Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
ставьте хороший фокусировочный экран, он в отличие от одувана не врет.
Э-э-э-э-то целый паровоз. ФЭ цепляет за собой необходимость диоптрийнной насадки, т.к. родные диоптрийные плюсы на камере не дотягивают до фокуса моих глаз.
Re[Vulko]:
Цитата:
ставьте хороший фокусировочный экран, он в отличие от одувана не врет.

Врет, причем запросто! И зачастую нуждается в юстировке прокладочками.
Походу есть только одна более-менее точная штука - LiveView.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Врет, причем запросто! И зачастую нуждается в юстировке прокладочками.
Походу есть только одна более-менее точная штука - LiveView.

хз, родной ee-s не врет. а 3rd party конечно всякие бывают.
Re[Vulko]:
Цитата:
хз, родной ee-s не врет. а 3rd party конечно всякие бывают.

Ну да, я имел в виду всякие Брайтскрины с Хаодами...

А у вас на пятаке стоит ee-s? Как он вам?
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну да, я имел в виду всякие Брайтскрины с Хаодами...

А у вас на пятаке стоит ee-s? Как он вам?

хорош, но иногда не хватает клиньев для более быстрой наводки.

ну и конечно чудес он не творит, если до этого не умел фокусироваться по стандартному экрану все равно придется навык отрабатывать. т.к. микроподстройка просходит по интуиции, по крайней мере с моим -1.5 зрением :)
Re[Vulko]:
Ага, пасип!

Я тут измудрился поцарапать штатный, теперь вот думаю что надо бы его поменять. Наверное куплю этот Ee-s попробовать.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ага, пасип!

Я тут измудрился поцарапать штатный, теперь вот думаю что надо бы его поменять. Наверное куплю этот Ee-s попробовать.

брал на ибее из японии. с доставкой получилось около 1200р. берите, не пожалеете.
Re[Vulko]:
Re[Vulko]:
Цитата:
хорош, но иногда не хватает клиньев для более быстрой наводки.

ну и конечно чудес он не творит, если до этого не умел фокусироваться по стандартному экрану все равно придется навык отрабатывать.

к клиньям тоже привыкать надо: когда-то пробовал экран с клиньями и микропризмами, так они только мешали - эдакая хрень, постоянно маячащая в центре экрана. К тому же они мазали по сравнению с АФ - видимо, нужно было чуть юстировать. К тому же они только в центре... Короче, плюнул на клинья - увеличилка видоискателя рулит :) Надо попробовать её в паре с ee-s
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
увеличилка видоискателя рулит :) Надо попробовать её в паре с ee-s

А вы какой увеличилкой пользуетесь?
Я тут недавно Тенпу 1,36 продал - не смог пользоваться на 5Д.
Хочу теперь 1,22 попробовать, с ней говорят лучше.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:Вумудщзук
к клиньям тоже привыкать надо: когда-то пробовал экран с клиньями и микропризмами, так они только мешали - эдакая хрень, постоянно маячащая в центре экрана. К тому же они мазали по сравнению с АФ - видимо, нужно было чуть юстировать. К тому же они только в центре... Короче, плюнул на клинья - увеличилка видоискателя рулит :) Надо попробовать её в паре с ee-s

Подробнее

вот не надо тут на аф грешить, как раз аф очень тупит. мне гораздо проще фокусироваться руками, потому как не камера знает что должно быть в фокусе, а фотограф. к тому же промахи аф штука нередкая, особенно на младших моделях. на 5д хорошо, но точек фокусировки слишком мало, а самый чувствительный только центральный.
микропризмы не всегда удобны, но вместе с клиньями они очень ускоряют процесс точной наводки на всех светосильных объективах.
наглазник фигня, не помогает абсолютно.

Цитата:
Я тут недавно Тенпу 1,36 продал - не смог пользоваться на 5Д.
Хочу теперь 1,22 попробовать, с ней говорят лучше.

тоже продал тенпу 1.36, от 1.22 проку вообще не будет. потому как увеличение несерьезное, и попадать в фокус ничуть не проще.
на кроп тушках полезно, там видоискатель маленький. на фф уже нету прока от наглазника, лучше взять простой резиновый без линзы, чтобы плотно к глазу прилегал. вот это поможет.
Re[Vulko]:
Значит пока поставлю себе целью Ee-s разыскать, а там посмотрим.
Re[whom it may concern]:
а нет ли среди обладателей ee-s желающих сравнить сие чудо с экранчиком с клиньями от хаоды (у меня такой)?
я бы повстречался, дабы покрутить в руках и почувствовать разницу...

зы. желательно в москве
Re[MekloN]:
Цитата:
а никоновской... как её? не помню. Когда-то давно вроде Dim.ka упоминал её в постах, после этого сам такую купил и юзаю

Цитата:
Тенпу 1,36 продал - не смог пользоваться на 5Д.

слишком сильно увеличивает? сколько у этого никона - не в курсе, но кмк скорее 1.2 - самый оптимум. Ещё немного, и сразу весь ВИ увидеть стало бы просто невозможно :)

Цитата:

от:Vulko
вот не надо тут на аф грешить, как раз аф очень тупит. мне гораздо проще фокусироваться руками, потому как не камера знает что должно быть в фокусе, а фотограф.
микропризмы не всегда удобны, но вместе с клиньями они очень ускоряют процесс точной наводки на всех светосильных объективах.

Подробнее
я на АФ как раз ни разу и не грешу: АФ работал чотка, несмотря на теоретизирования про "фотограф знает, а аф - нет". Тогда как с клиньями в видоискателе было видно, что навёлся точно, а когда смотришь на компе - явный промах.
Цитата:
к тому же промахи аф штука нередкая, особенно на младших моделях.
а на кой чёрт сдались клинья на младших моделях - при их мелком видоискателе, в котором и так ни гузнища не видно? или там клинья размером с весь ВИ?
Цитата:
на 5д хорошо, но точек фокусировки слишком мало, а самый чувствительный только центральный.
ага, т.е. 9 точек фокусировки по всему ВИ мало, а одной по центру - клиньев с микропризмами - вполне достаточно
Причём по крайней мере у 60D (а также 7D и, бум надеяццо, у 5д мкIII) - они все крестовые.
Цитата:
наглазник фигня, не помогает абсолютно.

ну, коль скоро здесь такая категоричность приемлема, я тож попробую: клинья - фигня, они только загораживают обзор и мешают строить кадр: смотришь не на композицию, а то, совпали ли блин эти 2 половинки на клиньях.
Рулит большой видоискатель (на ФФ) + увелилка ~1.2 + возможно, экран ee-s
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, коль скоро здесь такая категоричность приемлема, я тож попробую: клинья - фигня, они только загораживают обзор и мешают строить кадр: смотришь не на композицию, а то, совпали ли блин эти 2 половинки на клиньях.
Рулит большой видоискатель (на ФФ) + увелилка ~1.2 + возможно, экран ee-s

Подробнее

так может экран кривой, от того и промахи? :) не стоит так сгоряча грешить. а вот аф когда как, с одним объектив так, с другим сяк... поэтому не будем спорить на тему аф, мф удобнее тем что фотограф сам выбирает что ему нужно, аф удобнее для тех кто нажимает кнопку и потом выбирает хороший кадр. и еще тем кому не нужно ни во что вникать, нажал на кнопку и результат. не стоит забывать, что выбор аф оптики сильно ограничен.

по поводу увеличивающий наглазника... ничем не рулит, это я могу точно сказать. был у меня тенпа 1.36, продал сразу после того как купил ee-s экран.
да увеличавает немного, но проку от этого мало. а вот прецезионный экран решает. поэтому сперва возьмите экран, а потом поймете, нужен ли вам будет наглазник.
Re[Mouki]:
Ща будет драка
У меня есть и ee-s и Тенпа 1.36
ee-s темноват. по стандартному экрану с Тенпой мне легче наводиться.
Так что скорее ee-s уйдет на барахолку
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ща будет драка
У меня есть и ee-s и Тенпа 1.36
ee-s темноват. по стандартному экрану с Тенпой мне легче наводиться.

да не, не будет.
неужели такой темный, что темнее ее-а экрана? :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
по стандартному экрану с Тенпой мне легче наводиться.

Если мне склероз не изменяет, вы ее (Тенпу) вроде как-то курочили относительно стандартного состояния?
Цитата:

Я бы купил.
Правда, я в Москве.
Re[Vulko]:
Цитата:
да не, не будет.
неужели такой темный, что темнее ее-а экрана? :)

То что он темнее, это факт. А вот количественно определить во сколько раз, мне сложно. Для меня, ну например, как надеть поляризационные очки за рулем.
(имхо)
Re[Vulko]:
Цитата:
так может экран кривой, от того и промахи? :) не стоит так сгоряча грешить.

я ж потому и говорю, что возможно его юстировать ещё надо. Своих родных кэноновских (которые гарантированно поставил и забыл) - нету. А ковырять неизвестные кетайские как-то влом, особенно в свете того, что, как выяснилось, мне они мешают.
Или вот давеча довелось столкнуться с двумя зенитами - оба с клиньями и микропризмами. Так там жеж эти штуковины реально размером чуть с короткую сторону видоискателя .
Цитата:
не стоит забывать, что выбор аф оптики сильно ограничен.
я-то помню, всячески чту и юзаю мануалы, особенно собственноручно перепиленные :cannabis:
Цитата:
экран решает. поэтому сперва возьмите экран, а потом поймете, нужен ли вам будет наглазник.
так увеличилка у меня уже есть. Так что... тут, конечно, назревает очередная вкусовщина :), но для мну даже этих 20% разницы достаточно, чтоб эффект был виден невооруженным глазом - как в размерах ВИ, так и в удобстве фокусировки.
вощем, надо пробовать последнюю неизвестную - экран
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.