Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Как можно запинать 85Л??))) Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
С чем его планируется сравнить, если не секрет? Ааа...... панятна.

85Л?
У меня ФД, и запинать его ничем и никак нельзя!
Re[MekloN]:
=) телеграфирую точка шлю пива бочку точка
тогда тест будет?
понятно что и не лучше и не хуже! Они даже как бы и разные совсем =)
да и хочется просто увидеть работу их в студии... в руках профи!
эль... ох уж эта эль... 135л я бы рассматривал, а вот 85 точно не вижу смысла в аф.... к тому же 135 действительно "поёт" и на 700уев дешевле =)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, не... Конкретно в этой ветке мнение про Гекс высказывалось компетентными ( млин, вот же слово, еле набрал :) ) кругами. По крайней мере, он (Гекс) у этих кругов есть, что уже хорошо. :)

Если бы еще хоть кто из компетентных кругов парный кадр показал с чегото распотраненного vs Hexanon :) А то он дорогой и редкий,легко быть легендарным :)
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
=) телеграфирую точка шлю пива бочку точка
тогда тест будет?

Хз пока...
Я завтра до конца недели в Хельсинки отваливаю, а там уже как пойдет.
Цитата:
понятно что и не лучше и не хуже! Они даже как бы и разные совсем =)

Фсмысле? Кто совсем разный, Гекс с Роккором? Оба 85мм, оба f/1,7... Или я что-то не так понял?
Цитата:
да и хочется просто увидеть работу их в студии... в руках профи!

Профи среди нас только хозяин студии и он же по стечению обстоятельств - обладатель Гекса и мнения о нем, как супер-восемьдесятпятке :) Может быть подтасовка результатов
Цитата:
эль... ох уж эта эль... 135л я бы рассматривал, а вот 85 точно не вижу смысла в аф.... к тому же 135 действительно "поёт" и на 700уев дешевле =)

Хз, а меня 135Л не особо "вставляет".
Для меня это довольно редкое фокусное, и CZ 135/2.8 хватает более чем.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Если бы еще хоть кто из компетентных кругов парный кадр показал с чегото распотраненного vs Hexanon :) А то он дорогой и редкий,легко быть легендарным :)

Ну вот ради парных кадров и хотели собраться.
Но походу, помимо общей занятости, всем жалко свою печень :D
TAKUMAR 1:3.5/35
Доброго вечера.

Есть SMC TAKUMAR 1:3.5/35

У него 2 "шпынька":
1-ый связан с механизмом диафргамы,
2-ой "просто так" на корпусе.

При установке на кольцо 1-ый шпынёк упирается в оное и управлять диафрагмой тяжело, поэтому вопрос, можно ли его убрать без вреда для объектива, причём убрать не очень умелыми руками (есть опыт только по разборке/сборке Г44)?

И вопрос второй, на бесконечности зеркало 5DM2 слегка цепляет за концевик такумара, я так понимаю, уберу "шпыньки" и цеплять будет уже конкретно, соответственно вопрос, это можно поправить, без подпила зеркала?

Спасибо.
Re[MekloN]:
так то что 85 и 1.7 ясно... оптически они вроде разные, хотя...
=) я вообще то и Вас к профи отношу! Так что исключить подтасовку легко - снять всё самому, или совсем не заинтересованному в результате.
а про 135 я это к тому что из элек выбрать, так сказать осмысленность стоимости... хотя сам ищу апо лантар 125 под байонет кенона =) мне дуже макро и остальное...
Phaust - ну не знаю чем он может не нравится =) а те примеры что я видел с него, в том числе и Александра (Меклон), мне лично очень понравились своими цветами и рисунком. =) дело вкуса так сказать...
Re["als ist"]:
Блин, Лантар 125-й на Кенон совершенно ненормальных денег стоит, да еще и найти не просто :(
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"

Phaust - ну не знаю чем он может не нравится =) а те примеры что я видел с него, в том числе и Александра (Меклон), мне лично очень понравились своими цветами и рисунком. =) дело вкуса так сказать...

Подробнее

Я не говорю,что он плохой,я говорю что меня не цепляет и все,как то так :) Не возникает желания отдать за него 600$ или сколько там за него приблизительно просят :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
85Л?
У меня ФД, и запинать его ничем и никак нельзя!

ах, закидайте меня как...ками! А лично мне не нравится боке 85L. По крайней мере из всего того, что я видел. Кстати это фигня как называется (когда кружочки от точечных источников отрезанны снизу, чуть правее головы)?

И еще вопрос: для чего нужна такая светосила? очень уж грипп узкая получается. такая светосила хороша для полтийников и шире, а для телевиков? Из цикла один глаз резкий?
Re[MekloN]:
С тоской вспоминаю,как год или полтора тому назад, на одном форуме нашем продавался Лантар за 900$ кажись и кричали дорого...
Re[Don_Pedro]:
Блики режет не только 85L,50L тоже таким грешит,а судя по тестам так и новая Сигма 85/1.4 туда же.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
И еще вопрос: для чего нужна такая светосила? очень уж грипп узкая получается. такая светосила хороша для полтийников и шире, а для телевиков? Из цикла один глаз резкий?

Странный вопрос для чего нужна светосила :) Например, чтобы снимать, когда света мало ;)
Ну, а в отношении ГРИП,- то на 1,2 на 85мм при, например, ростовом портрете, можно получить такой объемчегъ, что мама не горюй! Будет покруче любого светосильного полтоса, имхо.
Главное, чтобы эта 1,2 была рабочая без оговорок.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Блики режет не только 85L,50L тоже таким грешит,а судя по тестам так и новая Сигма 85/1.4 туда же.
и не только АФ, но и мануалы мало-мальски светосильные, и не только кэнон, и не только на кэноновских тушках :) На остальных - в меньшей степени
Re[MekloN]:
Ну если света мало - надо поднимать исо (добавлять импульсный свет, хотя бы от зонтика) тем более, что новые марки позволяют это делать, а апертура нужна, главным образом, для контроля над грип, в моем понимании, хотя понятно, что экспопара - это всегда поиск компромисса.
Ростовой телевиком!? В чем фишка? Приблизить задний план?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Ну если света мало - надо поднимать исо (добавлять импульсный свет, хотя бы от зонтика) тем более, что новые марки позволяют это делать, а апертура нужна, главным образом, для контроля над грип, в моем понимании, хотя понятно, что экспопара - это всегда поиск компромисса.

Подробнее

Дайте денег на пядвак :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Ну если света мало - надо поднимать исо (добавлять импульсный свет, хотя бы от зонтика)

А я вот с собой на прогулку обычно не беру импульсный свет и зонтики :)
И в большом количестве случаев (но не всегда, конечно) предпочту открыть дырку пошире, чем исо задирать.
И вообще странно как-то - закрыть дыру на сверхсветосильнике можно всегда, а вот открыть на более темной линзе фигушки. Разве плохо иметь запас?
Цитата:
тем более, что новые марки позволяют это делать

Рад за новые марки, но у меня пребои с краской для деньгопечатного станка, в ближайшее время марк вряд ли куплю.
Цитата:
а апертура нужна, главным образом, для контроля над грип, в моем понимании.

В том числе и для контроля. f/1.2 позволяет контролировать больше и это хорошо!
Цитата:

Фишка в афигенной картинке, которую можно получить.
Да и 85мм на ФФ не сказать, чтоб супер-телевик прям, который что-то там приближает и плющит. Сильно сомневаюсь, что многие влет отличат кадры с 58мм и 85мм ;) :)
Re[MekloN]:
на прогулку надо штативчик брать. Никтож не спорит, что 1.2 хорошо, я вот просто не могу придумать применение этим 1.2. Хотя одно нашел - спорт в помещении, но 85 для спорта несколько коротковато.

Афигенская картинка - тоже хорошо, но вопрос в том, почему, в случае ростовых, на 85мм картинка будет афигенние, чем на 50мм?
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
30 тысяч такая сумма неудобная.
Да нет, ничего. Если крупными, то вполне удобно ((:

Цитата:
После перехода на фф стал нравится полтинник 1.8, стыдно, но факт.
А почему бы, собственно, и нет?

Цитата:
Зуйко 50 1.2 есть, очень фото***нистически-приятная штука.
Не, она для этого слишком маленькая. Как известно, чем длиннее и толще объектив, тем профессиональнее фотограф.

Цитата:
Интереснее ничего не придумалось. Роккоры, такумары не радуют, лейки радуют, но аццки дорого.
Да не, нормально. Если не гоняться за Зуммилюксами, конечно.

Цитата:
Осилила большую часть ветки, очень интересно. Но зрение фиговато, тяжело бывает наводиться. (клиньям-одуванам доверия особого нет).
От Одувана польза, но на 1.2 сложновато. Диапазон срабатывания датчиков больше, чем ГРИП. А с клиньями на Пятак все непросто. Я, видимо, буду покупать дорогой экранчик от www.brightscreen.com. Принесли потестировать дешевый китайский экранчик от Travor - аццтой полный. Клинья попадают неплохо, но по остальному полю вообще ничего не видно. Разница не "резко-нерезко", а "мутно-мутновато". А любимый Katzeye для Пятака не делает.

Цитата:
Как можно запинать 85Л??)))
Ой, не знаю. Он же тяжелый и толстый. Ноги можно отбить (%

Цитата:
Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
С чем его планируется сравнить, если не секрет? Ааа...... панятна.

Да принесем всякого оптического хлама, который на полках стоит (:
У меня вот есть киношный 75/2.8 - швейцарский Kern Yvar. Хоть и от 16 мм к/камеры, а даже ФФ умудряется крыть, зараза такая.

Цитата:
от: MekloN
Да ну какой там! Все занятые шо пипец
Есть такое дело )% Но я не забыл. Даже собственный MD Rokkor 85/1.7 припас. Только еще не успел байонет сменить. Хочу на Никон поставить, а то у меня Кодак без портретника прозябает.

Цитата:
(шепотом: к тому же у меня есть подозрение, что кто-то боиться сравнений с роккором )
Да ну? (:

Кстати, если успею доделать nFD 85/1.2L и его у меня еще не отберет хозяин, то можно и его прихватить.

Цитата:
Хз пока...
Я завтра до конца недели в Хельсинки отваливаю, а там уже как пойдет.
А как насчет той дурацкой субботы, которую обозвали четвергом или чем там еще? Не работать же весь день, в самом деле?

Цитата:
Ну вот ради парных кадров и хотели собраться.
Но походу, помимо общей занятости, всем жалко свою печень
Ну, печень гнобить, я думаю, не обязательно. Я так вообще способен обходиться без алкоголя неограниченное время без вреда для психики (:

Цитата:
Кстати это фигня как называется (когда кружочки от точечных источников отрезанны снизу, чуть правее головы)?
Это шахта камеры виньетирует. Бывает еще смешнее, когда 50/1.0 ставят на кроп. Там уже углом режет.

Цитата:
Ну как же? Самый любимый сюжет среднего фотолюбителя - негры, под покровом ночи ворующие уголь. Плюс модный портрет в стиле "резкий глазик из мутного тазика" (: Ну как тут обойтись без 85/1.2? Хотя, конечно, стекло интересное. Я бы не отказался, но упираться особо не собираюсь. На концерте в темноватом клубе, к примеру, пригодится. Штатив не особо поможет, ибо музыканты на сцене имеют дурную манеру шевелиться.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
...я вот просто не могу придумать применение этим 1.2. Хотя одно нашел - спорт в помещении...

это вряд ли.
разве что шахматы
слишком мала ГРИП для динамики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.