Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Какая же все-таки классная контора была!
Жаль, что все прос*али! :(
дык не проср@ли же, а продались соне :)
и собссно такая уж класная? бери любого производеля - куда ни тыкни в его старый зоопарк мануальной оптики, везде шыдэвры :cannabis:, особенно в контексте ветки про мануалы
Re[Вумудщзук]:
В целом все верно.
Просто конкретно у меня как-то так сложилось, что в сторону именно оптики Минолты (старой неавтофокусной разумеется) я очень неровно дышу
А так да, старые все лучше, и Никон и Кенон и Олик и др... :D
Re[MekloN]:
Цитата:
А так да, старые все лучше, и Никон и Кенон и Олик и др... :D
(рыдая) Всё! Всё про@@@ли!
Re[Mouki]:
Цитата:
от: mashkin
не обязательно в М9.. можно и в Nex
тем более что LanceX нексом балуется, насколько я понимаю

Все правильно понимаешь, комрад.
Балуюсь, да =)

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, довелось мало-мало поснимать на безумный Фойхт 35/1.2:
Штука хорошая, но чего-то я не могу сказать, что настолько лучше моего Фойхта 35/1.4. А с учетом того, что 35/1.4 размером примерно с И-50-2, а 35/1.2 - штука здоровая, то ну его на фиг.

Подробнее

Эт, дело вкуса. Хотя он и тяжел, но я прусь с /1.2, хотя /1.4 хорош и мал канешн. 1.2 более пластичен на мой вкус. ну и бокеха.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(рыдая) Всё! Всё про@@@ли!

вот-вот!
Re[Mouki]:
Цитата:
тне обязательно в М9.. можно и в Nex
тем более что LanceX нексом балуется, насколько я понимаю

Все правильно понимаешь, комрад.
Балуюсь, да =)

Цитата:

Кстати, довелось мало-мало поснимать на безумный Фойхт 35/1.2:
Штука хорошая, но чего-то я не могу сказать, что настолько лучше моего Фойхта 35/1.4. А с учетом того, что 35/1.4 размером примерно с И-50-2, а 35/1.2 - штука здоровая, то ну его на фиг.

Подробнее

Эт, дело вкуса. Хотя он и тяжел, но я прусь с /1.2, хотя /1.4 хорош и мал канешн.
Re[MekloN]:
Цитата:
А так да, старые все лучше
нну это как гриццо фор хум хаў :)
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
Эт, дело вкуса. Хотя он и тяжел, но я прусь с /1.2...

на М-тушке или на нексе?
Re[mashkin]:
Цитата:
на М-тушке или на нексе?

юзать буду на нэксе.
кстати бывший лейка-юзер жаловался, что даьномер подвирает на M8 и не понятно - попал ты или нет. жк-экранчик нэкса ему сподручнее гораздо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Скажем, что оно со светосилой 2.8 никак не может быть Зуммикроном (: У Леек 2.8 - это Эльмарит.

Re[LanceX]:
Цитата:
Эт, дело вкуса. Хотя он и тяжел, но я прусь с /1.2, хотя /1.4 хорош и мал канешн. 1.2 более пластичен на мой вкус. ну и бокеха.
А я как подумал, что мне еще одну чушку таскать, так ну его на фиг. У меня дальномерочная оптика обычно таскается в нугрудных карманах джинсовки, а 35/1.2 туда уже неудобно. Большие карманы зеркалочной оптикой заняты. Хотя поснимать на концерте на Эпсон + 35/1.2 и Пятак + 85/1.2 было прикольно (:
Re[LanceX]:
Цитата:
юзать буду на нэксе.
кстати бывший лейка-юзер жаловался, что даьномер подвирает на M8 и не понятно - попал ты или нет. жк-экранчик нэкса ему сподручнее гораздо.
А у меня знакомый обладатель М9 говорит, что дальномер гораздо точнее, чем у Эпсонца. Без проблем снимал на 50/1.1.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У меня дальномерочная оптика обычно таскается в нугрудных карманах джинсовки, а 35/1.2 туда уже неудобно. Большие карманы зеркалочной оптикой заняты.

Нада купить китайский пуховик с бАльшими карманАми!
Re[MekloN]:
Цитата:
Нада купить китайский пуховик с бАльшими карманАми!
Да ну го на... в... В общем, не люблю пуховики (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Капризный, да? :)

Тогда халат! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Капризный, да? :)
Привередливый (:

[quot]Тогда халат! :D[/quot] Лаборатоный, хирургический или ватный среднеазиатский? ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Прям, как барышня :)

Конечно ватный! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Прям, как барышня :)

Конечно ватный! :D
Не, ну выбор фотохалата - дело серьезное. А то наденешь неправильный, так люди засмеют (:

А что, уже пятница? Мне так простительно, я с утра зубы лечить ходил...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А я как подумал, что мне еще одну чушку таскать, так ну его на фиг. У меня дальномерочная оптика обычно таскается в нугрудных карманах джинсовки, а 35/1.2 туда уже неудобно. Большие карманы зеркалочной оптикой заняты.

Подробнее

а если зеркалку не брать то полно места =)

nokton 40/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, не читал. Киньте ссылку, все-таки форма оригинальной контактной площадки у Сигмы другая.

Про одуванчик

Да на самом деле если сложить контактные группы с объективов Sigma и Canon - они будут очень похожи. Очень-очень :) Посему берем одуван от Сапопа и ставим его на Сигмовский переходник - правда, чуть смещая:

Так как он начинает выступать с внешней стороны, то чуть-чуть подпиливаем :)

И без обточки можно вставить в байонет, но надо быть осторожным. Подточенный же одуванчик вставляется легко, работает как задумано и камера видит объектив 50 мм F1.4 попискивая и помигивая точкой фокусировки.

[quot]Ага. Угробить Одуван боитесь, а угробить объектив, залезая внутрь - не боитесь? (%[/quot]

Ну... в общем то нет :) Точнее глаза бояться - а ручкам весело. На самом деле я уже нашел кого буду ломать для тренировки. Видимо, сервис-инженер во мне не до конца умер. А может ребенок, желающий посмотреть, что же там внутри :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.