от: LaLa
Как можно запинать 85Л??))) Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
С чем его планируется сравнить, если не секрет? Ааа...... панятна.
85Л?
У меня ФД, и запинать его ничем и никак нельзя!
от: LaLa
Как можно запинать 85Л??))) Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
от: MekloN
Не, не... Конкретно в этой ветке мнение про Гекс высказывалось компетентными ( млин, вот же слово, еле набрал :) ) кругами. По крайней мере, он (Гекс) у этих кругов есть, что уже хорошо. :)
от: "als ist"
=) телеграфирую точка шлю пива бочку точка
тогда тест будет?
понятно что и не лучше и не хуже! Они даже как бы и разные совсем =)
да и хочется просто увидеть работу их в студии... в руках профи!
эль... ох уж эта эль... 135л я бы рассматривал, а вот 85 точно не вижу смысла в аф.... к тому же 135 действительно "поёт" и на 700уев дешевле =)
от: Phaust
Если бы еще хоть кто из компетентных кругов парный кадр показал с чегото распотраненного vs Hexanon :) А то он дорогой и редкий,легко быть легендарным :)

от:"als ist"
Phaust - ну не знаю чем он может не нравится =) а те примеры что я видел с него, в том числе и Александра (Меклон), мне лично очень понравились своими цветами и рисунком. =) дело вкуса так сказать...Подробнее
от: Fannyfinger
85Л?
У меня ФД, и запинать его ничем и никак нельзя!

от: Don_Pedro
И еще вопрос: для чего нужна такая светосила? очень уж грипп узкая получается. такая светосила хороша для полтийников и шире, а для телевиков? Из цикла один глаз резкий?
от: Phaustи не только АФ, но и мануалы мало-мальски светосильные, и не только кэнон, и не только на кэноновских тушках :) На остальных - в меньшей степени
Блики режет не только 85L,50L тоже таким грешит,а судя по тестам так и новая Сигма 85/1.4 туда же.
от:Don_Pedro
Ну если света мало - надо поднимать исо (добавлять импульсный свет, хотя бы от зонтика) тем более, что новые марки позволяют это делать, а апертура нужна, главным образом, для контроля над грип, в моем понимании, хотя понятно, что экспопара - это всегда поиск компромисса.
Ростовой телевиком!? В чем фишка? Приблизить задний план?Подробнее
Ну если света мало - надо поднимать исо (добавлять импульсный свет, хотя бы от зонтика)
тем более, что новые марки позволяют это делать
а апертура нужна, главным образом, для контроля над грип, в моем понимании.
Ростовой телевиком!? В чем фишка? Приблизить задний план?
от: LaLaДа нет, ничего. Если крупными, то вполне удобно ((:
30 тысяч такая сумма неудобная.
После перехода на фф стал нравится полтинник 1.8, стыдно, но факт.А почему бы, собственно, и нет?
Зуйко 50 1.2 есть, очень фото***нистически-приятная штука.Не, она для этого слишком маленькая. Как известно, чем длиннее и толще объектив, тем профессиональнее фотограф.
Интереснее ничего не придумалось. Роккоры, такумары не радуют, лейки радуют, но аццки дорого.Да не, нормально. Если не гоняться за Зуммилюксами, конечно.
Осилила большую часть ветки, очень интересно. Но зрение фиговато, тяжело бывает наводиться. (клиньям-одуванам доверия особого нет).От Одувана польза, но на 1.2 сложновато. Диапазон срабатывания датчиков больше, чем ГРИП. А с клиньями на Пятак все непросто. Я, видимо, буду покупать дорогой экранчик от www.brightscreen.com. Принесли потестировать дешевый китайский экранчик от Travor - аццтой полный. Клинья попадают неплохо, но по остальному полю вообще ничего не видно. Разница не "резко-нерезко", а "мутно-мутновато". А любимый Katzeye для Пятака не делает.
Как можно запинать 85Л??)))Ой, не знаю. Он же тяжелый и толстый. Ноги можно отбить (%
Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
от: MekloNЕсть такое дело )% Но я не забыл. Даже собственный MD Rokkor 85/1.7 припас. Только еще не успел байонет сменить. Хочу на Никон поставить, а то у меня Кодак без портретника прозябает.
Да ну какой там! Все занятые шо пипец
(шепотом: к тому же у меня есть подозрение, что кто-то боиться сравнений с роккором )Да ну? (:
Хз пока...А как насчет той дурацкой субботы, которую обозвали четвергом или чем там еще? Не работать же весь день, в самом деле?
Я завтра до конца недели в Хельсинки отваливаю, а там уже как пойдет.
Ну вот ради парных кадров и хотели собраться.Ну, печень гнобить, я думаю, не обязательно. Я так вообще способен обходиться без алкоголя неограниченное время без вреда для психики (:
Но походу, помимо общей занятости, всем жалко свою печень
от: Don_PedroЭто шахта камеры виньетирует. Бывает еще смешнее, когда 50/1.0 ставят на кроп. Там уже углом режет.
Кстати это фигня как называется (когда кружочки от точечных источников отрезанны снизу, чуть правее головы)?
И еще вопрос: для чего нужна такая светосила? очень уж грипп узкая получается. такая светосила хороша для полтийников и шире, а для телевиков? Из цикла один глаз резкий?Ну как же? Самый любимый сюжет среднего фотолюбителя - негры, под покровом ночи ворующие уголь. Плюс модный портрет в стиле "резкий глазик из мутного тазика" (: Ну как тут обойтись без 85/1.2? Хотя, конечно, стекло интересное. Я бы не отказался, но упираться особо не собираюсь. На концерте в темноватом клубе, к примеру, пригодится. Штатив не особо поможет, ибо музыканты на сцене имеют дурную манеру шевелиться.
...я вот просто не могу придумать применение этим 1.2. Хотя одно нашел - спорт в помещении...