Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

Еще будут тесты...

ждём с нетерпением!..
Re[vermak]:
Цитата:
Видно что кенано-Лка хуже даже на 6мПх по резкости и цветам, чем 43Лим на 5.6 и 8
А заднюю линзу хорошо сцентровали? Это может быть критично. И удалось ли соблюсти то расстояние, которое было между 2-мя задними линзами до переделки?
На цветопередачу это не должно особо влиять, а вот на разрешение - запросто.

А что у Лимов все отлично с цветопередачей, это как бы и так ясно.
Re[Don_Pedro]:
Don_Pedro, Nikolay Kurchavov сенкс
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А заднюю линзу хорошо сцентровали? Это может быть критично. И удалось ли соблюсти то расстояние, которое было между 2-мя задними линзами до переделки?

Подробнее

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Отцентнрировал идеально, т.к. точилось на токарном станке, и допуск давал токарю +0.1мм на все детали.

Он может +-0.05 на его станке, там новый шпиндель, подшипники и т.д.
Он МАСТЕР.

Расстояние 10,5мм +0.1, я такое давал, оно СОБЛЮДЕНО точно.
На бесконечности расстояние между задней линзой и выпуплой частью подвижной линзы 0.1-0.2мм, а вылет корпуса относительно плоскости байонета во внуть фотоаппарата нехватало 0.3мм , пришлось дремелем пластик шахты подчистить.
45.5мм рабочем отрезке.

Был небольшой перекос задней линзы на глаз 0.2-0.5мм, тогда справа мылило на 1.2, но я поджали посадил детальку.

Николай, если вам нужен чертеж могу сфоткать и выслать, вдруг пригодится.
Буду заказывать на след. неделе такую же деталь, после разборки ФД 85мм Ф1.2 Л, чтобы усадить его с бесконечностью на Пентаксо кроп.

Сравнение.

Canon FD 50mm f1.2 L at 1.2

Canon FL 55mm f1.2 at 1.2

Видно, что в 3 раза большая цена КИДАЛО-Лелек кенона дает только слегка меньший софт на открытой при ярком свете...

Ну а тута сравнение на Ф5.6

50я Лелька за мегабаксы

И дешовый ФЛ... на 5.6

РАЗНИЦЫ НЕТ

вопрос как с тайд ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

Дом на 5.6
50Лка

Кенон ФЛ55мм Ф1.2 на 5.6

Re[vermak]:
Цитата:
Видно что кенано-Лка хуже даже на 6мПх по резкости и цветам, чем 43Лим на 5.6 и 8
с одной стороны вроде и не видно - картинки есть только с тёмного лима и только на вусмерть зажатых дырках. Проще было купить какой-нть цейс 50/1.7, который на 5.6-8 будет точно так же звенеть и радовать цветопередачей...
Цитата:
ПС. Вопрос что Лучше, Кенано - Лки или Лимы, для меня исчерпан - 43 Лим Лучше чем Л-ки кенон (ФД-шные).
А с другой стороны - ффух, нну, наконец-то, отлегло :) В кои-то веки прекратится этот срач и троллинг.
Хотя собсссно о чём спор-то был? Вроде ж все давно согласились, что да-да-да, лимы, безусловно, лучше, так что деньги на эльки столь же безусловно были потрачены зря
Цитата:
Был небольшой перекос задней линзы на глаз 0.2-0.5мм, тогда справа мылило на 1.2, но я поджали посадил детальку.
мммда-с... 0.2-0.5мм - небольшой перекос.
Что там советы писали про критичность межлинзовых расстояний и их точность порядка сотых долей мм? Всё фигня, у современных проффессоров 0.2-0.5 мм - это абсолютно точно :)
Цитата:
Не думаю что новые Лки лучше оптически старых.
ну, эт само собой, можно было не повторяться: раньше был православный металл, а сейчас - попсовый пластик :)

а тестов да, ждём... каких-нть адекватных по возможности
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
мммда-с... 0.2-0.5мм - небольшой перекос.
Что там советы писали про критичность межлинзовых расстояний и их точность порядка сотых долей мм? Всё фигня, у современных проффессоров 0.2-0.5 мм - это абсолютно точно

а тестов да, ждём... каких-нть адекватных по возможности

Подробнее

Точность токарного станка +-0.05мм...0.1мм, это так навскидку,
любая +-1мм точность установки заднего отрезка от должного значения, компенсируется юстировкой геликоида.
Межлизовые расстояния, задняя линза у Кенон ФД 50мм Ф1.2 крутится, вместе с ббайонетной частью, и люфтит в родном исполнении 0.1-0.5мм ВМЕСТЕ с задней линзой , о каких сказочных сотых долях мм сказки?

Тест = https://foto.ru/forums/topics/590142&page=1#listStart
Re[Mouki]:
Leica R Super-Angulon 21mm f/4.0

IMG_9581_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mouki]:
Доброго дня всем! Подскажите суть проблеммы:врёт "одуванчик" при подтверждении фокуса резкости нет,проверял раз 50,какие есть пути решения? Как-то он юстируется? Или фсё.... фтопку!!!!???
Re[OlegArt]:
Путь только один: хороший фокусировочный экран и достаточно большой видоискатель.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Путь только один: хороший фокусировочный экран и достаточно большой видоискатель.

то есть это нормально для одуванчика,что его корректировать приходится?
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ

У меня была ситуация наоборот. Пришлось юстировать экран. Одуванчик не врал. Хотя многие переходники юстируются.
Re[OlegArt]:
Некоторые юстируются, вернее можно сместить момент подтверждения. Если у вас такой - действуйте по инструкции - http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Некоторые юстируются, вернее можно сместить момент подтверждения. Если у вас такой - действуйте по инструкции - http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm

Спасибо,правда не знаю какой у меня,но попробую,хуже ведь не станет???
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
то есть это нормально для одуванчика,что его корректировать приходится?

Я не корректирую, ибо не использую переходники с одуванами. Меня их пикание раздражает. И промахи.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
..хуже ведь не станет???

смотря чего накрутите...
если одуван программируемый, то должно стать лучше

у меня на токине-бокине одуван подвирал,
буквально вчера поправил, сегодня поснимал
вроде попадает...

все на открытой
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
смотря чего накрутите...
если одуван программируемый, то должно стать лучше

у меня на токине-бокине одуван подвирал,
буквально вчера поправил, сегодня поснимал
вроде попадает...
все на открытой

Подробнее

Спасибо,попробую...
Re[vermak]:
Цитата:
43 Limited Pentax на открытой с автофокусом К110Д

[

Ф5.6 43 Лим

Ф8 43 Лим

блин,а нафига на лимы то деньги тратить,у меня китовый Никон 18-55 так же "рисует",а стоит ваще копейки
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
блин,а нафига на лимы то деньги тратить,у меня китовый Никон 18-55 так же "рисует",а стоит ваще копейки

фотки в студию, а трепаться... и без шарпа...
Re[vermak]:
Цитата:
фотки в студию, а трепаться... и без шарпа...

гонорок убавь чутка ;)

китовый АФ объектос,камерный ДЖИПЕГ

Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
гонорок убавь чутка ;)

китовый АФ объектос,камерный ДЖИПЕГ

Подробнее

И что = МЫЛО.

На той же диафрагме, только ресайз, Сапог 50мм Ф1.2 Л, Ф4 или 5.6 не помню

Вот где резкость... но и ей до 43 Лима - далеко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.