Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
г44м-4

хороший кстати объектив за свои деньги. если умело крутить RAW, то можно получить очень хорошие результаты.

правда тут не raw, камерный jpeg был, в общем подкручен немного в capture one:

Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Какая прелесть! Сохранил, дабы любоваться. Можно я из нее валпеппер сделаю себе на работу? :)

приятно слышать.можно :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
сенкс..
киньте, если не затруднит

пжлста..

обработка везде минимальная, на скорую руку...

Re[mashkin]:
ога...ok..
сенкс
Re[giora]:
велкам
Re зуйка 28/2.0
:D
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
:D

Подробнее

только не говорите что это хвост :D
Re пентакс 50/1.2
Re[Mouki]:
Ну вот, теперь у меня есть приличный полтинник (:

Kern Macro-Switar 50/1.8:

Дырка 8.0 с подсветкой валявшейся рядом пыхой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А остальные полтосы какбэ не приличные? :D

Кстати, какой-то не шибко показательный кадр в плане приличности... на закрытой дырке, на МДФ... ;) :)

Upd... про закрытую и МДФ ступил... энто ж макрик

Это такой?

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А остальные полтосы какбэ не приличные? :D
Ага (:
Оно апохромат - уже интересно. А то цветные окантовки бликов в нерезкости стали раздражать. Да и ХА на всяких веточках - тоже.

Опять же что-то про 350 линий на мм по центру кадра пишут:
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/003wWa?start=10
(%

[quot]Кстати, какой-то не шибко показательный кадр в плане приличности... на закрытой дырке, на МДФ... ;) :)[/quot]
Ну не кухонный же бардак показывать? Будет чего интересное, покажу. Думаю, что кандидат в штатники №1 - АПОшник, дырки 1.8 хватит для большей части нужд. Да еще и макро 1:3, что для штатника весьма полезно.

Но конструкция безумная. Вот один умелый китайса выложил инструкцию по переделке: http://www.bigeye.url.tw/big5/d_kern50_18.htm
Трава у конструкторов знатная уродилась (: И, блин, почти три полных оборота фокусировочного барабана...

[quot]Upd... про закрытую и МДФ ступил... энто ж макрик [/quot] Да он изначально просто штатником был. Потом добавили макро-функцию. Он и на открытой хорош (:

[quot]Это такой?[/quot] Угу. Рабочий отрезок у этой Алпы - типа 38-39 мм. Точно не помню, а искать лениво.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага (:
Оно апохромат - уже интересно. А то цветные окантовки бликов в нерезкости стали раздражать. Да и ХА на всяких веточках - тоже.

Опять же что-то про 350 линий на мм по центру кадра пишут:
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/003wWa?start=10

Подробнее

АПО да, ценно.
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но конструкция безумная. Вот один умелый китайса выложил инструкцию по переделке: http://www.bigeye.url.tw/big5/d_kern50_18.htm

Я правда в этом мало что смыслю, но охотно верю, что это ахтунг! :D
Цитата:
почти три полных оборота фокусировочного барабана...

Типа, как у Лантара 125? Это вероятно из-за макро?
А как примерно располагается диапазон? Большая часть оборотов на какую дистанцию приходится?
Вообще, такой ход фокусировочного скорее плюс на мой взгляд...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
АПО да, ценно.
Вот и я о чем (: Я поглядел, какие цвета дают Фойхты-Лантары, а и захотел, чтобы на штатнике так же было.

[quot]Я правда в этом мало что смыслю, но охотно верю, что это ахтунг![/quot] Полный ахтунг. Но управился довольно быстро. Впрочем, без подсказок провозился бы дольше. Но такой конструкции диафрагмы я еще не видел. Жаль, что не получилось сделать репетир диафрагмы. Для него банально нету места.

[quot]Типа, как у Лантара 125? Это вероятно из-за макро?[/quot] Ага. Хотя, конечно, для макро 1:3 можно было бы одним оборотом обойтись. Ежели надо быстро сменить дистанцию фокусировки, то запаришься крутить.

[quot]А как примерно располагается диапазон? Большая часть оборотов на какую дистанцию приходится?[/quot] Первый оборот - бесконечность - 1.8 фута. Второй оборот - 13 дюймов (макро 1:4). И там уже до упора - 11 дюймов, макро 1:3.

[quot]Вообще, такой ход фокусировочного скорее плюс на мой взгляд... [/quot] Да черт его знает. Пока не привык. Там очень узкий барабан. Даже с учетом того, что я на него надел кольцо пошире (как и у китайца). И это кольцо вплотную к переходнику.

Зато совершенно чумовая индикация ГРИП: крутишь кольцо диафрагм, а хитро расположенные маленькие дырочки сзади "подсвечиваются" оранжевым (:
Re[]:
Переделка стоила того? Имхо Color Ultron ничуть не хуже, только с переделкой не нужно возиться.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
Переделка стоила того? Имхо Color Ultron ничуть не хуже, только с переделкой не нужно возиться.
Ультрон - хороший объектив. Но все-таки не апохромат. А я парился именно из-за этого.

Попробую нащелкать каких-нибудь тестов "на бутылках". Все равно на улице сейчас смотреть не на что.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а какой-то маньяк сделал его автофокусным

правда, хочет за всё почти 2к
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ультрон - хороший объектив. Но все-таки не апохромат. А я парился именно из-за этого.

Попробую нащелкать каких-нибудь тестов "на бутылках". Все равно на улице сейчас смотреть не на что.

у ультрона аберрации минимальны. думаю на контрастных сюжетах даже разницы не будет заметно. даже у rollei mc rolleinar 55mm/1.4 больше аберраций, но purple fringing нету совсем.

Цитата:

от:Вумудщзук
а какой-то маньяк сделал его автофокусным

правда, хочет за всё почти 2к

Подробнее

в сапоговском пластике это выглядит несерьезно и как-то недолговечно выглядит :)
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
в сапоговском пластике это выглядит несерьезно и как-то недолговечно выглядит :)
а какая разницо?... он же не линзы пересаживал, а весь линзоблок целиком со всем обвесом. Такщо если кэноновская шкура поизносится, заменить - дело нехитрое, благо она дешёвая :)
вот хуже то, что диапазон фокусировки станет такой же, как у этого кэнона - от 0.45м, т.е. никакого макро 1:3

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, с таким телевиком не приходилось сталкиваться?
Vivitar 135 mm 1;2.8 auto telephoto close focusing
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а какая разницо?... он же не линзы пересаживал, а весь линзоблок целиком со всем обвесом.
Если я правильно понял, то все гораздо хуже. Он не целиком линзблок пересунул, а отдельно передний и задний линзблоки. И задействовал родную 5-лепестковую диафрагму полтосика. Супротив родной 9-лепестковой. И дело даже не в лепестковости, а в том, что вряд ли он сумел соблюсти в хлипком пластиковом корпусе точное взаиморасположение линзблоков. Не удивлюсь, ежели окажется, что разрешение там здорово упало. Только проверять не хочется (:

[quot]Такщо если кэноновская шкура поизносится, заменить - дело нехитрое, благо она дешёвая :)[/quot] Ага. Особенно мертвые дистанции из-за шагового двигателя будут радовать.

[quot]вот хуже то, что диапазон фокусировки станет такой же, как у этого кэнона - от 0.45м, т.е. никакого макро 1:3[/quot] И это тоже. Мог бы и более дешевый Свитар 50/1.8 (без макро) уделать. Оптически он от макро версии не отличается.

А вот более поздний Macro-Switar 50/1.9 даже на М42 попадается. Но за такие безумные деньги, что ну его на фиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.