Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Разумная для полной комплектации и в очень хорошем состоянии это сколько? :)

В РФ это порядка 15-17т.р. Очень грамотное стекло. Аналог ему я вижу только эльмарит 90. Но ни у кого нет такой фичи как у хелиара. Но только осторожно, портреты снимать на 5.6 опасно!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Но ни у кого нет такой фичи как у хелиара.

Это какой?
Цитата:
Но только осторожно, портреты снимать на 5.6 опасно!

Да как-то на таких дырках не хочется

Камрады, а дайте картинков с него а :)
Re[hoochyk]:
"фича" - видимо, имеется в виду то, что
цитирую: ... Вторая часть названия heliar отсылает нас к классической портеретной схеме позапрошлого века. Наиболее ценная особенность Гелиара – не красивое размытие фона, а необычный воздушный рисунок в зоне резкости. На открытых диафрагмах Гелиар формирует мягкое изображение с красивым «струящимся» размытием заднего плана. На границах зоны резкости и контрастных объектов изображение имеет едва уловимый светящийся ореол (отсюда название Heliar – «Солнечный»). Все это с сочетании с хорошей резкостью и высоким микроконтрастом.

несколько картинок я кидал в теме про 85-ки..
сейчас уже лениво искать. мож завтра
Re[]:
ну вот...
то, что есть под рукой
цветуёчки:

пара пантретов (ББ, пожалуй, надо бы поправить, но рисунок в принципе оценить можно):

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
"фича" - видимо, имеется в виду то, что
цитирую: ... Вторая часть названия heliar отсылает нас к классической портеретной схеме позапрошлого века.

Хм. Это откуда такие слова? По схеме 75/2.5 вообще никакого отношения не имеет к классическому Гелиару (: Нормальный такой даббл-Гаусс. Видимо, слово маркетологам понравилось.
А так Гелиары из рода триплетовых: http://www.antiquecameras.net/heliarlenses.html

Вот недавно выпущенный Фойхт Гелиар 75/1.8 таки действительно Гелиар. И мне очень интересно, какой у него задний фокальный отрезок. А ну как на зеркалку пересунуть можно? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Это откуда такие слова?

первоисточник уже не найду...

думаю, что акцент в данном случае не на схеме, а на эффекте..
Re[Nikolay Kurchavov]:
этот фойхт, гелиар-то не классический, но гелиаровый характер у него в рисунке присутствует. Я читал про гелиар 75/1.8 на нексе, как то не высоко его оценили...

upd:
Цитата:

поддерживаю.
Re[hoochyk]:
поткину примеров:
Портрет в целом не удачный, но что бы охарактеризовать стекло -- подходит.

цветуечки:

Re[mashkin]:
Цитата:
первоисточник уже не найду...

Да черт его знает. У Косины же и 12/5.6 и 15/4.5 - тоже Гелиары (:

Впрочем, достоинств этих замечательных стекляшек оно никак не умаляет.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
этот фойхт, гелиар-то не классический, но гелиаровый характер у него в рисунке присутствует.
Надо сравнить на досуге. У меня как раз образовался настоящий Гелиар - Takumar 58/2.4. Только, блин, так ломает всякие синтетические тесты устраивать. А за бортом полное паскудство и вообще, я - животное теплолюбивое...

Не, я все-таки себя попробую заставить выставить на томбочку всяких бутылок и поснимать их разными околополтинниками.

[quot]Я читал про гелиар 75/1.8 на нексе, как то не высоко его оценили...[/quot] А нечего благородные Гелиары во всякую фигню пихать (((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
про гелиар 75/1.8 и я думал =)
он весьма здоровый и дорогой.
на M9

http://www.flickr.com/photos/feros-ferio/sets/72157624847214569/with/4996923743/

обзорчик на M8

таскать 430 грамм веса для не частого использования...
вот "всякая фигня" была бы фуллфрейм - тогда взял бы и запихнул туда =)
а так - вполне достаточно очень хорошего дальномерного 75/2.5
Re: ALL
Спасибо, коллеги!
Показательные картинки! :D
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
а так - вполне достаточно очень хорошего дальномерного 75/2.5

так его надо будет переделывать на зеркалку. Зачем, если есть уже готовые решения?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
так его надо будет переделывать на зеркалку. Зачем, если есть уже готовые решения?
Его можно воткнуть в дальномерку ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Его можно воткнуть в дальномерку ((:

в какую? в m9? Ну-ну. Я вот что-то думаю, если нашлись средства на m9 то и на summilux 75 asph найдутся. И наверное, тут уже о гелиаре можно забыть
Re[Mouki]:
Как я понимаю, тут тусят основные любители мануальной оптики :)

Господа, может кто-то сможет подсказать что-нибудь по делу:
http://club.foto.ru/forum/39/557658
Буду благодарен за любые каменты.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
в какую? в m9? Ну-ну.
Я в Epson R-D1 втыкаю и чувствую себя хорошо (:

[quot]Я вот что-то думаю, если нашлись средства на m9 то и на summilux 75 asph найдутся. И наверное, тут уже о гелиаре можно забыть [/quot] Не знаю, не проверял. У меня на М9 пока средства не находились (:

Кстати, в беззеркалку тоже можно воткнуть. Тем более, что дальномерочный вариант очень компактный.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
в какую? в m9? Ну-ну. Я вот что-то думаю, если нашлись средства на m9 то и на summilux 75 asph найдутся. И наверное, тут уже о гелиаре можно забыть

не обязательно в М9..
можно и в Nex
тем более что LanceX нексом балуется, насколько я понимаю :D
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Как я понимаю, тут тусят основные любители мануальной оптики :)

Господа, может кто-то сможет подсказать что-нибудь по делу:
http://club.foto.ru/forum/39/557658
Буду благодарен за любые каменты.
Ну, двигать линзы точно не надо было (: Подозреваю, что дело в датчиках Вашей Сигмы. Я сравнивал в свое время SD10 и SD14. Было такое ощущение, что единственный тупой и цепкий датчик 10-ки разрезали на 15 ломтиков и сделали 5 датчиков для 14-й (% Наводиться мануальником на 14-й было гораздо тоскливее. Боюсь, что тут поможет только фокусировочный экран с клиньями, ежели таковые для Сигмы делают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо за внимание :)

Я бы поверил в то, что автофокус врет, но ведь камера у меня не первый год и пока (т-т-т) таких проблем не возникало. Проверил несколько объективов, лежащих рядом - то же самое, что сами, при ручной наводке, что с чипом, что автофокусные с автофокусом - бьют точно туда, куда требуется.

С другой стороны, если мне не изменяет память, еще 100 лет назад, Аббе говорил, что один из воздушных промежутков в объективе должен быть настраиваемым. Настройка используется для нивелирования влияния особенностей конкретной партии стекла... То есть какая-то подстройка должна быть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.