от:pensionerНу, если старый дружит с этими объективами, то и хорошо. У меня, к примеру, с Зуйкой 55/1.2 ни в какую. А с другими /1.2 - нормально.
Нет, всё не так.
На Nikkor -> EOS всю жизнь стоял старый одуван с прошитыми 600/5.6.
На купленном Samyang 85/1.4 стоял новый, программируемый, - вот его то я и отдрал после его поздки к Виктору. Теперь на 85/1.4 стоит старый.
На ОМ 50/1.2 тоже старый.Подробнее
[quot]Изначально вопрос прозвучал про Nikkor -> EOS со старым одуваном и его неверным определением фокуса.[/quot] Значит, это тот самый случай, когда обязательно нужна подстройка Одувана. Такое бывает. Кстати, ежели в Одуван прошито 600/5.6, то не будет включаться усиленный датчик фокусировки. Он включается, когда дырка 2.8 или шире. Дело еще и в этом может быть.
[quot]Лады, дома померяю штангелем.[/quot] Ага. И, если можно, какие надписи на переходнике. Просто мне стало сильно актуально. У меня же, получается, 2 системы - Пятак и Кодак с никоновским байонетом. Мне бы скололотить один наборчик на обе камеры. Все с никоновским байонетом и кучка переходников. А ежели с толщиной переходника лажа, то оно шибко неудобно становится.