Кто, что может сказать про Zuiko 24mm f/2.0?
На EOS ставится?
Если уже было, киньте ссылочкой.
Есть ли где глянуть с него примеров на цифре?
За сколько реально такой купить в Москве (с ибеем не дружу к сожалению)?
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[Mouki]:
Re[MekloN]:
от: MekloNСлышал про него, что клевый. Но в руках не держал, к сожалению.
Кто, что может сказать про Zuiko 24mm f/2.0?
[quot]На EOS ставится?[/quot] С Зуйками, вроде, проблем не было.
[quot]Если уже было, киньте ссылочкой.
Есть ли где глянуть с него примеров на цифре?
За сколько реально такой купить в Москве (с ибеем не дружу к сожалению)?[/quot] Чего-то дорогой он какой-то. Я облизывался, но решил забить. У меня Canon nFD 24/2 есть. И думаю со временем обзавестись 24/1.4.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
И думаю со временем обзавестись 24/1.4.
Тоже nFD?
Любопытно... А он сажается на ФФ? И сколько он стоит?
Re[MekloN]:
от: MekloNИх два. Есть более старый FD24/1.4SSC и более новый nFD24/1.4L. Если я правильно понимаю, стекляшки в них одинаковые.
Тоже nFD?
[quot]Любопытно... А он сажается на ФФ?[/quot] Надеюсь (: Подозреваю, что должен. Там задняя линза довольно выпуклая, так что торчит только серединка. Но если будет цеплять, то уже от отпиливания зеркала не отверчусь (:
[quot]И сколько он стоит?[/quot] На eBay видел от 500 до 700 баков.
Кстати, сравнимо с Зуйкой 24/2. Встречается не слишком часто и обычно уходят с дракой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
На eBay видел от 500 до 700 баков.
Кстати, сравнимо с Зуйкой 24/2. Встречается не слишком часто и обычно уходят с дракой.
Да, 1,4, конечно лучше, чем 2,0.
Интересно, как эти nFD в сравнении с EF 24/1.4?
Ну и жаль конечно, что помимо высокой цены еще и проблемы с "достать". Боец на аукционах из меня никакой :(
На фликере фото с Зуйки есть, правда на пленке большинство, рисунок вообще довольно красивый, геометрия неплохая. С nFD что-то нет ничего практически...
Re[MekloN]:
совсем не обязательно быть хорошим "бойцом на аукционах" при существующих (в том числе и бесплатных) e-bay-снайперах.. достаточно назначить мах допустимую для Вас цену..
элемент везения тоже присутствует, но "биться" при этом уже не требуется
элемент везения тоже присутствует, но "биться" при этом уже не требуется
Re[Mouki]:
Господа у меня вопрос:
кто нибудь юзал объектив: Auto Mamiya/Sekor..1.4/55mm..
кто нибудь юзал объектив: Auto Mamiya/Sekor..1.4/55mm..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Их два. Есть более старый FD24/1.4SSC и более новый nFD24/1.4L. Если я правильно понимаю, стекляшки в них одинаковые.
Ппц, рылся-рылся в нете про nFD 24 и дорылся вот до такого раритета (справа):

http://www.luciolepri.it/lc2/marcocavina/articoli_fotografici/canon_fd_24_1,2/00_pag.htm
Более-менее подробная информация про это чудо похоже вообще отсутствует... Про 1,2 даже на кэнон камера музеум ничего нет... :ohmy:
Re[MekloN]:
от: MekloNразумеется в музее нет, патамушта это не рарирет, а фейк, даже из корявого гуглоперевода понятно:
Более-менее подробная информация про это чудо похоже вообще отсутствует... Про 1,2 даже на кэнон камера музеум ничего нет... :ohmy:
IF YOU CAN NOT UNDERSTAND THE ITALIAN TEXT: BEWARE! PICTURES OF THE THE 24mm f / 1,2 ARE FAKES THAT I Realized reconstruct TO THE IMPRESSA MUG COULD SHOW IT, IF PRODUCED (But It Was not! NO ANY EXAMPLE FD IN STANDARD OUTFIT WAS MOUNTED IN THE REAL WORLD!)мол, "для тех, кто не понимает итальянского, картинки - это фейк, реконструкция того, как бы 24/1.2 выглядел в железе, но в реальности ни одного экземпляра собрано не было".Подробнее
ну, и в конце ещё:
As someone recently Suspected Itself That the project of the Canon 24mm f / 1.2 Aspherical Was just to fly free of my fantasyс переводом совсем печально, но действительно упоминается полёт фантазии аффтара :)
Лень в таком переводе ковыряться, так что непонятно, приведённые там схемы-расчёты - это действительно кэноновские расчёты каких-то прототипов, или просто аффтар решил сам представить возможную схему такой штуковины. Но приведённая там схема 24/1.2 выглядит как чуток увеличенная схема 24/1.4. Чё-то сомнительно, что при простом линейном масштабировании схемы увеличится светосила с сохранением фокусного.
Re[Вумудщзук]:
Блин, я что-то такое и подумал, но с переводом ковыряться не стал.
Спасибо, что разъяснили!
Спасибо, что разъяснили!
Re[MekloN]:
от: MekloNне, ну там параметры линз указаны и даже какие-то графики аберраций. Если кто умеет обращаться с прогами для расчёта оптики, можно ж ввести всё это дело и посмотреть, чего получается
Блин, я что-то такое и подумал, но с переводом ковыряться не стал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а такой вопрос к Вам.
Пересадка линз на другой хвостовик, в системном плане, дабы использовать на никон-кропе, на какой системе наиболее беспроблемно... leitax.com смотрел, но хотелось бы побюджетней... И самый простой вариант...
Есть доступ к токарому станку. За основу к примеру брать переходник M42->Nikon F и к нему уже выточить недостающую часть, которая будет цепляться между линзой без родного хвостовика и переходником M42->Nikon F.
Типа как тут: http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html
http://nikay-foto.livejournal.com/11725.html
Интересуют нюансы типа удобство выставления диафрагмы (наличие доп кольца для быстрого закрытия диафрагмы), необходимость блокировки родного привода диафрагмы или прыгалки... Вобщем подводные камни...
Сейчас интересна линза 20-24мм посветосильнее... Что можете посоветовать?
Пересадка линз на другой хвостовик, в системном плане, дабы использовать на никон-кропе, на какой системе наиболее беспроблемно... leitax.com смотрел, но хотелось бы побюджетней... И самый простой вариант...
Есть доступ к токарому станку. За основу к примеру брать переходник M42->Nikon F и к нему уже выточить недостающую часть, которая будет цепляться между линзой без родного хвостовика и переходником M42->Nikon F.
http://nikay-foto.livejournal.com/11725.html
Интересуют нюансы типа удобство выставления диафрагмы (наличие доп кольца для быстрого закрытия диафрагмы), необходимость блокировки родного привода диафрагмы или прыгалки... Вобщем подводные камни...
Сейчас интересна линза 20-24мм посветосильнее... Что можете посоветовать?
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукЯ спросил Андрея с Пенты. Он говорит, что этот итальянец обычно пользуется вполне нормальными данными. Из патентов, к примеру.
не, ну там параметры линз указаны и даже какие-то графики аберраций. Если кто умеет обращаться с прогами для расчёта оптики, можно ж ввести всё это дело и посмотреть, чего получается
Но ежели подставить в софтину те параметры, что он привел для "24/1.2", то получается дырка 1.28. Все наврал хитрый итальяшка ((: Впрочем, он же сам честно пишет про "свободный пролет фантазии".
В общем, кому 24/1.4 темно, придется обломаться (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
В общем, кому 24/1.4 темно, придется обломаться (:
Ну все, прям хоть увлечение фотографией бросай! :D
Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCCКитайцЫ их стали "пиратить". Хвосты для Леек точно делают.
Николай, а такой вопрос к Вам.
Пересадка линз на другой хвостовик, в системном плане, дабы использовать на никон-кропе, на какой системе наиболее беспроблемно... leitax.com смотрел, но хотелось бы побюджетней... И самый простой вариант...Подробнее
[quot]Есть доступ к токарому станку. За основу к примеру брать переходник M42->Nikon F и к нему уже выточить недостающую часть, которая будет цепляться между линзой без родного хвостовика и переходником M42->Nikon F.
http://nikay-foto.livejournal.com/11725.html[/quot] Ну да, я примерно так и поступаю. Правда, Гэ-44 я на Никон пока не сажал и не очень хочу (: Гэ-40 и Ю-9 сажал. Но там просто приходится сверлить в днище объектива дырки с нарезанной резьбой, а лишнее от днища стачивать. У Ю-9 вообще все днище срезается, а у 40-го приходится в днище делать здоровую дыру, чтобы туда задняя линза помещалась.
Ставил Rokkor 85/1.7 - там примерно так, как описано. Ставил Canon FD55/1.2SSC. Вот там геморрой. Пришлось изрядный кусок хвостовика сточить.
[quot]Интересуют нюансы типа удобство выставления диафрагмы (наличие доп кольца для быстрого закрытия диафрагмы),[/quot] Дык. это смотря какой объектив возмете (:
[quot]необходимость блокировки родного привода диафрагмы или прыгалки... [/quot] Родного у кого? Если у камеры, то ничего не надо делать. Если у объектива, то просто чтобы не торчало лишнее. Если у объектива прыгалка, то может понадобиться поставить в нужное место пружинку, чтобы тянула в сторону закрытия.
[quot]Вобщем подводные камни...[/quot] Да там в каждом конкретном случае свои могут быть. Те же Роккоры 85-е мне в разных вариантах попадались. В одном пришлось пружинку ставить, а в другом - так все работало (:
[quot]Сейчас интересна линза 20-24мм посветосильнее... Что можете посоветовать?[/quot] Поискать среди неАФ Никкоров. Серьезно. По цене хорошие ширики из других систем будет ничуть не дешевле, но ведь еще геморрой будет с пересадкой. А на родной налепить Одуван от Лушникова и вперед.
Кстати, Одуван - штука полезная. Недавно обзавелся, мне понравилось. Только если линза древнее, чем Ai-S, то может быть вранье с экспозицией при закрытии диафрагмы. Но я с этим пока не выяснял досконально. Экспонометр включается - уже хорошо.
Re[MekloN]:
от: MekloNТочно! 24/1.4 темный, как три подвала. Негры, ворующие уголь под покровом ночи, смазанные получаются )))%
Ну все, прям хоть увлечение фотографией бросай! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мне на Fuji S5 (aka D200), так что одуванчЫк не нужен...
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
Если кто умеет обращаться с прогами для расчёта оптики, можно ж ввести всё это дело и посмотреть, чего получается
А где нибудь есть такие проги в свободном доступе?
Re[Акакий]:
от: Акакийэто вопрос скорее к юзерам с того же пентаклуба - они там регулярно на zemax ссылаются. Наверно ж знают, есть ли бесплатные софтины или хотя бы в 'свободном доступе' :)
А где нибудь есть такие проги в свободном доступе?