Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Добрый день.
решил переделать rokkor 58 1.4 под Кенон. Объектив пока не приехал.
Есть 1 вопрос:
Какой размер светофильтра для него нужен (не получилось в нете найти).
Заранее спасибо.

Николай верно говорит, 55мм фильтр нужен.
Вы бы лучше озаботились покупкой абразивов, а именно средней и мелкой шкурок, т.к. стачивать с прокладки придется достаточно много. У меня в свое время была только мелкая, в итоге потратил около 1.5 часов только на шкурение, и штук 7 кусков шкурки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... я пересадил с FD на EOS бокинскую Токину 90/2.5 и сделал управление 2-мя кольцами. Основное выставляет значение диафрагмы, а 2-е работает на открыть-закрыть.

эх.. не могу никак токинку при нормальном свете "выгулять"...
не удержался в воскресенье, сделал дома несколько кадров
при тусклом свете электрической лампочки

самый первый кадр:

Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
Николай верно говорит, 55мм фильтр нужен.
Вы бы лучше озаботились покупкой абразивов, а именно средней и мелкой шкурок, т.к. стачивать с прокладки придется достаточно много. У меня в свое время была только мелкая, в итоге потратил около 1.5 часов только на шкурение, и штук 7 кусков шкурки.

Подробнее

Спасибо за ответы - обязательно учту! думаю, что это не самый сложный этап работы,правда- кропотливый.
Мне кажется, сложнее будет отцентрировать "новый" задник при сверлении отверстий.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Не очень радостное занятие.

Спасибо.
Но зато - интересно!
Re[Kamrad]:
Цитата:
Спасибо за ответы - обязательно учту! думаю, что это не самый сложный этап работы,правда- кропотливый.
Мне кажется, сложнее будет отцентрировать "новый" задник при сверлении отверстий.
Не. Сложнее будет при таком "способе производства" соблюсти точность посадочной площадки. Чтобы ее плоскость была перпендикулярна оптической оси. Я такие вещи на токарном станке делаю.
Re[Mouki]:
Ну доступ к станку токарному есть., руки вроде - тоже. Но тогда лучше токаря попросить снять. Тогда такой вопрос - сколько ММ снять нужно? (чтобы он основную часть снял на станке, а по мелочи - в ручную доведу.)
Re[Kamrad]:
Цитата:
Ну доступ к станку токарному есть., руки вроде - тоже. Но тогда лучше токаря попросить снять. Тогда такой вопрос - сколько ММ снять нужно?
так всё зависит от толщины применяемого хвоста на кэнон.

и если токарь есть, имеет смысел не просто сточить хвост, а как-то его обточить таким образом, чтоб при установке на него переходник автоматически центрировался
Re[Kamrad]:
Цитата:

если нормально разметить места отверстий сразу, то не проблема.

снимать... на вскидку 0.5 мм, но лучше поменьше. это при условии правильного китайского переходника. в свое время использовал big_is, у него все размеры соблюдены.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
и если токарь есть, имеет смысел не просто сточить хвост, а как-то его обточить таким образом, чтоб при установке на него переходник автоматически центрировался
А я обычно так и делаю. Стачиваю переходник, только край не трогаю. Чтобы этот нетронутый край как раз и центрировал переходник на хвосте.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
снимать... на вскидку 0.5 мм, но лучше поменьше.

Почему 0.5 мм? Как раз больше надо снимать. Еще же место для переходника должно остаться.
Re[Kamrad]:
Цитата:
Ну доступ к станку токарному есть., руки вроде - тоже. Но тогда лучше токаря попросить снять.

[quot]Тогда такой вопрос - сколько ММ снять нужно? (чтобы он основную часть снял на станке,[/quot] Рабочий отрезок у MD - 43.5 мм. Толщина стандартного переходника М42-Кэнон - 1.5 мм. Надо получить рабочий отрезок 44 мм. Итого в сумме надо снять 2 мм.
Если аккуратно, то с переходника 1 мм можно снять.

[quot]а по мелочи - в ручную доведу.)[/quot] Там геликоид регулируется. Так что можно действительно сточить примерно, а потом точно выставлять бесконечность юстировкой геликоида. Так что не обязательно стачивать эти 2 мм. И приедет объектив, тогда разберите и сначала подумайте и прикиньте, насколько можно сточить хвостовик, чтобы ничего не отвалилось. У него конструкция диафрагмы не самая злобная, так что позволит сточить изрядно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Почему 0.5 мм? Как раз больше надо снимать. Еще же место для переходника должно остаться.

разница в рабочих отрезках 0.5мм. остальное имхо лучше довести шкуркой.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
разница в рабочих отрезках 0.5мм. остальное имхо лучше довести шкуркой.
Доводить шкуркой с риском накосячить, когда есть токарный станок? Хм-хм... И толку с того, что сточите эти 0.5 мм? Неужели будете потом шкурить оставшиеся 1.5 мм?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Доводить шкуркой с риском накосячить, когда есть токарный станок? Хм-хм... И толку с того, что сточите эти 0.5 мм? Неужели будете потом шкурить оставшиеся 1.5 мм?

без токарного станка шкурил, все в норме. размеры можно проконтролировать штанген циркулем :)
но если есть токарный станок, конечно лучше на нем.
Re[ALL]:
кто нибудь пользовался резиновыми блендами? Как они?
Re[Mouki]:
Все спасибо. По приходу - посмотрим - так загадывать неглядя не стоит.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

Я пользуюсь на Г-40 и на Ю-9. Вполне нормально. Удобно - они в сумке мало места занимают.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

есть один очевидный плюс - удобны в транспортировке.
складываются гармошкой в плоский блин.
в остальном - бленда как бленда
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

говорят те что с пупырышками получше. но для безопасности лучше пользоваться теми то потолще :)))

имхо те что мягкие будут деформироваться на морозе. может и на жарком солнце раскинут.
а те что из металла прорезиненные сверху, очень хороши. такие обычно накручиваются на резьбу для фильтра.
Re[Vulko]:
мне надо для фойхта 75/2.5 родной не нашел нигде. А для него хорошая бленда очень важна. Пробовал пластиковые байонетные, но они для 50мм, надо подлинее пока нашел только резиновые или те что накручиваются, но последние очень не удобны, - пока накрутишь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.