и будет "счастье"
Re[Mouki]:
Voigtlander apo-lanthar 180/4

Re[Damon_spb]:
говорят, он вообще без ХА, да?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
говорят, он вообще без ХА, да?

Я его недавно купил. И пока довелось только один раз в Пекине поснимать.
Но вроде да. Ничего руками я не исправлял(на фото, что выложил) на ветках чисто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.