Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
И ты Брут?
Смотрю среди маньяков теперь стало модно прикручивать на NEX разное =)

Ага! И я! А чё, я рыжий что ли?

Цитата:
Nex-5 и Tilt M42->e-mount adapter

Чудненько получается.
Спасибо, Дим, за наводку!
Пошёл на ибей...

Цитата:
самые любопытные стекла еще в пути

секрет?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Долго смотрет на этот снимок... Не пойму... У меня одного такое ощуще ние, что машинки как игрушечные? Как так получается?

О брат! Это тильт-шифт!
Вот еще "игрушки":
http://www.smashingmagazine.com/2008/11/16/beautiful-examples-of-tilt-shift-photography/
http://trinixy.ru/38020-fotografii-v-stile-tilt-shift-tilt-shift-84-foto.html
;)
Re[MekloN]:
Спасибо Вам =) ссылочка первая порадовала видео с тильт-шифта! а вторая ссылочка убила "жабу" =) теперь уж точно возьму!
Николай, а осталься ещё тильт-шифт который предлогался под еф байонет? =) а то 24-ый от кенона обругали, да так же как и 90-ый для мну пока не подъёмный...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
секрет?

твоей жабе это может не понравится =)
http://www.kenrockwell.com/contax/g-system.htm

ну и некоторые фойты. давно мечтал дальномерный рисунок пощупать.
вчера пробовал юпитер-9 и индустар-61. не понравились, софтят и рисунок - "ваще". даже гелиос-44 посимпатичней. а может экземпляры не удачные.

ps. примеряюсь переделать этот тильт с M42 на EOS.
как на более универсальный. пока таких тильтов не появилось.
Re[LanceX]:
Цитата:

гыыы... моя жаба давно отказалась от борьбы!
мне кажется, это случилось тогда, когда я купил себе отдельный шкафчик под объективы
Re[mashkin]:
Цитата:
гыыы... моя жаба давно отказалась от борьбы!
мне кажется, это случилось тогда, когда я купил себе отдельный шкафчик под объективы

Мдя...
Я пока только отдельную книжную полку под энто дело выделил...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Интересно!!!
Извините, а что такое c-mount. На сапог можно приделать?

C-mount - это стандарт 16мм киноплёнки.
теоретически на канон поставить можно. я даже видел в инете переходники..
фактически же, очевидно, должна получиться фигня редкостная.
рабочий отрезок короткий.
виньетка будет, наверное, 60% от площади кадра
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мдя...

ну и правильно!
может стоит на полочке и остановиться?..
(хотя, почему-то мне кажется, что Вы не остановитесь)
в моём случае количество в качество не переходит.
шкафчик-то есть. теперь бы ещё фотографировать научиться...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мдя...

Подробнее

Не в количестве счастье :) Я вот,кстати,таки обзавелся 85/1.2 :D Теперь думаю,что в оптике счастье достигнуто,надо пожалуй смотреть в сторону освоения света...
Re[mashkin]:
Цитата:
может стоит на полочке и остановиться?..
(хотя, почему-то мне кажется, что Вы не остановитесь)

Мне почему-то тоже так кажется :)
На этот случай у меня припасена еще одна полочка ;)

Цитата:
от: Phaust
Не в количестве счастье :)

Абсолютно точно!
Но переход с зумов на фиксы таки требует некоторого количества, по крайней мере на первое время. Там может со временем и останется штуки 2-3, но пока до этого далеко.
Цитата:
Я вот,кстати,таки обзавелся 85/1.2 :D

О, дружище, искренне поздравляю!
Ждем сэмплов, красивых и разных!
А там глядишь, может и я вдохновлюсь и сподоблюсь на него. Правда мне пока роккор 85/1,7 все карты спутал, что-то я так им проникся, что начал думать, может и не надо мне пока еще 85мм... :)
Цитата:
надо пожалуй смотреть в сторону освоения света...

Вот-вот! Как выясняется, в этом-то и весь фокус! Лично у меня с этим туже всего идет процесс...
Re[mashkin]:
Спасибо за разъяснения!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

Теперь планирую неспешно распродавать ненужные мануалы,а потом буду думать в сторону вспышки и приблуд к ней. Со светом я тоже не дружен пока что...
Насчет примеров-не хочу на всеобщее обозрение пока всякую бытовую лажу выкладывать,а серьезного ничего наснимать не успел...
Но в личку могу показать примеры что наклоцал за пару дней(без художественной составляющей) :) Мне вот тоже интересно было бы на raw c роккора глянуть,если интересует - пишите
Re[Phaust]:
Да, конечно интересно!
Можем завтра днем списаться, я с работы пришлю равчики, скажем из тех, что сюда в ветку постил - нивапрос. На работе и инет пошустрей. Где-то часов с 11 буду в сети.
Re[MekloN]:
Цитата:

Скинул контакты в личку. Буду ждать
Re[ИгорьЗ]:
У, как ветка оживилась ((: А я весь день железяки пилил и только сейчас сумел на столе клаву и мышу выковать ((%

Цитата:
от: ИгорьЗ
Про переходник можно чуть подробнее Какой нужен :?: Pentax K-EOS :?: Или другой :?: А то вчера прикупил Pentax SMC 1:1,2/50mm и нужно готовиться к приёму.
Да, именно Pentax-K - EOS. А других и нету.

Цитата:
Смотрю среди маньяков теперь стало модно прикручивать на NEX разное =)
Что, уже обзавелись? (: А я чего-то подумал и решил пока не париться.

Цитата:
http://www.kenrockwell.com/contax/g-system.htm
И это правильно (: У меня их 45-й и 28-й лежат в загашнике. Но 28-й я на Leica-M пересуну, благо корпус есть подходящий. А 90-й Зонар еще летом на зеркало поставил, но надо переделать, сунуть в другой корпус.

Цитата:
ну и некоторые фойты. давно мечтал дальномерный рисунок пощупать.
вчера пробовал юпитер-9 и индустар-61.
Пфф! Нафига? Они и зеркалочные есть. Надо Ю-3, Ю-8 и Ю-12 щупать.

Цитата:
не понравились, софтят и рисунок - "ваще". даже гелиос-44 посимпатичней. а может экземпляры не удачные.
Может быть. Хотя дальномерные Ю-9, по отзывам, делались приличнее зеркалочных.

Цитата:
ps. примеряюсь переделать этот тильт с M42 на EOS.
как на более универсальный. пока таких тильтов не появилось.
На Молотке можно купить рублей за 500 удлинительные кольца для EOS. Как донор байонета пойдут.

Цитата:
от: Damon_spb
Интересно!!!
Извините, а что такое c-mount. На сапог можно приделать?
За редким исключением нельзя и ни к чему. Это 16-мм кинокамеры. Там далеко не все объективы даже дваждыкроп покрывают. И задний фокальный отрезок обычно катастрофически мал.

Однако, таки исключения бывают. Как раз сегодня в первом приближении поставил на М42 швейцарский Kern Yvar 75/2.8. На Фликре картинки есть на Nikon D3. Объективчик умудряется покрывать даже ФФ, хотя по углам, конечно, уже не фонтан. Картинка симпатичная, ХА очень недурно исправлены. Во всяком случае, на краях бликов в нерезкости их не видать. По оптической схеме - Триплет, хотя и не совсем обычный.

Цитата:
от: "als ist"
Николай, а осталься ещё тильт-шифт который предлогался под еф байонет? =)
Это который? Из тильт-шифтов я только Canon FD35/2.8 пересаживал. Да и тот не себе. Тильтов у меня пока вообще нет, да и не уверен, что мне оно сильно надо.
А вот шифтами для архитектуры пользуюсь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Однако, таки исключения бывают. Как раз сегодня в первом приближении поставил на М42 швейцарский Kern Yvar 75/2.8. На Фликре картинки есть на Nikon D3. Объективчик умудряется покрывать даже ФФ, хотя по углам, конечно, уже не фонтан. Картинка симпатичная, ХА очень недурно исправлены. Во всяком случае, на краях бликов в нерезкости их не видать. По оптической схеме - Триплет, хотя и не совсем обычный.

Подробнее

так 75мм - это, наверно, не исключение, а тенденция: похоже, что аккурат с 75мм киношные кроют ФФ и имеют достаточный для зеркалок задний отрезок
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
так 75мм - это, наверно, не исключение, а тенденция: похоже, что аккурат с 75мм киношные кроют ФФ и имеют достаточный для зеркалок задний отрезок
Дык, то 75-ки для 35-мм кинопленки. А этот то для 16 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, то 75-ки для 35-мм кинопленки. А этот то для 16 мм.
что лишний раз подтверждает тенденцию: даже 16мм линзы на 75мм кроют ФФ :)

ну, это чисто тассть умозрительное заключение... йа в теории оптики не шарю :) хотя вот у беззеркальщиков есть табличка
http://spreadsheets.google.com/pub?key=p9kkgjwEQQQ-HJwvNDobeEw
с размерами кружка изображения, правда, главным образом для короткофокусных линз. Для 50 и 75 просто пишут ">22mm" :) Но общая тенденция такова, что чем больше фокусное, тем больше кружок.

вон на молотке гр-н багнюков продаёт окс1-300-1 300/3.5 и позиционирует его как "объектив для форматок" 18x24см На вопрос, откуда такая инфа, отвечат - дык ставили, таки кроет. Хотя по каталогу он, как и прочие, расчитан на 35мм плёнку.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
что лишний раз подтверждает тенденцию: даже 16мм линзы на 75мм кроют ФФ :)
Не обязательно. Да и покрыть кадр изображением и покрыть его с хорошим качеством - вещи разные.

Вот этот Yvar:
http://www.flickr.com/search/?q=kern+yvar

Там есть снимки на Д3, по ним видно, что углы уже проблемные.

Я еще смотрел на другой Kern - Switar 75/1.9. Тоже C-mount. На том же Фликре есть. И у меня такое впечатление, что оно уже на кропе 1.5 будет с проблемами по углам.

[quot]ну, это чисто тассть умозрительное заключение... йа в теории оптики не шарю :) хотя вот у беззеркальщиков есть табличка
http://spreadsheets.google.com/pub?key=p9kkgjwEQQQ-HJwvNDobeEw[/quot] Спасибо, полезная табличка (:

[quot]с размерами кружка изображения, правда, главным образом для короткофокусных линз. Для 50 и 75 просто пишут ">22mm" :) Но общая тенденция такова, что чем больше фокусное, тем больше кружок.[/quot] Так там же не указано, что по углам делается. Я так понял, что просто смотрят, чтобы не было черных углов.

А тенденция, что чем длиннее ФР, тем больше круг покрытия, есть.

[quot]вон на молотке гр-н багнюков продаёт окс1-300-1 300/3.5 и позиционирует его как "объектив для форматок" 18x24см На вопрос, откуда такая инфа, отвечат - дык ставили, таки кроет. Хотя по каталогу он, как и прочие, расчитан на 35мм плёнку.[/quot] Только не исключено, что по углам там уже полное паскудство будет.
Я как-то по приколу попробовал прилепить РО-109-1А (50/1.2) на мой Эпсон. Черных углов на кропе 1.5 не наблюдалось. Но, блин, какой же это был кошмар! Удобоваримо только в самой серединке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.