Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Николай, спасибо за внимание :)

Я бы поверил в то, что автофокус врет, но ведь камера у меня не первый год и пока (т-т-т) таких проблем не возникало. Проверил несколько объективов, лежащих рядом - то же самое, что сами, при ручной наводке, что с чипом, что автофокусные с автофокусом - бьют точно туда, куда требуется.

Подробнее
Всяко бывает. Периодически попадаются объективы, которым нужна коррекция. У меня Зуйка 55/1.2 стабильно не желала дружить с Одуванами, пока не появились Одуваны с подстройкой. А иначе по клиньям точно было, а по датчиком - стабильно мимо.

На моем никоновском Kodak SLR/n пересаженный Rokkor 85/1.7 со своим Одуваном стабильно подвирает. А без Одувана - нормально. Надо Одуван будет подъюстировать. При этом другие линзы с Одуваном нормально работают. WTF?

[quot]С другой стороны, если мне не изменяет память, еще 100 лет назад, Аббе говорил, что один из воздушных промежутков в объективе должен быть настраиваемым.[/quot] Только не делают сейчас объективы по его заветам (: При сдвиге линз в современном объективе характеристики уплывают и все.

[quot]Настройка используется для нивелирования влияния особенностей конкретной партии стекла... То есть какая-то подстройка должна быть![/quot] Это все на заводе настроили и все, что надо и куда надо удвинули.

Да, я правильно понял, что объектив с Одуваном? У Вас Сигма что, на Кэнон перепилена? Тогда, ежели Одуван от Лушникова, можно в него загнать коррекцию, инструкция у Лушникова на сайте есть.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не обязательно в М9..
можно и в Nex
тем более что LanceX нексом балуется, насколько я понимаю :D

Ага. И вообще, резьбовой дальномерный Фойхт можно и на Самсунг ставить. Там есть переходник с М39.
Но хочется почему-то на ФФ ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Всяко бывает. Периодически попадаются объективы, которым нужна коррекция. У меня Зуйка 55/1.2 стабильно не желала дружить с Одуванами, пока не появились Одуваны с подстройкой. А иначе по клиньям точно было, а по датчиком - стабильно мимо.[/quot]

Ага. Тут уже можно порадоваться чужому горю ;) А то я начал чувствовать себя идиотом - нашел типа БФ на мануальном фиксе. Все смеются и никто не верит...

[quot]Да, я правильно понял, что объектив с Одуваном? У Вас Сигма что, на Кэнон перепилена? Тогда, ежели Одуван от Лушникова, можно в него загнать коррекцию, инструкция у Лушникова на сайте есть.

Подробнее

Нет, не перепиленная, но пилят то потому, что совместима электроника общения камера-объектив. Посему никто не запрещает использовать и кэноновские одуванчики на переходниках М42-Сигма СА (в сигмовской ветке писал об этом не так давно). Все работает. Но я пробовал лишь самые простые варианты, без настроек, только подтверждение фокуса. Не пробовал использовать подстравиваемые одуваны - мало ли, вдруг на том уровне протоколы уже расходятся, и при попытке настройки отправлю одуванчик в даун, потом ехать к Лушникову оживлять его?

Так что пока жду приезда из штатов резинки, для выкручивания передней линзы и попробую железо и стекло подвигать, а если не получится (и пациент на операционном столе дуба не даст) - ну тогда следущий шаг будет настраиваемый одуван.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. И вообще, резьбовой дальномерный Фойхт можно и на Самсунг ставить. Там есть переходник с М39.
Но хочется почему-то на ФФ ((%

только этот ФФ всего 6мпкс :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
только этот ФФ всего 6мпкс :(

А сколько надо, чтобы делать интересные, красивые фотографии?
Re[MekloN]:
что бы делать красивые интересные и потом смотреть на монике достаточно и 2Мпкс. А если печатать...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
что бы делать красивые интересные и потом смотреть на монике достаточно и 2Мпкс. А если печатать...

6мпкс достаточно для 15х22 на 300 точек, если растащить на А4 и никому об этом не сказать - никто никогда не узнает.

Устраивать выпендреж про то, кто сколько штук в год печатает А4 и больше, думаю не стоит. Я например очень мало печатаю больше 15х22. Николай скорее всего тоже.

Единственное, для чего критичны 6мпкс с т.з фото-любителя - это ЧСВ.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
6мпкс достаточно для 15х22 на 300 точек, если растащить на А4 и никому об этом не сказать - никто никогда не узнает.

правда? Я попробую. Но тут увеличение (до А4) почти в два раза - многовато. На А4 я часто печатаю. Плюс 6мп - это предел, а иногда приходится кропить уже отснятое. Т.е. шаг влево, шаг в право - расстрел.
Но обидно другое, что епсон умер выпустив всего одну(?) цифровую дальномерку, так мы бы сейчас имели возможность купить более-менее современную полнокадровую дальномерку за разумные деньги... :D
Re[Don_Pedro]:
Правда, правда...
Не совсем понял, про какое увеличение в два раза речь, но с 8мпкс на 20D А4 печатал легко, после грамотного разгона в ФШ - 30х45.
По поводу кадрирования оно конечно да... мне по работе и 40-50мпкс с цифрожоп частенько не хватает...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
правда?
правда. знакомый 'свадебщик' в свое время печатал с кропнутой 6мп тушки фотки на а4 - всё норм. Если не заниматься фотодр.. и не разглядывать фото, уткнувшись в него носом, а воспринимать тассть в целом - как собссно обычно и происходит.
Re[MekloN]:
Я про увеличение с формата 15х22 до A4. Так тебя понял, что до А4 надо разгонять. Взял калькулятор наконец и посчитал 6мп - это и есть А4. Но все равно 6Мп это жестко. Ошибок не прощает, а лично у меня руки не настолько прямые... Хоть бы цейс что ли разрадился цифровой дальномеркой...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Хоть бы цейс что ли разрадился цифровой дальномеркой...

Честно признаться, я никогда на дальномерную камеру не снимал
Соответственно кайф этот мне не ведом и переживаний никаких. Но попробовать дальномер в цифровом виде "за недорого" конечно было бы интересно!
Может и правда кто-то кроме Лейки разродится когда-нибудь чем-то близким и доступным для простых смертных :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Но обидно другое, что епсон умер выпустив всего одну(?) цифровую дальномерку,
Вообще-то R-D1, R-D1s и R-D1x (: Но не суть. Можно считать, что одну, ибо различия там минимальные.

[quot] так мы бы сейчас имели возможность купить более-менее современную полнокадровую дальномерку за разумные деньги... :D[/quot] Дык, эта... кроп оно - 1.5. Там матрица, как у Nikon D100. И в D70, вроде, такая же стояла. И таки действительно жаль, что дело у них заглохло.

Вообще, когда я снимал 10Д, они с Эпсонцем очень даже недурно сочетались. С Пятаком Эпсонец как-то уже похуже смотрится. Хотя на панорамах очень даже хорош.

Кстати, довелось мало-мало поснимать на безумный Фойхт 35/1.2:
http://www.radikal.ru/USERS/6a05fea7f7bd49b18588f8576298c376/meldis---klub--vermel----25-11-2010?pg=1
Штука хорошая, но чего-то я не могу сказать, что настолько лучше моего Фойхта 35/1.4. А с учетом того, что 35/1.4 размером примерно с И-50-2, а 35/1.2 - штука здоровая, то ну его на фиг.
zuiko 24mm f2
Вопрос знающим, zuiko 24mm f2.0 без проблем на 5D2 через OM-EOS переходник поставится? 380$ нормальная цена за него?
Re[bloodog]:
Цитата:
от: bloodog
Вопрос знающим, zuiko 24mm f2.0 без проблем на 5D2 через OM-EOS переходник поставится? 380$ нормальная цена за него?
Чего-то я не слышал, чтобы с установкой Зуек на Пятаки были проблемы. Разве что переходник кривой попадется.

А ценник за 24/2, насколько я понимаю, очень даже хороший.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Ага. Тут уже можно порадоваться чужому горю А то я начал чувствовать себя идиотом - нашел типа БФ на мануальном фиксе. Все смеются и никто не верит...
Просто формулировка подкачала.
Сказали бы "некорректная работа датчиков на такой-то камере с таким-то конкретным объективом".

[quot]Нет, не перепиленная, но пилят то потому, что совместима электроника общения камера-объектив. Посему никто не запрещает использовать и кэноновские одуванчики на переходниках М42-Сигма СА (в сигмовской ветке писал об этом не так давно).[/quot] Не, не читал. Киньте ссылку, все-таки форма оригинальной контактной площадки у Сигмы другая.

[quot]Все работает. Но я пробовал лишь самые простые варианты, без настроек, только подтверждение фокуса. Не пробовал использовать подстравиваемые одуваны - мало ли, вдруг на том уровне протоколы уже расходятся, и при попытке настройки отправлю одуванчик в даун, потом ехать к Лушникову оживлять его?[/quot] Ага. Угробить Одуван боитесь, а угробить объектив, залезая внутрь - не боитесь? (%

[quot]Так что пока жду приезда из штатов резинки, для выкручивания передней линзы и попробую железо и стекло подвигать,[/quot] Как сантехник сантехнику говорю, не надо Вам туда залезать. И не надо ничего в стеклах двигать. Это проблема программная - взаимодействие датчиков конкретной камеры с конкретным объективом. Оптическая схема, которую настроили на заводе, тут совершенно не при чем.

[quot]а если не получится (и пациент на операционном столе дуба не даст) - ну тогда следущий шаг будет настраиваемый одуван.[/quot]
Вот лучше начните с Одувана. Он всяко дешевле. Тем более, что можно и у Лушникова спросить, и у владельцев перепиленных Сигм. Думаю, что все там нормально должно быть.
Re[bloodog]:
Цитата:
от: bloodog

если с доставкой нормальная. продавал свою МС 24/2 за 13т.р.
Re: ALL
Камрады, а за суммикрон-р 24/2.8 кто скажет хорошего? Спасибо! :D
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Камрады, а за суммикрон-р 24/2.8 кто скажет хорошего? Спасибо! :D
Скажем, что оно со светосилой 2.8 никак не может быть Зуммикроном (: У Леек 2.8 - это Эльмарит.
Уверен, что хороший (:

Не скажу за все версии, но какой-то из них делала Минольта и он существует в природе как Rokkor 24/2.8. Опознается по морде М55 и корпусу в виде толстого бочонка. Стоит, даже с учетом переделки, таки дешевле Эльмарита.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
какой-то из них делала Минольта и он существует в природе как Rokkor 24/2.8.

Какая же все-таки классная контора была!
Жаль, что все прос*али! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.