Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
говорят те что с пупырышками получше. но для безопасности лучше пользоваться теми то потолще :)))

" - Не правильно ты Дядя Федор презерватив одеваешь!
Надо пупырышками вовнутрь, чтобы себе приятнее было!"
:D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
мне надо для фойхта 75/2.5 родной не нашел нигде. А для него хорошая бленда очень важна.

на него, кстати, подходит бленда от лантара 90 первой версии..
это должно значительно расширить возможности поиска :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
мне надо для фойхта 75/2.5 родной не нашел нигде. А для него хорошая бленда очень важна. Пробовал пластиковые байонетные, но они для 50мм, надо подлинее пока нашел только резиновые или те что накручиваются, но последние очень не удобны, - пока накрутишь...

Подробнее

c 75мм не все так просто.

есть вот такая бленда:
http://cgi.ebay.de/For-Rolleiflex-Lens-Hood-F3-5-75mm-I-/130460090920?pt=Lens_Accessories&hash=item1e60070228

остальные либо на дальномерные объективы, либо на зумы.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
" - Не правильно ты Дядя Федор презерватив одеваешь!
Надо пупырышками вовнутрь, чтобы себе приятнее было!"

Re[Vulko]:
Цитата:
остальные либо на дальномерные объективы

а какая разница, на дальномерные объективы или нет? главное, чтоб фокусное было такое же
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а какая разница, на дальномерные объективы или нет? главное, чтоб фокусное было такое же

у дальномерок передняя линза сильно уже. не налезет.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
кто нибудь пользовался резиновыми блендами? Как они?
Я не очень люблю. Предпочитаю жесткие металлические. Они заодно и защитой для передней линзы работают, так что можно объективы просто в сумку кидать, не заморачиваясь передними крышками.
И часто у резиновых бленд металлические ободки, которые накручиваются на резьбу и к которым сама резинка крепится, бывают блестящими. Зачем делать бленду с блескучим нутром, мне не очень понятно. Но приходится очернять и покрывать матом.

Можно советскую взять. От какого-нибудь Ю-11.
Re[Vulko]:
Цитата:
c 75мм не все так просто.

есть вот такая бленда:
http://cgi.ebay.de/For-Rolleiflex-Lens-Hood-F3-5-75mm-I-/130460090920?pt=Lens_Accessories&hash=item1e60070228
Эта ролляйская по виду похожа, но наверняка у нее свое крепление и на Фойхт без переделки не насадится.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
говорят те что с пупырышками получше. но для безопасности лучше пользоваться теми то потолще :)))

имхо те что мягкие будут деформироваться на морозе. может и на жарком солнце раскинут.
а те что из металла прорезиненные сверху, очень хороши. такие обычно накручиваются на резьбу для фильтра.

Подробнее

и с морозом и с жарой у них проблем нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Эта ролляйская по виду похожа, но наверняка у нее свое крепление и на Фойхт без переделки не насадится.

у мастера всё насадится!
7 листов мелкой шкурки, полтора часа работы - и будет сидеть как родная!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у мастера всё насадится!
Или один меткий удар кувалдочкой... ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Или один меткий удар кувалдочкой... ((;

навечно интегрировать бленду в объектив?..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я не очень люблю. Предпочитаю жесткие металлические.

Да я тоже люблю металлические, но не встречал как то байонетных, а они очень удобны, у меня есть такие пластмассовые, но они тоже требуют доп матирования и на 50мм идут, а 75 - это как бы теле. А этот фойхт очень чуствителен к боковым засветкам, ну вы сами прекрасно знаете, что это за зверь.

Цитата:

у меня, кстати, есть такая. В принципе, при особом желании, можно сделать переходник, но у этой бленды диаметр много меньше 49мм.
Смотрится смешно:

Зато КОМПАКТНО!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у мастера всё насадится!

машкин, за сарказм 5 баллов ;)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
у меня, кстати, есть такая. В принципе, при особом желании, можно сделать переходник, но у этой бленды диаметр много меньше 49мм.
Смотрится смешно:
Зато КОМПАКТНО!

Выглядит, как сильно усушенный 125-й (: У него родная бленда тоже такая квадратная.

Иногда на барахолках попадаются резьбовые довольно узкие и короткие бленды. Можно накрутить и затыкать крышкой саму бленду.

Можно, конечно, и из нескольких оправок от советских фильтров собрать бленду. Скрутить поплотнее, зафиксировать клеем, изнутри очернить и покрыть матом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Можно, конечно, и из нескольких оправок от советских фильтров собрать бленду. Скрутить поплотнее, зафиксировать клеем, изнутри очернить и покрыть матом.
не, ну это совсем для маньяков... на том же евау хватает ляминевых цилиндрических, уже очернённых и обматерённых бленд. Только прикинуть необходимые размеры и обрезать лишнее, если таковое обнаружится
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не, ну это совсем для маньяков... на том же евау хватает ляминевых цилиндрических, уже очернённых и обматерённых бленд. Только прикинуть необходимые размеры и обрезать лишнее, если таковое обнаружится

Подробнее
Дык, с eBay одинокую бленду покупать - как-то кудряво по цене получается. Разве что брать сразу кучку фотохлама у одного продавца. А советских фильтров можно и на барахолке набрать за гроши. Особенно ежели с уделанными стекляшками. Впрочем, не агитирую. Тем более, что я сам нормальные бленды предпочитаю (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дык, с eBay одинокую бленду покупать - как-то кудряво по цене получается. Разве что брать сразу кучку фотохлама у одного продавца. А советских фильтров можно и на барахолке набрать за гроши. Особенно ежели с уделанными стекляшками. Впрочем, не агитирую. Тем более, что я сам нормальные бленды предпочитаю (:

Подробнее

за кучу хлама придется переплачивать на почтовых услугах. а так бленду можно бленду за 3-4 евро прислать из европы. + цена самой бленды.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Дык, с eBay одинокую бленду покупать - как-то кудряво по цене получается. Разве что брать сразу кучку фотохлама у одного продавца.
нну вот бленда на типичные 58мм - $4 с бесплатной доставкой. Но эта, зараза, может оказаться коротковата. Более длинная и сразу с крышкой на 62 - $6.79. Так уж и кудряво  ?
Re[Vulko]:
Цитата:
за кучу хлама придется переплачивать на почтовых услугах.
Так у продавцов, которые блендами торгуют, обычно много чего еще полезного в ассортименте. Можно и присовокупить.

[quot] а так бленду можно бленду за 3-4 евро прислать из европы. + цена самой бленды.[/quot] Очень может быть. Но не все же на eBay пасутся. Кому-то проще будет из подручных материалов сваять.
И вообще, вопрос не настолько принципиальный (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.