Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
неужто лантар?
чёт не похоже...

не похоже, ага. у него и пробег за бесконечность.
не знаю что и думать...
=)
Re[Mouki]:
Пока пятница не кончилась, отчитаюсь о прошедшей поездке на дачу.

Начиналось все просто, сожгли что не жалко

потом поели и попили, видимо, перебрали и камере досталось, потому как дальше пошли вот такие фотографии

домик дачный

дорожка погулять

рябинка у дорожки

цветочки на грядках

и не до конца убранный урожай :)

сидим, отдыхаем

Извиняюсь, если не туда пишу и зря отвлекаю занятых людей. Оправдывает лишь то, что снято на мануальную оптику.

З.Ы. Изначально объектив снимал так:

но иногда совсем не фокусировался, а внутри него что-то болталось. Перебрал, болтались линзы, закрепил и теперь фокусируется, но такие славные самолетики улетели. Видимо это от перекоса линзы (линз?). Будем ломать дальше.

Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
..спасибо!!! ...фотографии прибавили хорошего настроения :D :D :D

рад,чесслово
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я у японцев покупал через Инжапан. В общем, на аукционах надо ловить. И они чего-то подорожали безобразно. Мне как-то достаточно гуманно обошелся.

А какова его цена на сегодня, среднерыночная так-сказать?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А какова его цена на сегодня, среднерыночная так-сказать?

Это про лантар 180/4 ?
Не часто попадаются даже на аукционах.
Я, лично, дешевле $800 не видел
Re[mashkin]:
Цитата:
Это про лантар 180/4 ?

Да про него. Спасибо. Будем искать.
Re[Mouki]:
Эра-7 105/2.8 (объектив для микрофильмирования с разрешением 440 лин/мм )
чисто к тушке приставил через несколько удлинительных колец оценить рэскасць и... понятное дело, боке

сколько там линий на самом деле получается - хто его знает, для 440 лин/мм матрицы пятака и близко не хватает, но для пантретов, похоже, многовато :)
Чистая, резкая картинка, полная противоположность всяческим... ммм... 'художественным' объективам :).
Кто там говорил, что советы оптику делать не умели и всё с немцев передирали :) ?
Re[mashkin]:
Цитата:
Это про лантар 180/4 ?

Вчера на Яхоо ушел за 944усд под m42
Себе ищу 180-200, так-же как и Vad _ K , только на Кэнон.
Думаю остановиться на Соннаре 180/2.8
Хотя СМС Такумар 200/4 гуманнее по цене.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Фигасе!

[quot]Себе ищу 180-200, так-же как и Vad _ K , только на Кэнон.
Хотя СМС Такумар 200/4 гуманнее по цене.[/quot] Реально имеет смысл со временем обзавестись и /2.8, и /4. Это разные вещи. 180/2.8 постоянно таскать тяжко и берется он только когда действительно может понадобиться светосила. А /4 обычно не слишком обременительный телевичок.

Да, а на какой Зонар смотрите? Если CZJ Sonnar 180/2.8 на Pentacon-Six, то это дурища огромная и тяжеленная с детским ведерком в качестве бленды. У меня был такой. Так и ни разу не вынес его из дома. Потом купил на "Вернисаже" линзблок от такого же Зонара - только линзы и диафрагма. Ничего лишнего. Прилепил на какой-то геликоид, а "большого" продал на фиг.
Re[Mouki]:
Из соседней ветки - сегодня поснимал Canon 60D с мануальным CZ Vario-Sonnar 3,4/35-70 T*:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Фигасе!

[quot]Себе ищу 180-200, так-же как и Vad _ K , только на Кэнон.
Хотя СМС Такумар 200/4 гуманнее по цене.[/quot] Реально имеет смысл со временем обзавестись и /2.8, и /4.
Да, а на какой Зонар смотрите?

Подробнее

Понятное дело ,что хочется и то и то :D
Надумал себе подарок сделать.
Мозг разрывается хочется много чего
Зонар хочу, который на CY.
Также хочу ихний зум, который 28-85.
Также хочу пятак на второй поменять-задолбался матрицу чистить.
Вообщем денег не хватает
ЗЫ По Фойхту цена лунная. Походу мне повезло с 75(230 усд), который у Вас на переделке.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, а на какой Зонар смотрите? Если CZJ Sonnar 180/2.8 на Pentacon-Six, то это дурища огромная и тяжеленная с детским ведерком в качестве бленды.

Думаю, речь о Зоннаре под Контакс.

Для себя решил, что когда будет необходимость и возможность купить "длинные" 2,8, то скорее всего будет этот зоннар.
http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/telephoto-slr-lenses-95/703-carl-zeiss-sonnar-180mm-f28-cy.html

Конечно, брать с собой такой нужно, когда знаешь, что снимать собираешься.
Он хоть и не как Пентаконовский размером, но тоже не маленький!
Но хорош! Alex Walker мне его когда нахваливал, то говорил, что после картинки с 180/2,8, мой 135/2.8 может надолго лечь на полку :)

ЗЫ. Но все же считаю, что Пентаконовский 180/2,8 на Пентаконе же - это один из лучших портретников вообще!

Одни из моих самых любимых:

автор фото
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Себе ищу 180-200, так-же как и Vad _ K , только на Кэнон.
Хотя СМС Такумар 200/4 гуманнее по цене.

я ж говорю, цены не гуманные...
могу ошибаться, но, по-моему, 180/4 на EOS не делали. так что М42 - оптимальный вариант..

если есть возможность (финансы), то фойт, ИМХО, предпочтительнее.
зоннар у меня этот тоже есть, C/Y. но он серьёзно более габаритен, чем лантар. насчёт картинки - я не объективен, ибо к фойтовскому рисунку давно не равнодушен..
попробую в эти выходные сделать несколько сравнительных кадров обоими.. если время будет. не обещаю.

про такумар ничего не знаю.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Понятное дело ,что хочется и то и то :D
Надумал себе подарок сделать.
Мозг разрывается хочется много чего

Как обычно (:
"Хочется всего и сразу, а получается ничего и постепенно" (с) не помню
((:

[quot]Зонар хочу, который на CY.[/quot]Дело хорошее. Впрочем, они все достойные.

[quot]Также хочу ихний зум, который 28-85.[/quot] Тоже дело. Хотя у меня чего-то неАФ зумы не в ходу.

[quot]Также хочу пятак на второй поменять-задолбался матрицу чистить.[/quot]Да ну, чего там чистить? Фотоклизьмой дунул и все дела.

[quot]Вообщем денег не хватает [/quot] Как обычно.

[quot]ЗЫ По Фойхту цена лунная. Походу мне повезло с 75(230 усд), который у Вас на переделке.[/quot] Так на переделке FD-шный. Они по определению дешевле. Я 125-й осилил только потому, что это FD-версия была. Запарился пересаживать.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Одни из моих самых любимых:

Да.
Первая очень даже.

Вчера
первый раз после покупки(2000р) поснимал Yashica ML 50/1.7

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Угу.

[quot]Для себя решил, что когда будет необходимость и возможность купить "длинные" 2,8, то скорее всего будет этот зоннар.
http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/telephoto-slr-lenses-95/703-carl-zeiss-sonnar-180mm-f28-cy.html[/quot] Вариант.

[quot]Конечно, брать с собой такой нужно, когда знаешь, что снимать собираешься.[/quot]Это точно. Хотя мой линзблок не особо тяжелый получился. Но вид откровенно панкушный (:

[quot]Он хоть и не как Пентаконовский размером, но тоже не маленький!
Но хорош! Alex Walker мне его когда нахваливал, то говорил, что после картинки с 180/2,8, мой 135/2.8 может надолго лечь на полку :)[/quot] 135-й все-таки более таскабельный (:

[quot]ЗЫ. Но все же считаю, что Пентаконовский 180/2,8 на Пентаконе же - это один из лучших портретников вообще![/quot] Другой бы спорил (: Тем более, на СФ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]Также хочу ихний зум, который 28-85.[/quot] Тоже дело. Хотя у меня чего-то неАФ зумы не в ходу.

[quot]Также хочу пятак на второй поменять-задолбался матрицу чистить.[/quot]Да ну, чего там чистить? Фотоклизьмой дунул и все дела.

Подробнее

Я взял себе CZ 80-200/4. Доволен. Цена гуманная-мне кажется он неодоценен населением. Единственное размер-в мой большой кофр не влезает :D
Наверное у меня какая-то пыль неправильная-все наровит приклеится к матрице-клизьма не помогает.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Наверное у меня какая-то пыль неправильная-все наровит приклеится к матрице-клизма не помогает.

Лично у меня на пятаке тоже есть какое-то дерьмище, которое нужно швабрами чистить. Груша не спасает. И вообще, может, конечно, это я такой неаккуратный, но после чистки, у меня пятак очень быстро становится как из задницы :) Причем не только матрица, что в общем-то не беда, а куча грязи на ФЭ и в видоискателе. Да такая, что хрен вычистишь! :D
Re[Mouki]:
"Старикан" от кенон 55/1.2
Внимание полноразмер 18мб

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.