Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[mashkin]:
да я то уже придумал, что надо и позавчера заказал, просто самому про эти "уши" интересно стало. А бленды вещь полезная, а иногда просто незаменимая, почему бы и не поговорить?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
да я то уже придумал, что надо и позавчера заказал,

таки чего выбрали-то?
Re[mashkin]:
металлическую резьбовую, буду диафрагмировать ее. Размер не большой должен получится, так что можно будет носить не снимая. Кстати на планаре у меня пластиковая - байонетная, пришлось матировать внутри матовой бумагой. Если кому интересно будет, -- покажу.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
буду диафрагмировать ее...

это как?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Категорически поддерживаю.

Посмотрел на свой 75/2.5 - кольцо с ушами не отвинчивается. Видимо, какая-нибудь ранняя серия. О! Можно серийники сравнить. Мой - 9032388. Изначально был на байонет Canon-FD.

Подробнее

Николай, все забываю спросить. Месяца полтора назад когда был в Москве, продал одному товарищу MD Rokkor 50/1.2. Он все хотел вам на переделку отдать. Отдал? Как он в переделке в сравнении с 58/1.2?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это как?

Сложно объяснять, лучше показать на примере. Я как то видел тут товарищ Альф подобное для волны3 чтоли, показывал.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Николай, все забываю спросить. Месяца полтора назад когда был в Москве, продал одному товарищу MD Rokkor 50/1.2. Он все хотел вам на переделку отдать. Отдал?
Видимо, да. Во всяком случае, Роккор 50/1.2 я недавно переделывал (:

[quot]Как он в переделке в сравнении с 58/1.2?[/quot] Примерно того же плана. Чуточку посложнее с хвостовиком, зато не надо стачивать оправу задней линзы, ибо стачивать, кроме самого стекла, там все равно нечего (:

Юстировка геликоида не такая удобная - надо снять резинку с фокусировочного барабана и отклеить полосу скотча, которая скрепляет переднюю и заднюю часть самого барабана. Поймать нужное положение и склеить обратно. У 58-го нужно просто винтики ослабить и затянуть.

И этот 50/1.2, я думаю, можно даже на Никон пересунуть. 58/1.2 нельзя, ибо у него задняя линза не лезет.

В общем, одна из самых удобных линз для переделки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Видимо, да. Во всяком случае, Роккор 50/1.2 я недавно переделывал (:

[quot]Как он в переделке в сравнении с 58/1.2?[/quot] Примерно того же плана. Чуточку посложнее с хвостовиком, зато не надо стачивать оправу задней линзы, ибо стачивать, кроме самого стекла, там все равно нечего (:

Юстировка геликоида не такая удобная - надо снять резинку с фокусировочного барабана и отклеить полосу скотча, которая скрепляет переднюю и заднюю часть самого барабана. Поймать нужное положение и склеить обратно. У 58-го нужно просто винтики ослабить и затянуть.

И этот 50/1.2, я думаю, можно даже на Никон пересунуть. 58/1.2 нельзя, ибо у него задняя линза не лезет.

В общем, одна из самых удобных линз для переделки.

Подробнее

если на задней линзе была маленькая затертость, он самый.

а геликойд зачем юстировать?
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
если на задней линзе была маленькая затертость, он самый.
Ага.

[quot]а геликойд зачем юстировать?[/quot] Чтобы положение бесконечности точно поймать. Юстировкой это всяко проще сделать, чем стачивать по чуть-чуть на станке и каждый раз проверять. Проще сточить приблизительно, а потом уже довести по клиньям. Я обычно так делаю. Практически у всех Роккоров геликоид юстируется. Да и не только у Роккоров.

Вот когда схема плавающая, тогда уже хуже. Там надо на станке мало-мало недоточить, поставить хвост, а потом уже снимать по тонкому слою с переходника и каждый раз проверять. Это со всякими Роккорами-шириками типа 28/2, 21/2.8, 20/2.8. Тут, главное, не переточить, иначе придется потом тонкие прокладки подбирать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Olympus OM zuiko 50/1,4+ soft artfilter in Olympus E-PL1

Re[Юрий Трубников]:
Здорово! но я бы еще холодного оттенка подкинул бы.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Здорово! но я бы еще холодного оттенка подкинул бы.

по ощущениям контраст сильно упал от фильтра.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А у меня только резьбовую бленду можно поставить. Дело в том что мой фойхт на ОМ. То ли за счет удешевления толи еще по каким не понятным мне причинам уши-крепления байонетной бленды (см. рис.) спилены, причем такое ощущение, что именно на производстве.

Подробнее

Господа, а вот на Никоне диафрагмой этого фойта с тушки можно управлять и работает ли экспозамер? Спасиба! >:)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Господа, а вот на Никоне диафрагмой этого фойта с тушки можно управлять и работает ли экспозамер? Спасиба! >:)
Ежели никоновская версия, то можно, конечно. А налепить Одуван, так вообще все будет шикарно. Я так понимаю, что эти Фойхты сделаны уже по Ai-s стандарту, так что диафрагма будет корректно рулиться с тушки. Собственно, получается как родной объектив, только без АФ.

Уже с электроникой выпускаются Фойхты серии SLII: http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ежели никоновская версия, то можно, конечно. А налепить Одуван, так вообще все будет шикарно. Я так понимаю, что эти Фойхты сделаны уже по Ai-s стандарту, так что диафрагма будет корректно рулиться с тушки. Собственно, получается как родной объектив, только без АФ.

Уже с электроникой выпускаются Фойхты серии SLII: http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm

Подробнее

Спасиба, Николай!
Все хорошо с СЛ2, только хелиара 75-го нету :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
Спасиба, Николай!
Все хорошо с СЛ2, только хелиара 75-го нету :)
Увы. Да и SL-ный Гелиар тоже так просто не отловишь на никоновский байонет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да есть тут тема :) Вот сижу-думаю, хотца еще 20/3,5. Как жабу разорвать между ними?)))
Re[hoochyk]:
Цитата:
Да есть тут тема :) Вот сижу-думаю, хотца еще 20/3,5. Как жабу разорвать между ними?)))

а чё думать-то?
если есть возможность хелиара по разумной цене взять, да ещё и на правильный байонет - надо брать!
скопар - не редкость. их сейчас навалом на ибеях..
Re[mashkin]:
Разумная для полной комплектации и в очень хорошем состоянии это сколько? :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
Разумная для полной комплектации и в очень хорошем состоянии это сколько? :)

не знаю.. у всех критерии разные
я имел в виду разумную именно для Вас
да и по ценам я не эксперт
надо пошерстить аукционы - посмотреть что сейчас творится с ценами
у того же Стивена Ганди ещё недавно висели новые (видимо, из старых запасов)... что-то в районе $500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.