Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
мне как раз для портретов и нужно : ))
для такого примерно

эт юпитер-37

Подробнее

Хорошо поймали кадр...
Re[Mouki]:
85 - эт всё-таки не 135.. отвлечь можно..
Юпитер-37 в принципе нравится, но нету.. в принципе можно и на стоп подороже взять - вот и думаю чего..
Re[bedman]:
[quot]в принципе можно и на стоп подороже взять - вот и думаю чего.. [/quot]
тады-я за зуйку
135\2.8 у меня и на пленко и на кропе и на 5д ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

тады-я за зуйку

кто бы сомневался!..
Re[giora]:
у меня есть зуйка 100 2.8, нравится.
Про цейсс, вот, ничего не знаю - потому и думаю..
Re[Mouki]:
Ноктон,правда на пленке

Re[Mouki]:
Nikkor 105/2.5 Ai и тоже на пленке
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
кто бы сомневался!..

:D
bedman

[quot]у меня есть зуйка 100 2.8, нравится.
Про цейсс, вот, ничего не знаю - потому и думаю[/quot]
у вас значиццо,уже 1 переходник есть?
ну тут тогда двояко...
вроде, и с зуйкой уже проще, но и цейсса тоже можно попробовать
про цайсса ничего сказать не могу...это-к коллегам
Re[giora]:
переходников у меня есть.. хватит и на зуйку и на цейсс : ))
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
даже не представляю как снимать портреты на 135мм на кропе...
Кстати, пока на кроп снимал, у меня 180/2.8 на полке пылился. На ФФ оказался вполне себе востребованным на концертах.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
Nikkor 105/2.5 Ai и тоже на пленке

Подробнее

О как! А был одын штук...
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, пока на кроп снимал, у меня 180/2.8 на полке пылился. На ФФ оказался вполне себе востребованным на концертах.

На самом деле я искренне не понимаю. Без подвоха. Я 135-ку продал потому как на полке лежала, при том что у меня ФФ. Но с 135 я хоть иногда работал на ФФ и в принципе нравилось, если крупнолицевой портретик снять -- самое то, но в полный рост да еще и на кропе... Для это надо быть эстетом, как минимум. :)

зы. курица на 90мм.

Щас соберу мысли в кулак и расскажу про зоннар 135/3.5
Re[Mouki]:
К вопросу о курицах:

E-P1, Minolta 85/2
Re[Mouki]:
Кстати, о курах (:

Пятак + зеркально-линзовый Rokkor 250/5.6:

Фокусировался по мату... по матовому экранчику. С матом. Ибо датчики именно с этой линзой дружить не желают вообще никак.
На старом EOS 10D помогали клинья Katzeye Plus. Они с этим Роккором ладили. Сейчас на Пятаке клинья от Брайтскрина и Роккор стал практически неюзабельным ): А жаль, отличная линза. Надо чего-то придумать по этому поводу.
Re[Manichaean]:
Carl Zeiss Sonnar T* 135mm f/2.8 на открытой:

ЗЫ. Сколько искал, так и не нашел ветку по 135мм стеклам, может кто подскажет есть ли тут такая ?? По 85 мм, 50 мм есть, чем 135мм хуже ? :)
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR

ЗЫ. Сколько искал, так и не нашел ветку по 135мм стеклам, может кто подскажет есть ли тут такая ?? По 85 мм, 50 мм есть, чем 135мм хуже ? :)

была какая-то вялая ветка от Вадим АФ...
неужто поиск не выдаёт?
Re[bedman]:
В общем есть один очень уважаемый ЧКФР Александр Титов, у него есть зоннар 135/3.5 (зебра версия, с однослой просветлением) и на сколько я помю этот объектив ему очень нравится. Прямо скажем нельзя считать это стекло универсальным, с контровым светом у него немного лучше чем у юпитера, но не комильфо точно. Мне тоже это зоннар нравится, но у него есть еще одна болезнь -- у некоторых экземпляров, как повезет, залипает диафрагма. Разбирать его и чисть очень трудно, так что я бы посоветовал крепко подумать и решить, что надо -- ретрорисунок цейса или универсальность зуйки. Есть еще цейс с мультипросветлением, про него ничего не скажу, не пробовал. А вообще лучше добавить чутка и купить зоннар 135/2.8 и не мучиться с выбором. Уф, отписался :)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr

Super Takumar 50 1.4

Л-кий Сапог ФД 50мм 1.2Л на Ф5.6 + Пентак К110Д ИСО 400 или 800 не помню, чтото у вас с выдержкой слабо, смаз идет, мож сильно длинные выдержки, какая диафрагма?

Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
В общем есть один очень уважаемый ЧКФР Александр Титов, у него есть зоннар 135/3.5 (зебра версия, с однослой просветлением) и на сколько я помю этот объектив ему очень нравится.
Кстати, слышал мнение, что более кошерный именно неМС. Сам не проверял, не знаю. У меня в личном пользовании такого Зонара никогда не было.

[quot]Прямо скажем нельзя считать это стекло универсальным, с контровым светом у него немного лучше чем у юпитера, но не комильфо точно.[/quot] Ну, телевик не грех и глубокой блендой прикрыть.

[quot]Мне тоже это зоннар нравится, но у него есть еще одна болезнь -- у некоторых экземпляров, как повезет, залипает диафрагма.[/quot] Это вообще слабое место ГДРовской оптики.

[quot]Разбирать его и чисть очень трудно,[/quot] Да, там конструкция диафрагмы совершенно вражеская. Немцы вообще большие извращенцы по части прыгающих диафрагм. Запихнуть в механизм прыгалки троссик - это надо додуматься (%

[quot]так что я бы посоветовал крепко подумать и решить, что надо -- ретрорисунок цейса или универсальность зуйки. Есть еще цейс с мультипросветлением, про него ничего не скажу, не пробовал. А вообще лучше добавить чутка и купить зоннар 135/2.8 и не мучиться с выбором. Уф, отписался :)[/quot] Да с этими 135-ми вообще беда. Среди них слишком много хороших (:
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Л-кий Сапог ФД 50мм 1.2Л на Ф5.6 + Пентак К110Д ИСО 400 или 800 не помню,
http://s57.radikal.ru/i158/1105/01/33040269f47a.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/1105/d1/3b1731b618b3.jpg

http://s014.radikal.ru/i328/1105/6b/592d0b3365ca.jpg

http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1105/0d/353767d839f7.jpg
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Подробнее
Спасибо, и Вас.

Не, ну совсем другое дело. И пофиг на разные полтинники. Просто хорошо снятый салют ((: Забейте на тесты и просто снимайте (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Не, ну совсем другое дело. И пофиг на разные полтинники. Просто хорошо снятый салют ((: Забейте на тесты и просто снимайте (:

Осталось только приучить картинки по-меньше размером выкладывать и тогда будет настоящий парадиз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.