Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[MekloN]:
Ну курочил это громко сказано- мне просто удобнее, когда резиновая часть(наглазник) отвернута от меня, тогда мне виден весь ВИ. Действительно ,когда резинка находится в своем стандартном положении, то приходиться водить глазом и искать внизу ВИ цифры.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
То что он темнее, это факт. А вот количественно определить во сколько раз, мне сложно. Для меня, ну например, как надеть поляризационные очки за рулем.
(имхо)

неужели ee-s скрин темнее на аппертурах 2.8 и быстрее нежели ее-а? :D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
так увеличилка у меня уже есть. Так что... тут, конечно, назревает очередная вкусовщина :), но для мну даже этих 20% разницы достаточно, чтоб эффект был виден невооруженным глазом - как в размерах ВИ, так и в удобстве фокусировки.
вощем, надо пробовать последнюю неизвестную - экран

Подробнее

стандартный экран не дает разницы при аппертурах выше 2.8. т.е. можно ставить 1.2, 2.0, 2.8 - стандартный экран покажет одну и ту же картинку по глубине резкости. и тут никакой наглазник не поможет.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
неужели ee-s скрин темнее на аппертурах 2.8 и быстрее нежели ее-а? :D

В полемику вступать не буду. Свое мнение я уже высказал. :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
В полемику вступать не буду. Свое мнение я уже высказал. :D

это я к тому, что на светосильных объективах он покажет куда более точную картинку, а то что он чуть темнее компенсируется светосилой.

есть кстати и осветленные ее-s экраны, стоят в районе 200$.
есть еще haoda экраны... много всяких экранов, не все темнее стандартного.
Re[Vulko]:
Цитата:
это я к тому, что на светосильных объективах он покажет куда более точную картинку, а то что он чуть темнее компенсируется светосилой.

Я это понял. Возможно у каждого человека, восприимчивость к свету и способ фокусировки зрения отличаются. Но мое имхо, как ты не щурся в затемненных очках картинка будет темнее, чем без оных(для сравнения).
ЗЫ. В идеале нужно иметь 2 пятака(или любой другой девайс) На один поставить ee-s - снимать и онанировать на боке только оптикой 2 и меньше, а на втором оставить ee-a с возможность ставить темные от 2.8 автофокусные или манульные ширики и телевики.
Вдогонку: у меня очевидно обычный ee-s не просветляенный за 50 усд.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Я это понял. Возможно у каждого человека, восприимчивость к свету и способ фокусировки зрения отличаются. Но мое имхо, как ты не щурся в затемненных очках картинка будет темнее, чем без оных(для сравнения).
ЗЫ. В идеале нужно иметь 2 пятака(или любой другой девайс) На один поставить ee-s - снимать и онанировать на боке только оптикой 2 и меньше, а на втором оставить ee-a с возможность ставить темные от 2.8 автофокусные или манульные ширики и телевики.
Вдогонку: у меня очевидно обычный ee-s не просветляенный за 50 усд.

Подробнее

за 200$ это не ОЕМ экран, осветляют те что по 50$ или выпиливают из более качественных, просто слышал что есть такие.
а насчет автофокусных и темных стекол... так ведь заменить экран дело 20 секунд. на прикрытых снимаю нединамичные сюжеты, поэтому там есть время сфокусироваться на открытой и прикрыть. поэтому тут конечно кому как, но ведь экран и создан был для ручной фокусировки при аппертурах 2.8 и быстрее. поэтому имхо не аргумент :) а если снимать на автофокусный светосильный фикс, опять же преимущество у ее-s скрина имхо. картинка в видоискателе становится почти такой, как на картинке.
Re[Vulko]:
Цитата:
стандартный экран не дает разницы при аппертурах выше 2.8. т.е. можно ставить 1.2, 2.0, 2.8 - стандартный экран покажет одну и ту же картинку по глубине резкости. и тут никакой наглазник не поможет.
так наглазник ставят не для изменения картинки в плане грип, а в плане увеличения видоискателя - тупо лучше видно то, что нарисовано на имеющемся экране.
всё равно, что читать текст с листа: буквы одного и того же размера, но если лист увеличить (или приблизить), то их лучше видно.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
так наглазник ставят не для изменения картинки в плане грип, а в плане увеличения видоискателя - тупо лучше видно то, что нарисовано на имеющемся экране.
всё равно, что читать текст с листа: буквы одного и того же размера, но если лист увеличить (или приблизить), то их лучше видно.

Подробнее

не очень корректное сравнение с листами, реальная грип все равно не будет видна и переход от резкости к нерезкости не будет таким быстрым при повороте кольца, как не увеличивай изображение в видоискателе.
не знаю как вы, но мне приходилось раньше крутить кольцо фокусировки туда сюда чтобы определить примерные границы грип и попасть посередине, потому что реальная грип будет меньше.
сейчас же этого не требуется и можно сразу фокусироваться на объекте.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
не знаю как вы, но мне приходилось раньше крутить кольцо фокусировки туда сюда чтобы определить примерные границы грип и попасть посередине, потому что реальная грип будет меньше.
сейчас же этого не требуется и можно сразу фокусироваться на объекте.

Подробнее

А вот это для меня важно и актуально!
Я так частенько делаю (гоняю фокус), т.к. не всегда могу понять попадаю или нет. Да еще пытаюсь это коррелировать на лету с "пиками" одувана. И все равно брака куча! :(

Было бы неплохо от этого избавиться!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А вот это для меня важно и актуально!
Я так частенько делаю (гоняю фокус), т.к. не всегда могу понять попадаю или нет. Да еще пытаюсь это коррелировать на лету с "пиками" одувана. И все равно брака куча! :(

Было бы неплохо от этого избавиться!

Подробнее

одуван безбожно врет, избавился от привычки прижимать спуск чтобы глянуть что там датчики думают. недавно отюстировал jolosовский переходник, давно с фронтом мучал, все равно мажет безбожно. там слишком большие допуски у этих датчиков.

с ее-s экраном уже почти не кручу кольцо туда сюда, как остаточная привычка только. со времени покупки почти не снимал, но сразу заметил уменьшение брака когда не крутишь туда сюда кольцо. 50% попаданий сразу. а уж как попривыкнешь...
Re[Vulko]:
Блин, изо всех сил хочу в это поверить!

Последнее время снимаю очень мало, и в основном на 85мм (роккор 1,7) и 35мм (дистагон), на роккоре одуван более-менее корректно себя ведет, особенно на открытой, а вот с CZ чета беда, количество брака просто удручает :( У меня на дистагоне стоит программируемый одуван (единственный такой), думаю, может попробовать в нем коррекцией поиграться
Re[MekloN]:
Цитата:

Блин, изо всех сил хочу в это поверить!

Последнее время снимаю очень мало, и в основном на 85мм (роккор 1,7) и 35мм (дистагон), на роккоре одуван более-менее корректно себя ведет, особенно на открытой, а вот с CZ чета беда, количество брака просто удручает :( У меня на дистагоне стоит программируемый одуван (единственный такой), думаю, может попробовать в нем коррекцией поиграться

Подробнее

я свой по тесту на точность фокуса юстировал :) один хрен, там такие большие допуски, что он одинаково радостно пиликает при попадании в фокус и небольшом промахе, но текст на листочке уже становиться слегка размытым. после этого окончательно отверг одуван как необходимую штуку. иногда полезен, но не более.
Re[Mouki]:
На дырках где то 2х одуванчик ниочем ,какой бы он не был. На 85/1.2 реально попадать одуванчиком где то с 2~2.8.
Re[Vulko]:
Цитата:

от:Vulko
не очень корректное сравнение с листами, реальная грип все равно не будет видна и переход от резкости к нерезкости не будет таким быстрым при повороте кольца, как не увеличивай изображение в видоискателе.

Подробнее

..... я ж не про грип. При одном и том же экране (ee-d в моём случае) с увеличилкой этот экран больше, видно его лучше. Увеличилка не поможет показать настоящую грип и попасть в неё, я ж с этим не спорю, но она поможет точней попасть в то, что уже имеющийся экран способен показать. Если угодно, мне нужно меньше напрягать зрение для того, чтобы увидеть, попал ли я в ту грип, которую показывает ee-d.

хорошо, другой пример: есть ФФ и, скажем, полтос, и есть дваждыкроп с его дваждыкропнутым ВИ и объективом на 25мм. Т.е тоже полтос - углы обзора объективов одинаковы, и в ВИ видны одинаковые части пространства, но на дваждыкропе ВИ существенно меньше. На какой системе проще попасть в ту грип, которую рисует видоискатель?
Если дваждыкроп не впечатляет, заменить его на теоретический четыреждыкроп с ещё меньшим ВИ.

вощем, насчёт ee-s - я ща спорить не буду :), ибо не видел, а отзывы о неё разные, в т.ч. типа "да, фокусироваться лучше, но не кардинально". Приедет - посмотрим.
Ну, и опять же - с увеличилкой я буду этот ee-s видеть более крупно, чем без неё :)
Re[Mouki]:
Вот заболтали то как мои заботы!
Мне то что делать?
Адаптер в восьмёрку закручивать?
А что касается одувана для f=1.2 1.4 то как-то и забот нет. И ОМ 50/1.2 Samyang 85/1.4 с одуваном не мажут. И бывший ОМ 55/1.2 не мазал.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
А что касается одувана для f=1.2 1.4 то как-то и забот нет. И ОМ 50/1.2 Samyang 85/1.4 с одуваном не мажут. И бывший ОМ 55/1.2 не мазал.

Везет некоторым!
У всех мажут, а у кого-то не мажет! :)
Так и хочется попросить выложить штук 5-10 кадров на 1.2, чтобы было снято разное и с разных дистанций и чтобы подряд, без отбора, жаль проверить никак нельзя, что они именно подряд... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... жаль проверить никак нельзя, что они именно подряд... :)
Лубянковский подход.
А если по теме, то скажу, что 85/1.4 ко мне пришёл с одуваном новой версии. Промучался с ним недельку, прогонял до Тулы и обратно к Лушникову, потом отодрал и приклеил старую версию, - непрограммируемую. А на адаптере 50/1.2 уже несколько лет стоит старый одуван.
Re[MekloN]:
Цитата:

Везет некоторым!
У всех мажут, а у кого-то не мажет! :)
Так и хочется попросить выложить штук 5-10 кадров на 1.2, чтобы было снято разное и с разных дистанций и чтобы подряд, без отбора, жаль проверить никак нельзя, что они именно подряд... :)

Подробнее

:) одуван действительно мажет, тут не подтвердить ничем. точнее мажут датчики автофокуса, и ничего с этим не поделать. может на единичках все лучше, или на том же никоне... хз.

Вумудщзук,
не спорю, просто говорил что если поставить экран, он поможет больше чем наглазник.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Лубянковский подход.

Да не. Просто насвистеть и я много чего могу. :)
Но с проста ли только на этом форуме несколько десятков тем про фокусировочные экраны, если с одуванами все зашибись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.