Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Николай, с таким телевиком не приходилось сталкиваться?
Vivitar 135 mm 1;2.8 auto telephoto close focusing
Не, с таким не сталкивался. Но, подозреваю, что должен быть как минимум приличный (:

У них еще какой-то макрушник был 135/2.8, но я точно не помню, как называется.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
у ультрона аберрации минимальны. думаю на контрастных сюжетах даже разницы не будет заметно. даже у rollei mc rolleinar 55mm/1.4 больше аберраций, но purple fringing нету совсем.

55-го Ролляя у меня нет, а с Ультроном сравню на блескучей посуде.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

это он самый и есть
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это он самый и есть
Про него слышал, что хороший. Но сам в руках не держал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понял
спсб
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

результатами поделитесь?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Зато совершенно чумовая индикация ГРИП: крутишь кольцо диафрагм, а хитро расположенные маленькие дырочки сзади "подсвечиваются" оранжевым (:

Что-то я не совсем уловил... какая индикация ГРИП, какие оранжевые дырочки?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

О да, я видел это чудо инженерной мысли :D Проще 1 раз увидеть ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не, с таким не сталкивался. Но, подозреваю, что должен быть как минимум приличный (:

объектив обычный, уровня среднего. ничем особенным не выделяется. вот vivitar s1 135/2.3 уже гораздо интереснее. на 2.8 ха почти нет, на 2.3 к сожалению в контрастных сюжетах заметны. зато цветопередача контраст и бокэ чудные. бокэ кстати очень схоже с сапогом 135/2.0.

вивитаровские объективы (те что не series 1) показывают хорошие результаты, кроме 28мм. вот он хуже среднего.

Цитата:

с нетерпение ждем 100% кропов проблемных участков :)

alpa'вские стекла куда реже встречаются в продаже, не говоря уж о м42, в сравнении с теми же voigtlander'ами, так что цена вполне оправдана.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А вот на этой фотке их видно:
http://www.flickr.com/photos/cyrilchen/4928950023/sizes/l/in/photostream/
Где должна быть шкала ГРИП, по дуге маленькие дырочки. И часть из них оранжевые. Мне фича понравилась, очень наглядно (:
Re[Vulko]:
Цитата:
объектив обычный, уровня среднего. ничем особенным не выделяется.
Ну, 135/2.8 обычно все-таки приличные (:

[quot]вот vivitar s1 135/2.3 уже гораздо интереснее. на 2.8 ха почти нет, на 2.3 к сожалению в контрастных сюжетах заметны. зато цветопередача контраст и бокэ чудные. бокэ кстати очень схоже с сапогом 135/2.0.[/quot] Да, 135/2.3 - хорошая штука. Только уж больно тяжелый. Canon nFD 135/2 полегче будет.

[quot]вивитаровские объективы (те что не series 1) показывают хорошие результаты, кроме 28мм. вот он хуже среднего.[/quot] Это смотря какой 28 мм. Есть 28/2 от Komine - этот очень хорош. И не из Series-1.

[quot]с нетерпение ждем 100% кропов проблемных участков :)[/quot] Постараюсь (: Чего-то день был насыщенный.

[quot]alpa'вские стекла куда реже встречаются в продаже, не говоря уж о м42, в сравнении с теми же voigtlander'ами, так что цена вполне оправдана.[/quot] Цена, конечно, великовата. Хотя, с другой стороны, если посмотреть, что это в совокупности и штатник, и макрик, и апохромат, то можно разок потерпеть.

На Алпу еще делали Шнайдер и Энженю (или Эженье, или как их там). Но вот их как раз алповские версии смотреть нет смысла. Они дороже и пересаживать их геморройнее. А Керны, вроде, еще только киношные есть. Но там другие линзы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А вот на этой фотке их видно:
http://www.flickr.com/photos/cyrilchen/4928950023/sizes/l/in/photostream/
Где должна быть шкала ГРИП, по дуге маленькие дырочки. И часть из них оранжевые. Мне фича понравилась, очень наглядно (:

Подробнее

Ага, теперь понял. Прикольно :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

вивитаровские объективы (те что не series 1) показывают хорошие результаты, кроме 28мм. вот он хуже среднего.[/quot] Это смотря какой 28 мм. Есть 28/2 от Komine - этот очень хорош. И не из Series-1.

Подробнее

у вивитара есть 35mm/1.9 и 28mm/1.9, оба series 1. тоже видел komine 28/2, имхо это не что иное как 28/1.9, а вот из тех что выходили под маркой вивитар, именно 28/2.8 24/2.8 и т.п.

Цитата:

На Алпу еще делали Шнайдер и Энженю (или Эженье, или как их там). Но вот их как раз алповские версии смотреть нет смысла. Они дороже и пересаживать их геморройнее. А Керны, вроде, еще только киношные есть. Но там другие линзы.

Подробнее

Анжинё (angeneaux) объективы делали великолепные. впользу ихнего зума можно легко от любого фикса оказаться.
Re[Vulko]:
Цитата:
у вивитара есть 35mm/1.9 и 28mm/1.9, оба series 1.
28/1.9 у меня есть. А вот 35/1.9 я видел не series-1. Или они тогда не придумали так объективы маркировать, или еще какая причина. 35-й был от Komine.

[quot]тоже видел komine 28/2,[/quot] Ага. Бывает такой.

[quot]имхо это не что иное как 28/1.9,[/quot] Не уверен. На моем 28/1.9 серийник начинается с 37 - Токина. Короче, сам черт ногу сломит (:

[quot]а вот из тех что выходили под маркой вивитар, именно 28/2.8 24/2.8 и т.п.[/quot] Этих в руках не держал.

[quot]Анжинё (angeneaux) объективы делали великолепные. впользу ихнего зума можно легко от любого фикса оказаться.[/quot] У меня был их зум 35-70/2.5-3.3. Барахло. Вот серьезно. Может быть, конечно, экземпляр был такой. Но барахло. Я смотрел на картинки с их знаменитого 28-70. Тоже не могу сказать, что впечатлило.
И мне принесли на пересадку с Экзакты на Пентакс их 35/2.5 (старенький такой). Я его через переходник на кэнонкропе погонял чуток в кухонных тестах. ХА такие, что я просто в ужасе был. Может быть, в ч/б он и недурен, но в цвете таким просто нельзя работать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
На бесконечности на открытой ему делать нечего. Как, впрочем, и любому светосильному полтиннику или ширику. Вот телевик - другое дело, там как раз актуально снимать вдаль на открытой.

Николай, а Вы снимали ФЛ55/1.2 в данных условиях? иногда весьма интересно бывает, особо на кропе
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Да, уже давно в этой ветки обсуждалось фд 85 1.2 на не пиленном пятаке и со всеми возможными максимальными ухищрениями, которые упомянул Николай (что б аж касалась предпоследняя линза, последней) - будем 10-15 метров. Но вот на втором пятаке, как репортуют некоторые юзеры, бесконечность есть.
Для ФД 50 1.2Л ситуация похуже там при тех же ухищрениях будет до 8-10 метров.

Подробнее

Не-е-е, я все-таки сторонник бескомпромиссности. Иначе, это - уже другая линза. ПИЛИТЬ! Эт не страшно.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
думаю, пока пилить не буду, сравню с Rokkor 28/2.0 на кропе (когда переходник достану). Если сильно понравится, то попробую махнуть на его брата Distagon

Роккор 28/2.0 ничего хорошего на кропе не дает. Много раз пытался, ....
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, а Вы снимали ФЛ55/1.2 в данных условиях? иногда весьма интересно бывает, особо на кропе
Надо глянуть.
Чего-то такое было. Но на кроп я уже не снимаю, а жена никаких 55/1.2 таскать не хочет. Так что, пожалуй, продам я FL55/1.2. Оставлю Зуйки. А то перебор полтинников. Все равно я последнее время таскал 50-го Крона. Теперь потаскаю Свитара, а Крона пересуну на Никон. Пускай на Кодаке поработает.
Re[Mouki]:
Добрый день.
решил переделать rokkor 58 1.4 под Кенон. Объектив пока не приехал.
Есть 1 вопрос:
Какой размер светофильтра для него нужен (не получилось в нете найти).
Заранее спасибо.
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Добрый день.
решил переделать rokkor 58 1.4 под Кенон. Объектив пока не приехал.
Не очень радостное занятие.

[quot]Есть 1 вопрос:
Какой размер светофильтра для него нужен (не получилось в нете найти).[/quot] Да, вроде, 55-й.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.