от: mashkin
а китайские уже закончились? :)
Нет! Еще много. Просто съездил тут на майские в ЛО -получилось как на зимовку :D
а китайские уже закончились? :)
от: muarМожно аккуратно плоскогубцами загнуть и вдавить внутрь.
Гкак его (штырь-прыгалку) зафиксировать надёжно и надолго :?:
Склоняюсь (сам придумал) капнуть аккуратно супер клея и зажать, но получится не совсем эстетично....
от:muar
Граждане! Извините что вам обращаюсь я :)
Имею прекрасную линзу YASHINON-DS 50MM F1.4 (фото), не имеет она переключателя А/M и штырь фиксации диафрагмы в полёте свободном, собственно вопрос - как его (штырь-прыгалку) зафиксировать надёжно и надолго :?:
Склоняюсь (сам придумал) капнуть аккуратно супер клея и зажать, но получится не совсем эстетично....Подробнее
от: muar
Спасибо что откликнулись, камера Sigma SD15, адаптер m42 не поджимает прыгалку, её нужно, именно, как-либо зафиксировать, гнуть конечно не хочется.
Граждане! Извините что вам обращаюсь я :)
Имею прекрасную линзу YASHINON-DS 50MM F1.4 (фото), не имеет она переключателя А/M и штырь фиксации диафрагмы в полёте свободном, собственно вопрос - как его (штырь-прыгалку) зафиксировать надёжно и надолго :?:
Склоняюсь (сам придумал) капнуть аккуратно супер клея и зажать, но получится не совсем эстетично....Подробнее
от: giora
-делаю так: снять хвост байонета, открутив 3 винта
Этот тоже вариант рассмотрен был мной немедленно, но
данная линза не имеет на хвостовике видимых винтиков, от-чего только гнуть.Подробнее
Адаптер под Сигму на М42 однотипный - "полочек" там нет.
нее...гнуть не надо :D
Позднотаки я её аккуратненько и получилось красиво....затолкнул т.с. за не надобностью. :)
есть разные, в том числе и такие:
ну тады давайте с него шидевры ;)
от: MekloN
5D + nFD 100/2 @ f/2.0