Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А у меня только резьбовую бленду можно поставить. Дело в том что мой фойхт на ОМ. То ли за счет удешевления толи еще по каким не понятным мне причинам уши-крепления байонетной бленды (см. рис.) спилены, причем такое ощущение, что именно на производстве.

Подробнее

печальная история...
погуглил - таких версий (с обрезанными ушами) не нашёл.
вряд ли таким образом можно удешевить производство
интересно, кто и зачем с Вашим так жестоко поступил :(

зы.. судя по всему, у меня от 180-ки бленда на него прилажена.
родная всё-таки квадратная была
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
печальная история...
погуглил - таких версий (с обрезанными ушами) не нашёл.

я тоже гуглил, но так и не нашел фото фойхта который на ОМ. вечером сделаю снимки, но очень похоже, что так было изначально.

удешевление за счет отсутствия бленды - нет ушей, нет бленды в комплекте, и нет вопросов, а что это за ушки?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
я тоже гуглил, но так и не нашел фото фойхта который на ОМ. вечером сделаю снимки, но очень похоже, что так было изначально.

удешевление за счет отсутствия бленды - нет ушей, нет бленды в комплекте, и нет вопросов, а что это за ушки?

Подробнее

бленду делают китайцы за копейки, производитель объективов заказывает у них, и добавляет к стоимости цену OEM бленды с надбавкой. им только выгода.
Re[Vulko]:
хорошая бленда стоит не дешево. Еще как вариант, может у меня одна из первых версий SL серии. Крыжка у меня с логотипом фойхта и она резьбовая, металлическая.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Крышка у меня с логотипом фойхта и она резьбовая, металлическая.

у меня крышка такая же.
но объектив с ушами.
правда, С/Y

2 Vulko
про китайцев c блендами - опять пальцем в небо..
на моей бленде есть надпись "made in Japan"
а к бленде ещё крышечка прилагалась, и всё это в отдельной коробочке

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
у меня крышка такая же.
но объектив с ушами.
правда, С/Y

2 Vulko
про китайцев c блендами - опять пальцем в небо..
на моей бленде есть надпись "made in Japan"
а к бленде ещё крышечка прилагалась, и всё это в отдельной коробочке

Подробнее

про китайцев это утрированно. делают и во вьетаме и других странах, где стоимость рабочей силы низкая. вы думаете китайцы сделают бленду хуже чем японцы? не смогут крышечку сделать и коробочку?
или вы думаете что бленды делает производитель объективов? нет, он их заказывает. а тот у кого заказывает может в свою очередь заказывать еще где-то, не обязательно у ОЕМ. цена на бленду, пусть она даже сделана в японии не будет очень высокой, т.к. это низкотехнологичный продукт, и продают их отдельно по одной простой причине. например кэнон не включает бленду в комплект, только ради того чтобы покупатель потратил деньги на нее отдельно, купив с этой самой коробочкой просто для того чтобы получить еще больше прибыли.
т.е. это делается не для того чтобы покупатель сэкономил на объективе без бленды, а чтобы потратил больше, покупая ее отдельно.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
про китайцев это утрированно. делают и во вьетаме и других странах, где стоимость рабочей силы низкая. вы думаете китайцы сделают бленду хуже чем японцы? не смогут крышечку сделать и коробочку?
или вы думаете что бленды делает производитель объективов? нет, он их заказывает. а тот у кого заказывает может в свою очередь заказывать еще где-то, не обязательно у ОЕМ. цена на бленду, пусть она даже сделана в японии не будет очень высокой, т.к. это низкотехнологичный продукт, и продают их отдельно по одной простой причине. например кэнон не включает бленду в комплект, только ради того чтобы покупатель потратил деньги на нее отдельно, купив с этой самой коробочкой просто для того чтобы получить еще больше прибыли.
т.е. это делается не для того чтобы покупатель сэкономил на объективе без бленды, а чтобы потратил больше, покупая ее отдельно.

Подробнее

ух ты!
сколько всего нового!
остаётся только позавидовать широте ваших познаний в различных областях..
если вдруг решите продолжить моё просвещение - на всякий случай, у меня второе образование - экономическое

речь шла про конкретную бленду для конкретного объектива.
в то время, когда эти фойты производились, китайцы ещё только учиться пошли...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
ух ты!
сколько всего нового!
остаётся только позавидовать широте ваших познаний в различных областях..
если вдруг решите продолжить моё просвещение - на всякий случай, у меня второе образование - экономическое

речь шла про конкретную бленду для конкретного объектива.
в то время, когда эти фойты производились, китайцы ещё только учиться пошли...

Подробнее

речь в моем посте шла о несостоятельности утверждения:
"удешевление за счет отсутствия бленды - нет ушей, нет бленды в комплекте, и нет вопросов, а что это за ушки?"

рад за образование. жаль что оно дает лишь информацию.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
"удешевление за счет отсутствия бленды - нет ушей, нет бленды в комплекте, и нет вопросов, а что это за ушки?"

Во-первых не утверждение, а предположение. А во-вторых что тут странного? Нормальный маркетинговый ход -- за линзу с блендой $350 за линзу без $320 бленда отдельно за $50.
Re[mashkin]:
mashkin, а эти "ушки" -- может это просто колечко, которое накручено на объектив и его можно просто скрутить?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
mashkin, а эти "ушки" -- может это просто колечко, которое накручено на объектив и его можно просто скрутить?

сомневаюсь, но вечером проверю...

зы.. если до дома доберусь :(
чё-то сегодня в москве всё печально на дорогах
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
рад за образование. жаль что оно дает лишь информацию.

это по-разному..
кому - информацию,
кому - способность системно мыслить,
кому - корочки и галочку в анкете...

список можно продолжить
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это по-разному..
кому - информацию,
кому - способность системно мыслить,
кому - корочки и галочку в анкете...

список можно продолжить

если под способностью системно мыслить подразумеваете узко, то да, этому образование способствует.
Re[Vulko]:
я дико извиняюсь, но предлагаю на этой фразе остановится в размышлениях об образовании, согласен ли кто с ней или нет.
Re[Don_Pedro]:
Что-то вы уже на бленды перешли... объективы закончились?
По мне так резиновые самые лучшие и удобные, и made in japan написано!
Правда Контакса это не касается... никогда бы не поверил, что бленда может быть произведением искусства, если бы не пользовал - 100 баксов даже не жалко (без крышки, с крышкой 200).
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
я дико извиняюсь, но предлагаю на этой фразе остановится в размышлениях об образовании, согласен ли кто с ней или нет.
Категорически поддерживаю.

Посмотрел на свой 75/2.5 - кольцо с ушами не отвинчивается. Видимо, какая-нибудь ранняя серия. О! Можно серийники сравнить. Мой - 9032388. Изначально был на байонет Canon-FD.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Что-то вы уже на бленды перешли... объективы закончились?
Угу. И еще не хватало по поводу этих бленд кизяками начать кидаться...

[quot]По мне так резиновые самые лучшие и удобные, и made in japan написано! [/quot] А я не люблю. Они какие-то разлапистые, в сумке цепляются, топорщатся, коробятся... Мне короткие металлические нравятся. Главное, чтобы не слетала и не мешала крышку надевать. А то с некоторыми блендами крышку уже никак не наденешь.

[quot]Правда Контакса это не касается... никогда бы не поверил, что бленда может быть произведением искусства, если бы не пользовал - 100 баксов даже не жалко (без крышки, с крышкой 200).[/quot] Не, чего-то перебор (:
Re[]:
добрался до дома..

вот мои, с ушами..
у 125 и 180 кольцо, на котором уши, фиксируется тремя винтиками (на картинке видно)
то есть, видимо, при желании снимается..
а вот у 75 кольцо другое, открутить не получилось.
к помощи спец.инструмента решил не прибегать :)

кстати, вот..
порывшись в залежах фотобарахла, нашёл такую бленду - складную резиновую резьбовую.
вполне себе нормально встаёт на 75-ку

Re[mashkin]:
Вот, сфоткал как смог. Не знаю как описать словами, но на спил как то не похоже.
версия постарше, если считать что серийники давались последовательно. -- 9030948
Re[Don_Pedro]:
ну да...
похоже, что патент на уши позже получили :)

чё-то мы действительно слишком увлеклись блендами
заглянул щас на ибей - полтыщи вариантов на этот диаметр есть
на любой вкус - хошь резиновые, хошь металлические, хошь круглые, хошь квадратные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.