от: vermak
Еще будут тесты...
ждём с нетерпением!..
Еще будут тесты...
от: vermakА заднюю линзу хорошо сцентровали? Это может быть критично. И удалось ли соблюсти то расстояние, которое было между 2-мя задними линзами до переделки?
Видно что кенано-Лка хуже даже на 6мПх по резкости и цветам, чем 43Лим на 5.6 и 8
от:Nikolay Kurchavov
А заднюю линзу хорошо сцентровали? Это может быть критично. И удалось ли соблюсти то расстояние, которое было между 2-мя задними линзами до переделки?
На цветопередачу это не должно особо влиять, а вот на разрешение - запросто.
А что у Лимов все отлично с цветопередачей, это как бы и так ясно.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
А заднюю линзу хорошо сцентровали? Это может быть критично. И удалось ли соблюсти то расстояние, которое было между 2-мя задними линзами до переделки?
На цветопередачу это не должно особо влиять, а вот на разрешение - запросто.
А что у Лимов все отлично с цветопередачей, это как бы и так ясно.Подробнее

от: vermakс одной стороны вроде и не видно - картинки есть только с тёмного лима и только на вусмерть зажатых дырках. Проще было купить какой-нть цейс 50/1.7, который на 5.6-8 будет точно так же звенеть и радовать цветопередачей...
Видно что кенано-Лка хуже даже на 6мПх по резкости и цветам, чем 43Лим на 5.6 и 8
от: vermakА с другой стороны - ффух, нну, наконец-то, отлегло :) В кои-то веки прекратится этот срач и троллинг.
ПС. Вопрос что Лучше, Кенано - Лки или Лимы, для меня исчерпан - 43 Лим Лучше чем Л-ки кенон (ФД-шные).
от: vermakмммда-с... 0.2-0.5мм - небольшой перекос.
Был небольшой перекос задней линзы на глаз 0.2-0.5мм, тогда справа мылило на 1.2, но я поджали посадил детальку.
от: vermakну, эт само собой, можно было не повторяться: раньше был православный металл, а сейчас - попсовый пластик :)
Не думаю что новые Лки лучше оптически старых.
от:Вумудщзук
мммда-с... 0.2-0.5мм - небольшой перекос.
Что там советы писали про критичность межлинзовых расстояний и их точность порядка сотых долей мм? Всё фигня, у современных проффессоров 0.2-0.5 мм - это абсолютно точно
а тестов да, ждём... каких-нть адекватных по возможностиПодробнее
от: ИгорьЗ
Путь только один: хороший фокусировочный экран и достаточно большой видоискатель.
от: ИгорьЗ
Путь только один: хороший фокусировочный экран и достаточно большой видоискатель.
от: OlAf
Некоторые юстируются, вернее можно сместить момент подтверждения. Если у вас такой - действуйте по инструкции - http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
от: OlegArt
то есть это нормально для одуванчика,что его корректировать приходится?
от:mashkin
смотря чего накрутите...
если одуван программируемый, то должно стать лучше
у меня на токине-бокине одуван подвирал,
буквально вчера поправил, сегодня поснимал
вроде попадает...
все на открытойПодробнее
43 Limited Pentax на открытой с автофокусом К110Д
[
Ф5.6 43 Лим
Ф8 43 Лим
от: dimonpit
блин,а нафига на лимы то деньги тратить,у меня китовый Никон 18-55 так же "рисует",а стоит ваще копейки