Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Mouki]:
Всем доброго времени!
Наткнулась в журнале на анонс объектива для micro 4/3 от Cosina, вот такого - http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/micro-e.html
Кажется, на тушу 4/3 можно что угодно приделать, а наоборот? Ставятся ли их стекла куда-то еще?(на канон) или придется докупить Сони нех? :cannabis:
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
Всем доброго времени!
Наткнулась в журнале на анонс объектива для micro 4/3 от Cosina, вот такого - http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/micro-e.html
Угу, есть такой.

[quot]Кажется, на тушу 4/3[/quot] Не просто 4/3, а micro-4/3. Это беззеркалки от Олимпуса и Слоника.

[quot]можно что угодно приделать, а наоборот? Ставятся ли их стекла куда-то еще?(на канон)[/quot] Не-а. Разве что совсем уж безумное макро снимать.

[quot]или придется докупить Сони нех? :cannabis: [/quot] Вообще-то оно для Olympus-Pen или Panasonic-ов. На Мелкосоньку, в принципе, прилепить можно, но у нее кадр больше и эта линза его покрывать не обязана. По углам может быть или виньетирование до черноты, или просто мазня.
Re[LaLa]:
Цитата:
Кажется, на тушу 4/3 можно что угодно приделать, а наоборот? Ставятся ли их стекла куда-то еще?(на канон)

эти не ставятся.
можно поставить старые, которые под М42. под EOS делали только Лантар 125
есть несколько новых под EF, они есть по Вашей же ссылке..

Цитата:
или придется докупить Сони нех?

для 4/3 придётся...
Re[Mouki]:
Спасибо огромное за информацию, пойду заполнять пробелы в знаниях...
Лантар прекрасен всем, за исключением цены( Особенно прекрасен после просмотра приводимой здесь серии кошаковых портретов.
Светосила 0,95 (хоть и с трудом применимая в жизни, кроме снятия бубликов в боке) за каких-то (кхе...) 30 тысяч очень взбудоражила ум
Re[LaLa]:
Да не в светосиле счастье. Тем более, что за 30 тыр можно на Кэнона много чего хорошего накупить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да не в светосиле счастье.

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да не в светосиле счастье.

свято-сила она разная бывает вот смотрю на
zuiko 55 1.2
rokkor 58 1.2
canon fd 55 aspherical 1.2 и все разное оно, в одном дивный рисунок и бочка мыла; в другом меньше резкости больше рисунка; в третьем много резкости ...
и на пленке оно забавно смотрится http://www.flickr.com/photos/issa918/5131965106/
http://www.flickr.com/photos/issa918/5131970624/
http://www.flickr.com/photos/issa918/5128407740/
http://www.flickr.com/photos/issa918/5131366851/
Re[Nikolay Kurchavov]:
30 тысяч такая сумма неудобная.
После перехода на фф стал нравится полтинник 1.8, стыдно, но факт.
Зуйко 50 1.2 есть, очень фото***нистически-приятная штука. Интереснее ничего не придумалось. Роккоры, такумары не радуют, лейки радуют, но аццки дорого.
Осилила большую часть ветки, очень интересно. Но зрение фиговато, тяжело бывает наводиться. (клиньям-одуванам доверия особого нет).
Re[LaLa]:
Цитата:
30 тысяч такая сумма неудобная.

Готов принять на себя все неудобства! :) ;)
Re[MekloN]:
ого! адрес доставки прислать? =) у меня тоже есть неудобная сумма к оплате, но пока согласен только на неудобную доставку =) ... шутка.
А я опять доставать буду... тесты сравнительные великолепной тройки фр 85мм провели?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Готов принять на себя все неудобства! :) ;)

Неудобство состоит в необходимости добавить еще 20. Буду рада помощи
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
ого! адрес доставки прислать? =) у меня тоже есть неудобная сумма к оплате, но пока согласен только на неудобную доставку =) ... шутка.

Может я че не так написал... Имел в виду, что для меня любая сумма удобная,- перечисляйте мне, не стесняйтеся, жаловаться на неудобства не буду! :D
Цитата:
от: "als ist"
А я опять доставать буду... тесты сравнительные великолепной тройки фр 85мм провели?

Да ну какой там! Все занятые шо пипец :)

(шепотом: к тому же у меня есть подозрение, что кто-то боиться сравнений с роккором ;) )
Re[MekloN]:
ну да =) и я и LaLa поняли почему то... =) ну это не главное.
Жаль что Вы живёте в таком огромном городе что никак не встретитесь =) посодействовать как то что ли...
а по поводу боязни... =) а чего боятся то? ни одно из них хуже не станет после сравнения, разве что мануалы запинают еф85л =) ну так это тоже под вопросом большим, для того и нужны равные условия каждому чтоб увидеть кто чего может...
Re["als ist"]:
Не, речь про 85L, тем более EF, вообще не шла.
Сравнить хотели роккор с гексаноном, который (гекс в смысле) кое-кто считает чуть ли не лучшим среди 85мм ;)
А все остальные 85мм, которые (возможно) попали бы в сравнение, это уже было бы постольку поскольку...
И хуже, конечно, никто из объективов от этого не стал бы. Правда и лучше тоже :)
Re["als ist"]:
Как можно запинать 85Л??))) Там такая воздушность.. Смотрела фото на фликре и плакала!
С чем его планируется сравнить, если не секрет? Ааа...... панятна.
Re[LaLa]:
Цитата:
Как можно запинать 85Л??)))

С помощью другого 85Л, который FD (nFD).
Единственное, нужно не обращать внимание, что один с автофокусом, а другой нет, но обращать внимание на цену.
Тогда запинывается легко :)
Re[MekloN]:
Зарулить FD 85/1.2 будет тяжело,хотя бы тому что у него есть 1.2 :)
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Зарулить FD 85/1.2 будет тяжело,хотя бы тому что у него есть 1.2 :)

Да это понятно. Речь не о том. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да это понятно. Речь не о том. :)

Я, кстати, тоже Гекс не понимаю Роккор мне поинтереснее даже будет. Но да,бытует в определенных кругах мнение про Гекс... Хотя те круги сами его в руках не держали... :)
был на днях сравнил FD 85/1.2 со старыми кадрами с EF 85/1.8. FD на открытой резче 85/1.8 на 2.8 Умели делать однако...
Re[Phaust]:
Не, не... Конкретно в этой ветке мнение про Гекс высказывалось компетентными ( млин, вот же слово, еле набрал :) ) кругами. По крайней мере, он (Гекс) у этих кругов есть, что уже хорошо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.