Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лично у меня на пятаке тоже есть какое-то дерьмище, которое нужно швабрами чистить. Груша не спасает. И вообще, может, конечно, это я такой неаккуратный, но после чистки, у меня пятак очень быстро становится как из задницы :) Причем не только матрица, что в общем-то не беда, а куча грязи на ФЭ и в видоискателе. Да такая, что хрен вычистишь! :D

Подробнее

Будто сам писал
Я уже на пыль в видоискателе даже не обращаю
Отдам в сервис перед продажей.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Отдам в сервис перед продажей.

У себя в Москве я дважды отдавал пятак на чистку в два разных СЦ. В обоих чистка матрицы, зеркала, ФЭ - без проблем, но почему-то в обоих отказались чистить пентапризму. Мол неоправданно сложно. Не смотря на то, что это предполагалось делать за деньги. Хз почему так
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У себя в Москве я дважды отдавал пятак на чистку в два разных СЦ. В обоих чистка матрицы, зеркала, ФЭ - без проблем, но почему-то в обоих отказались чистить пентапризму. Мол неоправданно сложно. Не смотря на то, что это предполагалось делать за деньги. Хз почему так

Подробнее

В одном известном СЦ и магазине на Петроградке(в Питере) -1000 рублей за два часа сделают сказали.
Re[Damon_spb]:
Ну, дай да Бог!

Дим, а почему собираешься продавать 5D? На что-то другое нацелился?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, дай да Бог!

Дим, а почему собираешься продавать 5D? На что-то другое нацелился?

На предидущей странице я писал
"Надумал себе подарок сделать.
Мозг разрывается хочется много чего
Зонар хочу, который на CY.
Также хочу ихний зум, который 28-85.
Также хочу пятак на второй поменять-задолбался матрицу чистить.
"
:D
ЗЫ. Еще хочу 80-85 посветосильнее. Выбираю между Планаром 85/1.4 и Панколаром 80/1.8
На разгуляево я себе выделил 700усд. Для автофокусной отики это слезы, а из манулов есть что выбрать.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
На предидущей странице я писал
.............................
Также хочу пятак на второй поменять-задолбался матрицу чистить.

Ааа... Семен Семеныч! :D

Вечер понедельника... туплю :)
Topcor 58 1.4
Народ, просвятите по-поводу топкора тот что 58 на 1.4. Есть древние версии под экзакту так? Чем черные от белых отличаются? Читал я так же, что есть реинкарнация топкора косиной, как их отличить? У косиновских нет надписи RE?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Народ, просвятите по-поводу топкора тот что 58 на 1.4. Есть древние версии под экзакту так? Чем черные от белых отличаются? Читал я так же, что есть реинкарнация топкора косиной, как их отличить? У косиновских нет надписи RE?

Подробнее

у меня косиновский, серебристый, limited, М42
и как раз, по-моему, с маркировкой RE.
вечером дома точно посмотрю
Re[mashkin]:
пардон.. обманул
нету буковок RE
вот такой:
Re[mashkin]:
Спасибо! Еще один маленький вопросик. косина не собирается его сыночка, который ноктон 58/1.4 под великий байонет выпустить?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Спасибо! Еще один маленький вопросик. косина не собирается его сыночка, который ноктон 58/1.4 под великий байонет выпустить?

это уже пожалуй, не сыночек будет, а внучёчек :D
о планах косины мне ничего не известно.
лично у меня есть сомнения...
если бы хотели, уже, наверное, давно бы сделали
Re[mashkin]:
внучек - это топконовский топкор, а косиновский топкор, получается сын ;)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
внучек - это топконовский топкор, а косиновский топкор, получается сын ;)

ну да, я это и имел в виду..
тока всё наоборот - нокт - внучёчек, а топкон - дедушка..
эх, сложная штука - генеалогия :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Народ, просвятите по-поводу топкора тот что 58 на 1.4. Есть древние версии под экзакту так?
Это и есть оригинальная версия. Только там не под Экзакту. Фирма Topcon взяла за основу экзактовский байонет и его модифицировала - сделала передачу значения диафрагмы от объектива в тушку. Чтобы можно было замеряться на открытой дырке и автоматом вносить поправку. Это была чуть ли не первая зеркалка с TTL-замером. Старые Экзакты на Топконские тушки ставятся.

[quot]Чем черные от белых отличаются?[/quot] Ничем, только цветом корпуса.

[quot]Читал я так же, что есть реинкарнация топкора косиной, как их отличить? [/quot] У старого морда М62 и байонет только экзактовский. Поздняя версия от Косины с мордой М58 и делалась на М42 и на Никон.

[quot]У косиновских нет надписи RE?[/quot]Вот тут боюсь соврать. Кажется, видел фотографии косиновских и с RE в названии.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Читал я так же, что есть реинкарнация топкора косиной, как их отличить?

На новых сбоку ниже обрезиненного кольца фокусировки есть гравировка Made in Japan by Cosina Co., Ltd. И номер начинается с 94300, последующие цифры порядковый номер. Выпущено всего 800 штук М42 и 800 штук Nikon F
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
На новых сбоку ниже обрезиненного кольца фокусировки есть гравировка Made in Japan by Cosina Co., Ltd. И номер начинается с 94300, последующие цифры порядковый номер. Выпущено всего 800 штук М42 и 800 штук Nikon F

Подробнее

Ууу как мало... Т.е. шансов раздобыть это чудо практически нуль?
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов

Подробнее

ух ты! это ж значит, у меня коллекционный экземпляр!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Ууу как мало... Т.е. шансов раздобыть это чудо практически нуль?
А зачем, когда есть тот же самый Ноктон? Да и оригинальный Топкор всегда при желании можно найти. Мне так оригинальный больше нравится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А зачем, когда есть тот же самый Ноктон? Да и оригинальный Топкор всегда при желании можно найти. Мне так оригинальный больше нравится.

А как у него с просветлением? эти топкоры начались выпускаться в 60-х годах, кажется. Уж всяко у косины просвятление лучше, хотя бы потому, что современнее.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
А как у него с просветлением? эти топкоры начались выпускаться в 60-х годах, кажется. Уж всяко у косины просвятление лучше, хотя бы потому, что современнее.

Снимал им на концерте на 10Д, проблем не заметил.
Кадр на открытой:

Понятно, что бленда не повредит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.