Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
нну вот бленда на типичные 58мм - $4 с бесплатной доставкой. Но эта, зараза, может оказаться коротковата. Более длинная и сразу с крышкой на 62 - $6.79. Так уж и кудряво  ?

Подробнее
Да нет, нормально. Если это с бесплатной доставкой и они действительно согласятся выслать в Россию. Но наверняка можно взять кучку.

Кстати, сейчас как раз самое время что-то почтой отправлять (% Почта переходит в режим предновогоднего криздеца. Эту бленду можно очень долго ждать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да нет, нормально. Если это с бесплатной доставкой и они действительно согласятся выслать в Россию. Но наверняка можно взять кучку.

Кстати, сейчас как раз самое время что-то почтой отправлять (% Почта переходит в режим предновогоднего криздеца. Эту бленду можно очень долго ждать.

Подробнее

плохо вы китайцев знаете, они никогда ничего бесплатно не делают :) все уже просчитано, и в стоимость бленды входят пересыл, комиссия ибея и наценка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Выглядит, как сильно усушенный 125-й (: У него родная бленда тоже такая квадратная.

Кстати! В чем преимущество квадратной над круглой (если оно имеется)?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

имхо вопрос не в преимуществе, а в том кто и зачем разрабатывал. Круглая подходил для всех объективов. Эта видимо пропускает больше света в сравнении с круглой и режет все нежелательные.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
имхо вопрос не в преимуществе, а в том кто и зачем разрабатывал. Круглая подходил для всех объективов. Эта видимо пропускает больше света в сравнении с круглой и режет все нежелательные.
все нежелательные может резать разве что лепестковая (которая petal) бленда. Квадратная если и лучше круглой, то скорее всего ненамного. И тогда уж её нужно делать не квадратной, а с теми же пропорциями, что и у сенсора
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Круче смотрится? (: Думаю, что особых преимуществ при использовании с телевиками нет. А так видел и прямоугольные - у меня лежит от 35-го Такумара.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну вот у фойхта родная -- прямоугольная, что их побудило сделать такую? Крутизна?
Re[]:
Флектогон 20/2.8
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
ну вот у фойхта родная -- прямоугольная, что их побудило сделать такую? Крутизна?
Хрен его знает, товарищ майор, собака след не берет... ((:

Квадратная только у 125-го. У других - круглые.
Re[Mouki]:
Решил пересунуть на никоновский байонет CZJ Flektogon MC 35/2.4:

А ничего объектив (:
Диафрагма 8, Kodak SLR/n, дистанционная пыха.
Re[Nikolay Kurchavov]:
он у вас, кстати какой то не стандартный. Покажите, как он выглядит?

Кстати как там сравнение Kern Macro-Switar 50/1.8 с ультроном?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хрен его знает, товарищ майор, собака след не берет... ((:

Квадратная только у 125-го. У других - круглые.

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
он у вас, кстати какой то не стандартный. Покажите, как он выглядит?
Кто нестандартный? Флектогон? Да он от стандартного отличается только отсутствием надписей на мордальном кольце и чуток другим хвостом. Там какой-то широкий блин стоял, который я сточил, чтобы не выступал за пределы кольца диафрагм. Потом сфоткаю.

[quot]Кстати как там сравнение Kern Macro-Switar 50/1.8 с ультроном?[/quot] Пока не забыл (: Просто руки не дошли. И на работе под конец года дел полно, и надо кое-какие заказы по пересадкам добить... Пока новых не натащили (%

Хмм.. У 75-го, значит, родная тоже квадратная... Бум знать. А то он у мне без бленды достался.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Хмм.. У 75-го, значит, родная тоже квадратная... Бум знать. А то он у мне без бленды достался.

А те, что дальномерные вроде такие:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

у моего 75-го родная круглая..
могу сфотать вечером
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
А те, что дальномерные вроде такие:

Подробнее
Такие и есть. Дальномерный 75/2.5 у меня с родной блендой. И дальномерные гораздо более тощие. У 90/3.5 и 75/2.5 раструб бленды отлично затыкается крышкой М49.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у моего 75-го родная круглая..
могу сфотать вечером
Видимо, разные варианты были. Подозреваю, что круглая может оказаться точно такой же, как у 90-го и 180-го.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Видимо, разные варианты были. Подозреваю, что круглая может оказаться точно такой же, как у 90-го и 180-го.

ага..
дык я про это и говорил пару страниц назад - что от 90-го подходит..

кстати, если и у 180-ки такая же по диаметру, то вполне может оказаться, что у меня их две (бленды, в смысле..)

можно тогда будет впарить Дону Педро одну задорого (всё-таки вещь эксклюзивная..)
в-общем, вечером предстоит инспекция фотошкафчика..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я тут посмотрел на картинки и почитал отзывы -- родная бленда, оказывается поганенькая. Маловата для телевика, так что лучше самому что нибудь придумать.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

можно тогда будет впарить Дону Педро одну задорого (всё-таки вещь эксклюзивная..)

А у меня только резьбовую бленду можно поставить. Дело в том что мой фойхт на ОМ. То ли за счет удешевления толи еще по каким не понятным мне причинам уши-крепления байонетной бленды (см. рис.) спилены, причем такое ощущение, что именно на производстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.