Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[Бреденко Евгений]:
А мне нравится бокеха у Гелиоса )

Попался тут уникальный объектив )) Nikkor 400mm/2.8 мануальный, поснимал птах
Хроматит она конечно не слабо на открытой и тяжеленная пипец

Re[Цых]:
Еще оно же

Re[Vulko]:
Да фон Гелиосу нужно подбирать. И чтобы все усугубить, то лучше вот такой.
Чтобы не говорили про эту стекляшку, внимания она заслуживает, хотя конечно требует большого опыта в использовании.
Re[Цых]:
Да, Никкор впечатляет. Хочу для этих же целей прикупить и перепилить Canon nFD 300/2.8 в ближайшем будущем.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:

от:Бреденко Евгений
Чтобы не говорили про эту стекляшку, внимания она заслуживает, хотя конечно требует большого опыта в использовании.

Подробнее

Красивое боке,оч.нравится..
Re[Цых]:
Вот тоже Никкор 180/2,8 ED. Почти не хроматит. Очень достойное стекло. Только вот не много выпадает у меня из списка используемых стеклях все чаще.
Для портрета длинноват для зверушек не много не хватает.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мне нравится бокеха у Гелиоса )
Сюжет надо подбирать. Обычно фичи этого Гэ-40 вылезают явно не в кассу.

[quot]Попался тут уникальный объектив )) Nikkor 400mm/2.8 мануальный, поснимал птах
Хроматит она конечно не слабо на открытой и тяжеленная пипец[/quot]Угу. Недавно на такой (кажется это 400/2.8 и был) ставил Одуван Лушникова. Страшная штука. Спасибо, что фокусировка внутренняя и легко крутится. Но для птичек хорош (:

Re[Mouki]:
почитал сообщения про Yshica ML 50/1.7, самому стало интересно, что же я такое продаю на барахолке)), сделал несколько тестовых снимков на дальней дистанции... для себя сделал вывод, что Яшика, по крайней мере, по резкости не хуже чем Цейс 50/1.7, до кучи сделал снимки и Planar 50/1.4 ZE.

Полноразмеры, все параметры по нулям, больше 1мгб.

Carl Zeiss 50/1.7
на открытой и на 5.6

Yashica ML 50/1.7
на открытой и на 5.6

Carl Zeiss 50/1.4 ZE
на открытой и на 5.6
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:

от:Бреденко Евгений

Подробнее

согласен, только вот цену за него гнут слишком высокую. еще чутка добавить и можно взять c/y planar 85/1.4. самьянг тот же дешевле.
и зараза тяжелый и неудобный он, кольцо фокусировки возле байонетного крепления. сейчас взял крон 90 для портретов, очень доволен. компактный, удобный. рисует отлично, а контраст и цветопередача куда выше всяких г40.
Re[Mouki]:
Вот Юпитер 9 и та же девушка.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:
от: Бреденко Евгений
Вот тоже Никкор 180/2,8 ED. Почти не хроматит. Очень достойное стекло.
Вот было бы интересно сравнить с предыдущей версией. Которая без ED. А то думаю, стоит ли мне париться с апгрейдом или забить.

[quot] Только вот не много выпадает у меня из списка используемых стеклях все чаще.
Для портрета длинноват для зверушек не много не хватает.[/quot] А я свой 180/2.8 наоборот распробовал. На концертах очень даже хорош оказался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Этот Никкор долго был любимчиком, но сейчас ставлю его на тушку все реже.
Вот ушу им не много поснимал.

Re[Бреденко Евгений]:
у меня 70-200 2.8 есть, поэтому 180 отдельно наверное не нужен. Фотка красивая вышла )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, Super_Takumar 35/2 и Carl Zeiss Jena 50/2.8 Tessar цепляют зеркало на 5д, нет :?:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Попался тут уникальный объектив )) Nikkor 400mm/2.8 мануальный, поснимал птах
Хроматит она конечно не слабо на открытой и тяжеленная пипец
так это на открытой картинки? по ним не очень-то и заметно, что сильно хроматит
Re[Вумудщзук]:
Ну я попридавил, но на фото с трясогузкой все равно видно осталось
Re[Mouki]:
Подыму чтоли тему

Навскидку по тестам Canon FD 50mm F1.2 L СЛИВАЕТ по цветопередаче и резкости неасферичному Pentax 43mm f1.9 Limited и причем на мой взгляд значительно.

Бесконечность на кропе есть,пришлось 0.3 мм в шахте пласстмасску сточить.
Зазор между задней линзой подвижной и неподвижной 0.2-0.1мм на безконечности.
Re[giora]:
тессар цепляет, надо *юбку* стачивать
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Николай, Super_Takumar 35/2 и Carl Zeiss Jena 50/2.8 Tessar цепляют зеркало на 5д, нет :?:
Тессар не смотрел (но уже ответили без меня). А 35/2 цепляет. Как раз тут подтачивал оправу задней линзы Super-Multi-Coated Takumar 35/2. Ничего страшного.
Надо бы хоть поглядеть, как оно снимает (:
Re[Mouki]:
43 Limited Pentax на открытой с автофокусом К110Д

Ф5.6 43 Лим

Ф8 43 Лим

Canon FD 50mm F1.2 L + Pentax K110D, те же цветы только чуть позже на Ф5.6(Ф8)

Видно что кенано-Лка хуже даже на 6мПх по резкости и цветам, чем 43Лим на 5.6 и 8

ПС. Вопрос что Лучше, Кенано - Лки или Лимы, для меня исчерпан - 43 Лим Лучше чем Л-ки кенон (ФД-шные).

Не думаю что новые Лки лучше оптически старых.
Причем Асферикал Л-ки никак ей не помог в цветопередаче/Резкости и бокех.

Еще будут тесты, но чесно сказать жалко денег потраченых на Лку.

Впереди 85ФД 1.2 Л. Как переделаю, будем сравнивать с 77 Лимом, пока которого нет.

Думал, что 85я Лка будет Лучше 77Лима, потому и купил.
А сейчас не уверен, что кеноны Лелеки луче Лимов, уверен пока что наоборот - ЛИМы лучше оптически даже на 6МПх.

Посмотрим.

:?: ПС- Все фотки как есть только ресайз, НИКАКОЙ обработки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.