Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Акакий]:
Погуглите... Все легко находиться...
Re[Вумудщзук]:
Спасибо.
По Вашей наводке нашел этот Земакс и еще кучу подобных программ - http://www.optdesign.narod.ru/programs.htm
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Мне на Fuji S5 (aka D200), так что одуванчЫк не нужен...
Подозреваю, что от него все равно польза (: Хоть в EXIF будет правильная цифирь писаться. Хотя, конечно, тут дело вкуса.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так она и так пишется...
Типа в меню выставляешь фокусное и макс диафрагму... Они пишутся в екзиф. А если стекло к тому же еще и Ai AiS, то и рабочая диафрагма пишется...
Re[Mouki]:
имеет смысл заморачиваться шифт и тилт адаптерами под байонет Б или это - "не то" или не стоит того, чтобы возиться?

С одной стороны мне это интересно, с другой стороны - совершенно неизвестно, что это и как на практике.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
С Зуйками, вроде, проблем не было.

А я правильно понимаю, что мануальные зуйки на EOS ставятся просто через переходник?
Re[MekloN]:
да
Ре[Моуки]:
Minolta MC Rokkor 58/1.2 на открытой, , Canon 30D, марафон в Ганновере, любители. Зрители на трамвайной остановке.

Canon FD 55/1.2 silver nose @ 1.2, Canon 30D

Re[Mouki]:
Ноктон 58мм на открытой
Re[dimonpit]:
Здравствуйте всем.
Гуглил, Яндексил, эту тему читал пару недель (уж сколько осилил), но не могу найти ответа на вопросы.
1) Интересует, ставится ли на EOS (тушка 5Dmk2) никоновский 105/1.8 ais и какими усилиями. Достаточно ли простого переходника с F на EOS?
2) хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?

Еще из вариантов на 50-58 мм интересны Nikon 55/1.2 non-ai и Rokkor 58 (но этот как-то сложно переделывается). Зуйка не зацепила ни 50, на 55, странно, но ее не хочется :) Может, что-то еще есть дельное, но чтобы зеркало у пятака не кромсать, в наших деревнях спецов нет таких.
Re[dert]:
Цитата:

от:dert
Здравствуйте всем.
Гуглил, Яндексил, эту тему читал пару недель (уж сколько осилил), но не могу найти ответа на вопросы.
1) Интересует, ставится ли на EOS (тушка 5Dmk2) никоновский 105/1.8 ais и какими усилиями. Достаточно ли простого переходника с F на EOS?

Подробнее
Достаточно переходника. Лучше все-таки с Одуваном.

[quot]2) хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?[/quot] Переходник заводской. И ампутировать поводок для прыгалки и гребень, который на заглушке сзади торчит. В принципе, ничего особенного.

[quot]Еще из вариантов на 50-58 мм интересны Nikon 55/1.2 non-ai и Rokkor 58 (но этот как-то сложно переделывается).[/quot] 58-й Роккор - далеко не самый сложный в переделке объектив (: Хотя, конечно, накосячить там можно. 55-й Никкор чего-то меня не впечатлил.

[quot]Зуйка не зацепила ни 50, на 55, странно, но ее не хочется :) Может, что-то еще есть дельное, но чтобы зеркало у пятака не кромсать, в наших деревнях спецов нет таких.[/quot] Если надо именно 5*/1.2, то вариантов не слишком много. Без кромсания зеркала через переходник ставятся Зуйки и Никкоры. Пентакс, вроде, тоже без кромсания. Насчет Косины/Порста/Рикенона/Томиоки 55/1.2 (не уверен, что это один и тот же объектив под разными именами) не помню.

Среди 58-х Роккоров попадаются экземпляры, которые удается на Пятак поставить с бесконечностью. Обычно это обрезиненные версии. Но в любом случае надо каждый отдельно проверять.
Роккор 50/1.2 цепляет, хотя дистанции там вполне разумные.

Все FD-шные Кэноны 5*/1.2 цепляют зеркало.

Чего-то больше ничего в голову не приходит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо большое. Как раз очень надеялся именно на ваш ответ :)
Re[]:
кто-то здесь недавно про си-маунт спрашивал...
вот, потестил сегодня приехавший вчера CZ Tevidon 25/1.4 C-mount
на Нексе
той самой "киношности" в картинке пока не обнаружил, но, всё равно, стекляха занятная
габариты тоже радуют - чуть больше пробки от шампанского

всё на открытой

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

хочу светосильный полтинник 50-55-58 мм 1.2. Положил глаз на Pentax K (или -А) 50 мм 1.2. Насколько сложно его пересадить на EOS? Насколько я понимаю, в любом случае надо будет вытаскивать прыгалку диафрагмы сзади, это очень сложный процесс для дилетанта в переделке?[/quot] Переходник заводской. И ампутировать поводок для прыгалки и гребень, который на заглушке сзади торчит. В принципе, ничего особенного.

Подробнее

Про переходник можно чуть подробнее Какой нужен :?: Pentax K-EOS :?: Или другой :?: А то вчера прикупил Pentax SMC 1:1,2/50mm и нужно готовиться к приёму.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
кто-то здесь недавно про си-маунт спрашивал...
вот, потестил сегодня приехавший вчера CZ Tevidon 25/1.4 C-mount
на Нексе[...]

И ты Брут?

Смотрю среди маньяков теперь стало модно прикручивать на NEX разное =)

Nex-5 и Tilt M42->e-mount adapter
+czj pancolar 80/1.8

тильт вверх

тильт вправо

и helios-44 =)

самые любопытные стекла еще в пути
Re[dert]:
Интересно!!!
Извините, а что такое c-mount. На сапог можно приделать?
Re[LanceX]:
Отлично! =) я вот тоже некса купил, 5-го, и уже почти два месяца жду переходник... всё таки матрица у некса нечто =)
к стати вопрос - снимок подписаный как гелиос 44 тоже с тилтом? аж голову крутить начал - горизонтальный кадр с вертикальной резкостью... =)
тилт в право вообще супер! можно размерчик побольше? =) напечатать хочется... ну если можно.
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
Отлично! =) я вот тоже некса купил, 5-го, и уже почти два месяца жду переходник... всё таки матрица у некса нечто =)
к стати вопрос - снимок подписаный как гелиос 44 тоже с тилтом? аж голову крутить начал - горизонтальный кадр с вертикальной резкостью... =)
тилт в право вообще супер! можно размерчик побольше? =) напечатать хочется... ну если можно.

Подробнее

ага =)
могу по почте raw (dng) кинуть. =)
да, гелиос тоже с тильтом.

зависит и от диафрагмы. если открыть то будт слишком мелкое пятно.
и поле резкости может распределиться весьма причудливо.
Re[LanceX]:
О! Буду весьма признателен!!! =) заранее благодарю!!!
А тильт переходник - готовое изделие? или что то рукотворное? =) как это выглядит, можно фото? =)
... шёпотом... кусаю локти что отказался от тильт-шифта под кенон, а иногда ведь просто необходимо...
Re[LanceX]:
Цитата:

от:LanceX
И ты Брут?

Nex-5 и Tilt M42->e-mount adapter
+czj pancolar 80/1.8

тильт вверх

Подробнее

Долго смотрет на этот снимок... Не пойму... У меня одного такое ощуще ние, что машинки как игрушечные? Как так получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.