от: Синхрофазатрон
г44м-4
хороший кстати объектив за свои деньги. если умело крутить RAW, то можно получить очень хорошие результаты.
правда тут не raw, камерный jpeg был, в общем подкручен немного в capture one:

от: S3T
Какая прелесть! Сохранил, дабы любоваться. Можно я из нее валпеппер сделаю себе на работу? :)

от:ИгорьЗ
:DПодробнее

от: MekloNАга (:
А остальные полтосы какбэ не приличные? :D
от:Nikolay Kurchavov
Ага (:
Оно апохромат - уже интересно. А то цветные окантовки бликов в нерезкости стали раздражать. Да и ХА на всяких веточках - тоже.
Опять же что-то про 350 линий на мм по центру кадра пишут:
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/003wWa?start=10Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Но конструкция безумная. Вот один умелый китайса выложил инструкцию по переделке: http://www.bigeye.url.tw/big5/d_kern50_18.htm
почти три полных оборота фокусировочного барабана...
от: MekloNВот и я о чем (: Я поглядел, какие цвета дают Фойхты-Лантары, а и захотел, чтобы на штатнике так же было.
АПО да, ценно.
от: VulkoУльтрон - хороший объектив. Но все-таки не апохромат. А я парился именно из-за этого.
Переделка стоила того? Имхо Color Ultron ничуть не хуже, только с переделкой не нужно возиться.
Ультрон - хороший объектив. Но все-таки не апохромат. А я парился именно из-за этого.
Попробую нащелкать каких-нибудь тестов "на бутылках". Все равно на улице сейчас смотреть не на что.
от:Вумудщзук
а какой-то маньяк сделал его автофокусным![]()
![]()
правда, хочет за всё почти 2кПодробнее
от: Vulkoа какая разницо?... он же не линзы пересаживал, а весь линзоблок целиком со всем обвесом. Такщо если кэноновская шкура поизносится, заменить - дело нехитрое, благо она дешёвая :)
в сапоговском пластике это выглядит несерьезно и как-то недолговечно выглядит :)
от: ВумудщзукЕсли я правильно понял, то все гораздо хуже. Он не целиком линзблок пересунул, а отдельно передний и задний линзблоки. И задействовал родную 5-лепестковую диафрагму полтосика. Супротив родной 9-лепестковой. И дело даже не в лепестковости, а в том, что вряд ли он сумел соблюсти в хлипком пластиковом корпусе точное взаиморасположение линзблоков. Не удивлюсь, ежели окажется, что разрешение там здорово упало. Только проверять не хочется (:
а какая разницо?... он же не линзы пересаживал, а весь линзоблок целиком со всем обвесом.