Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Акакий]:
Погуглите... Все легко находиться...
Re[Вумудщзук]:
Спасибо.
По Вашей наводке нашел этот Земакс и еще кучу подобных программ - http://www.optdesign.narod.ru/programs.htm
По Вашей наводке нашел этот Земакс и еще кучу подобных программ - http://www.optdesign.narod.ru/programs.htm
Re[ZayaTCCC]:
от: ZayaTCCCПодозреваю, что от него все равно польза (: Хоть в EXIF будет правильная цифирь писаться. Хотя, конечно, тут дело вкуса.
Мне на Fuji S5 (aka D200), так что одуванчЫк не нужен...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так она и так пишется...
Типа в меню выставляешь фокусное и макс диафрагму... Они пишутся в екзиф. А если стекло к тому же еще и Ai AiS, то и рабочая диафрагма пишется...
Типа в меню выставляешь фокусное и макс диафрагму... Они пишутся в екзиф. А если стекло к тому же еще и Ai AiS, то и рабочая диафрагма пишется...
Re[Mouki]:
имеет смысл заморачиваться шифт и тилт адаптерами под байонет Б или это - "не то" или не стоит того, чтобы возиться?
С одной стороны мне это интересно, с другой стороны - совершенно неизвестно, что это и как на практике.
С одной стороны мне это интересно, с другой стороны - совершенно неизвестно, что это и как на практике.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
С Зуйками, вроде, проблем не было.
А я правильно понимаю, что мануальные зуйки на EOS ставятся просто через переходник?
Re[MekloN]:
да
Re[Mouki]:
Ноктон 58мм на открытой

Re[dimonpit]:
Здравствуйте всем.
Гуглил, Яндексил, эту тему читал пару недель (уж сколько осилил), но не могу найти ответа на вопросы.
1) Интересует, ставится ли на EOS (тушка 5Dmk2) никоновский 105/1.8 ais и какими усилиями. Достаточно ли простого переходника с F на EOS?
2) хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?
Еще из вариантов на 50-58 мм интересны Nikon 55/1.2 non-ai и Rokkor 58 (но этот как-то сложно переделывается). Зуйка не зацепила ни 50, на 55, странно, но ее не хочется :) Может, что-то еще есть дельное, но чтобы зеркало у пятака не кромсать, в наших деревнях спецов нет таких.
Гуглил, Яндексил, эту тему читал пару недель (уж сколько осилил), но не могу найти ответа на вопросы.
1) Интересует, ставится ли на EOS (тушка 5Dmk2) никоновский 105/1.8 ais и какими усилиями. Достаточно ли простого переходника с F на EOS?
2) хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?
Еще из вариантов на 50-58 мм интересны Nikon 55/1.2 non-ai и Rokkor 58 (но этот как-то сложно переделывается). Зуйка не зацепила ни 50, на 55, странно, но ее не хочется :) Может, что-то еще есть дельное, но чтобы зеркало у пятака не кромсать, в наших деревнях спецов нет таких.
Re[dert]:
от:dertДостаточно переходника. Лучше все-таки с Одуваном.
Здравствуйте всем.
1) Интересует, ставится ли на EOS (тушка 5Dmk2) никоновский 105/1.8 ais и какими усилиями. Достаточно ли простого переходника с F на EOS?Подробнее
[quot]2) хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?[/quot] Переходник заводской. И ампутировать поводок для прыгалки и гребень, который на заглушке сзади торчит. В принципе, ничего особенного.
[quot]Еще из вариантов на 50-58 мм интересны Nikon 55/1.2 non-ai и Rokkor 58 (но этот как-то сложно переделывается).[/quot] 58-й Роккор - далеко не самый сложный в переделке объектив (: Хотя, конечно, накосячить там можно. 55-й Никкор чего-то меня не впечатлил.
[quot]Зуйка не зацепила ни 50, на 55, странно, но ее не хочется :) Может, что-то еще есть дельное, но чтобы зеркало у пятака не кромсать, в наших деревнях спецов нет таких.[/quot] Если надо именно 5*/1.2, то вариантов не слишком много. Без кромсания зеркала через переходник ставятся Зуйки и Никкоры. Пентакс, вроде, тоже без кромсания. Насчет Косины/Порста/Рикенона/Томиоки 55/1.2 (не уверен, что это один и тот же объектив под разными именами) не помню.
Среди 58-х Роккоров попадаются экземпляры, которые удается на Пятак поставить с бесконечностью. Обычно это обрезиненные версии. Но в любом случае надо каждый отдельно проверять.
Роккор 50/1.2 цепляет, хотя дистанции там вполне разумные.
Все FD-шные Кэноны 5*/1.2 цепляют зеркало.
Чего-то больше ничего в голову не приходит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо большое. Как раз очень надеялся именно на ваш ответ :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?[/quot] Переходник заводской. И ампутировать поводок для прыгалки и гребень, который на заглушке сзади торчит. В принципе, ничего особенного.Подробнее
Про переходник можно чуть подробнее
Re[mashkin]:
от: mashkin
кто-то здесь недавно про си-маунт спрашивал...
вот, потестил сегодня приехавший вчера CZ Tevidon 25/1.4 C-mount
на Нексе[...]
И ты Брут?
Смотрю среди маньяков теперь стало модно прикручивать на NEX разное =)
Nex-5 и Tilt M42->e-mount adapter
+czj pancolar 80/1.8
тильт вверх

тильт вправо

и helios-44 =)

самые любопытные стекла еще в пути
Re[dert]:
Интересно!!!
Извините, а что такое c-mount. На сапог можно приделать?
Извините, а что такое c-mount. На сапог можно приделать?
Re[LanceX]:
Отлично! =) я вот тоже некса купил, 5-го, и уже почти два месяца жду переходник... всё таки матрица у некса нечто =)
к стати вопрос - снимок подписаный как гелиос 44 тоже с тилтом? аж голову крутить начал - горизонтальный кадр с вертикальной резкостью... =)
тилт в право вообще супер! можно размерчик побольше? =) напечатать хочется... ну если можно.
к стати вопрос - снимок подписаный как гелиос 44 тоже с тилтом? аж голову крутить начал - горизонтальный кадр с вертикальной резкостью... =)
тилт в право вообще супер! можно размерчик побольше? =) напечатать хочется... ну если можно.
Re["als ist"]:
от:"als ist"
Отлично! =) я вот тоже некса купил, 5-го, и уже почти два месяца жду переходник... всё таки матрица у некса нечто =)
тилт в право вообще супер! можно размерчик побольше? =) напечатать хочется... ну если можно.Подробнее
ага =)
могу по почте raw (dng) кинуть. =)
да, гелиос тоже с тильтом.
зависит и от диафрагмы. если открыть то будт слишком мелкое пятно.
и поле резкости может распределиться весьма причудливо.
Re[LanceX]:
О! Буду весьма признателен!!! =) заранее благодарю!!!
А тильт переходник - готовое изделие? или что то рукотворное? =) как это выглядит, можно фото? =)
... шёпотом... кусаю локти что отказался от тильт-шифта под кенон, а иногда ведь просто необходимо...
А тильт переходник - готовое изделие? или что то рукотворное? =) как это выглядит, можно фото? =)
... шёпотом... кусаю локти что отказался от тильт-шифта под кенон, а иногда ведь просто необходимо...
Re[LanceX]:
от:LanceX
И ты Брут?![]()
Nex-5 и Tilt M42->e-mount adapter
+czj pancolar 80/1.8
тильт вверхПодробнее
Долго смотрет на этот снимок... Не пойму... У меня одного такое ощуще ние, что машинки как игрушечные? Как так получается?