Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[MekloN]:
Да незря конечно, просто с экраном и увеличилкой легче контролируеш попадание.
Re[schum]:
от: schum
Да незря конечно, просто с экраном и увеличилкой легче контролируеш попадание.
Это понятно.
Но нужны ли были бы увеличилки с экранами, если бы чипы не врали? Вряд ли. Вот о том и речь.
Re[Mouki]:
Zuiko 50 1.2 с одуваном не мажет (пришлось, конечно же, настраивать его на стенде).... все четко....
Единственное что напрягает, так это то, что одуван фиксирует любую резкость.... Поэтому часто получается так, что в точке фокусировки находится либо начало грип либо его конец.... а вот серединку практически не реально поймать.... только через лайфвью докручивать...
Пример:
http://www.flickr.com/photos/surikoff/5048459770/in/set-72157625087676848/ , http://www.flickr.com/photos/surikoff/5047836223/in/set-72157625087676848/ - тут одуван зафиксировал начало грип...
Поэтому зная такую особенность, можно угадывать, где будет грип, если крутить фокусировки либо к себе, либо от себя... + чуть докрутить при сигнале...
Единственное что напрягает, так это то, что одуван фиксирует любую резкость.... Поэтому часто получается так, что в точке фокусировки находится либо начало грип либо его конец.... а вот серединку практически не реально поймать.... только через лайфвью докручивать...
Пример:
http://www.flickr.com/photos/surikoff/5048459770/in/set-72157625087676848/ , http://www.flickr.com/photos/surikoff/5047836223/in/set-72157625087676848/ - тут одуван зафиксировал начало грип...
Поэтому зная такую особенность, можно угадывать, где будет грип, если крутить фокусировки либо к себе, либо от себя... + чуть докрутить при сигнале...
Re[MekloN]:
Вот на 500д стабильно по точке все попадаю по чипу, на пятаке блин сложнее толи грип поменьше толи процессор меддленнее хз, но сложнее. С экранчегом и глазком уже легче и подтверждение фокуса быстрее вылазит.
Re[pensioner]:
от: pensioner
Вот заболтали то как мои заботы!
Мне то что делать?
Адаптер в восьмёрку закручивать?
А с каким объективом нормально работал и с каким стал лажать? Может быть, действительно купить новый программируемый и подъюстировать? У меня, к примеру, со старыми непрограммируемыми Одуванами Зуйка 55/1.2 мазала со страшной силой (по клиньям на 10Д) было точно. Купил программируемый, поставил этой Зуйке персональный переходник с персональной настройкой и нормально стало. Но лучше, конечно, ловить интервал, в котором подтверждалка чирикает.
Re[Mouki]:
У меня на Пятаке Tenpa 1.22x. В принципе, нравится. Сравнил с никоновски 1.2х и аналогичным пентаксовским. Ну, еще с какими-то левыми. Пожалуй, эта Тенпа лучшая из них. Но в очках края кадра похуже видно. Но все равно поставил себе на Пятак и Кодак, а жене на 450-ку.
А экран с клином заказал на Пятак у Брайтскрина. Хоть дорого, но мне без клиньев как-то не очень живется. Заодно (кутить, так кутить) заказал у них увеличитель наглазника.
http://brightscreenstore.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=4
1.75 - это сильно, конечно (: Ежели на Пятак плохо будет, то поставлю или жене на кроп, или на свой старый 10D, который у меня отладочной камерой работает. Там как раз края кадра пофиг, зато серединку полезно увеличить.
Экраны от Хаоды мне не нравятся, у них нет таких, чтобы и клинья, и микропирамидки были в одном флаконе. А так бы купил, конечно.
А экран с клином заказал на Пятак у Брайтскрина. Хоть дорого, но мне без клиньев как-то не очень живется. Заодно (кутить, так кутить) заказал у них увеличитель наглазника.
http://brightscreenstore.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=4
1.75 - это сильно, конечно (: Ежели на Пятак плохо будет, то поставлю или жене на кроп, или на свой старый 10D, который у меня отладочной камерой работает. Там как раз края кадра пофиг, зато серединку полезно увеличить.
Экраны от Хаоды мне не нравятся, у них нет таких, чтобы и клинья, и микропирамидки были в одном флаконе. А так бы купил, конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovОдуван прошит как 600/5.6 для Никкоровского 300/2.8 с х2.0. Пару лет это всё работало.
А с каким объективом нормально работал и с каким стал лажать? ...
Теперь на этот же адаптер поставил 14-24/2.8G. О начале-конце грип говорить не приходится, - врёт очччень размашисто.
Нет, программируемый одуван мне шипко не понравился, так и не сумел с ним работать, - заменил на старый на Самъянге 85/1.4.
Re[MekloN]:
от: MekloNНадеюсь, Вы понимаете, что выражаете мне недоверие, граничащее с обвинением во лжи?
Да не. Просто насвистеть и я много чего могу.
Пожалуйста, не не обращайте боле внимания на мои сообщения, - они Вас не касаются.
Re[pensioner]:
Да ладно... ну насвистели и насвистели. С кем не бывает.
А на что внимание обращать я сам решу.
А на что внимание обращать я сам решу.
Re[pensioner, MekloN]: :
Мальчики, не ссорьтесь!
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
от:Суриков Андрей (www.surikoff.ru)
Zuiko 50 1.2 с одуваном не мажет (пришлось, конечно же, настраивать его на стенде).... все четко....
Единственное что напрягает, так это то, что одуван фиксирует любую резкость.... Поэтому часто получается так, что в точке фокусировки находится либо начало грип либо его конец.... а вот серединку практически не реально поймать.... только через лайфвью докручивать...Подробнее
попасть реально, сперва прощупываешь зону грип, а потом попадаешь в середину. делается это методом кручения кольца фокусировки туда сюда. :)
метод не идеальный, но раньше так и делал с одуваном. с клинями проще, крутить не нужно. еще по поводу датчиков АФ, они насколько помню берут изображения с краев, и они должны совпасть при попадании в фокус. в таком случае попадание сильно будет зависеть от точности изготовления переходника, т.к. если он с одной стороны тоньше чем с другой. поэтому тут не столько в одуване дело, сколько в самом переходнике и качестве его литья.
п.с. по наблюдениям автофокус работает примерно так же, прощупывает грип и фокусируется в середине.
Re[Vulko]:
от: VulkoВот это самое интересное.
... делается это методом кручения кольца фокусировки туда сюда.
Samyang 85/1.4 пришёл с новым одуваном. У ж думал, что он нерабочий и отправил его В.Лушникову. Но, как оказалось, он работает. Оказывается чтобы крутить туда, а потом сюда нужно отпустить преднажатый спуск, иначе при обратке писка и мигания не будет.
Так ли я понял алгоритм работы нового одувана?
На старом именно - туда-сюда с миганием и писками в обе стороны. Потому и отодрал новый и поставил старый.
Re[pensioner]:
от:pensionerэээ, что-то тут не то... новый от старого отличается поддержкой режима "типа-АФ", емнип включенного по умолчанию. Если переключить снова в режим МФ, будет точно такое же туда-сюда с миганием и писками в обе стороны
Оказывается чтобы крутить туда, а потом сюда нужно отпустить преднажатый спуск, иначе при обратке писка и мигания не будет.
На старом именно - туда-сюда с миганием и писками в обе стороны.Подробнее
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
эээ, что-то тут не то... новый от старого отличается поддержкой режима "типа-АФ", емнип включенного по умолчанию. Если переключить снова в режим МФ, будет точно такое же туда-сюда с миганием и писками в обе стороныПодробнее
+1
Совсем недавно программировал новый одуван Лушникова из дефолтного состояния под CZ 35/2. Все в точности так, как вы написали.
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукДействительно, что-то не то. Отправил Виктору, объяснил на какой объектив нужен, объяснил проблему "туда - о любви, обратно - о дружбе " (с). Виктор сказал, что одуван рабочий, но переклеил другой (для убедительности?).
эээ, что-то тут не то...
Пошёл в пхотосале попробовать ихний 85/1.4 с одуваном, - работает, как и мой.
Спросил продавца, - так и должно быть. Как то я заплутался.
Re[pensioner]:
от:pensionerХм. А переходник какой? Просто для этого объектива нужен очень качественный с точным соблюдением всех размеров. У всех недорогих переходников, что мне попадались, размеры не соблюдались - они были тоньше, чем нужно и получался перебег за бесконечность. Для объектива с плавающей схемой (а 14-24 именно такой) это критично. И лажа может быть вовсе не из-за Одувана. Нужно толщину этого переходника штанген-циркулем измерить.
Одуван прошит как 600/5.6 для Никкоровского 300/2.8 с х2.0. Пару лет это всё работало.
Теперь на этот же адаптер поставил 14-24/2.8G. О начале-конце грип говорить не приходится, - врёт очччень размашисто.Подробнее
[quot]Нет, программируемый одуван мне шипко не понравился, так и не сумел с ним работать, - заменил на старый на Самъянге 85/1.4.[/quot] Не знаю, никаких проблем. Позвонили бы, я бы все объяснил. Я на своих отключаю на фиг АФ-режим и вношу поправку. Все работает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovСпасибо.
... А переходник какой? ...
Вот такой: http://www.deryabino.ru/test/bad_adapter01.jpg
Re[pensioner]:
от:pensioner
Вот это самое интересное.
Samyang 85/1.4 пришёл с новым одуваном. У ж думал, что он нерабочий и отправил его В.Лушникову. Но, как оказалось, он работает. Оказывается чтобы крутить туда, а потом сюда нужно отпустить преднажатый спуск, иначе при обратке писка и мигания не будет.
На старом именно - туда-сюда с миганием и писками в обе стороны. Потому и отодрал новый и поставил старый.Подробнее
Все понятно. Он стоял в режиме АФ. Наверняка еще на камере включалась индикация режима автофокуса (One-shot, ai-servo). Можно переключить в режим МФ и все будет нормально.
Re[pensioner]:
от: pensionerНа вид похож на Fotodiox Professional Grade или на Kipon. Они, вроде, нормальные должны быть.
Спасибо.
Вот такой: http://www.deryabino.ru/test/bad_adapter01.jpg
Значит, надо было у программируемого Одувана уши крутить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovНет, всё не так.
... Значит, надо было у программируемого Одувана уши крутить.
На Nikkor -> EOS всю жизнь стоял старый одуван с прошитыми 600/5.6.
На купленном Samyang 85/1.4 стоял новый, программируемый, - вот его то я и отдрал после его поздки к Виктору. Теперь на 85/1.4 стоит старый.
На ОМ 50/1.2 тоже старый.
Изначально вопрос прозвучал про Nikkor -> EOS со старым одуваном и его неверным определением фокуса.
Лады, дома померяю штангелем.