от: vermakЕсть у меня подозрение, что в производстве объективов станки поточнее используются (:
Отцентнрировал идеально, т.к. точилось на токарном станке, и допуск давал токарю +0.1мм на все детали.
[quot]Он может +-0.05 на его станке, там новый шпиндель, подшипники и т.д.
Он МАСТЕР.[/quot]Это хорошо.
[quot]Был небольшой перекос задней линзы на глаз 0.2-0.5мм, тогда справа мылило на 1.2, но я поджали посадил детальку.[/quot] Так я не понял. Мастер точил с точностью до 0.05, а перекос - ого-го какой.
[quot]Николай, если вам нужен чертеж могу сфоткать и выслать, вдруг пригодится.
Буду заказывать на след. неделе такую же деталь, после разборки ФД 85мм Ф1.2 Л, чтобы усадить его с бесконечностью на Пентаксо кроп.[/quot] Да нет, спасибо.
[quot]Видно, что в 3 раза большая цена КИДАЛО-Лелек кенона дает только слегка меньший софт на открытой при ярком свете...
[quot]Ну а тута сравнение на Ф5.6[/quot] А что нам эти 5.6? Вы по ночному городу погуляйте и поснимайте на открытой. И не цветочки, для съемок которых есть макрушники.
[quot]50я Лелька за мегабаксы[/quot] Неужели мега? Мне казалось, что FD-шная Элька мало-мало подешевле (:
[quot]И дешовый ФЛ... на 5.6
РАЗНИЦЫ НЕТ[/quot] А откуда ей взяться, если снимать на поджатой, причем сюжеты, для которых оба объектива и не предназначались?
[quot]вопрос как с тайд ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?[/quot] Да я и не уговариваю. Сам на 1.8 или 2.0 снимаю.
[quot]Дом на 5.6[/quot] Ох. Умеете подбирать сюжеты ))% Вы бы взяли свежепересаженный объектив и погуляли бы с ним с недельку. Тогда бы и делали выводы. И не тестовые кадры надо снимать, а то, для чего объектив покупался. Иначе это все не очень осмысленно.