Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не обязательно. Да и покрыть кадр изображением и покрыть его с хорошим качеством - вещи разные.
Yvar:
Там есть снимки на Д3, по ним видно, что углы уже проблемные.
так с этим керном речь про покрытие вообще или про качественное:
Цитата:
Объективчик умудряется покрывать даже ФФ, хотя по углам, конечно, уже не фонтан.
?
да и вроде ж никто и не обещает хоть какого-то качества картинки за пределами кадра целевой системы

с нашими тоже местами такая же история: окс6-75-1 на 35мм тоже типа кроет ФФ, но углы - если хорошо посмотреть - тоже не айс.

такщо переформулирую: похоже, начиная 75мм, все кроют ФФ. Если покрытие качественное - это скорее повезло :)

upd:
а ещё ж 16мм объективы могли в принципе делаться на базе линзоблоков от 35мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Чего-то дорогой он какой-то. Я облизывался, но решил забить. У меня Canon nFD 24/2 есть. И думаю со временем обзавестись 24/1.4.

Он, Николай, клевый, но весьма оригинальный (про цены молчу). Я решил себе оставить, но много работы ему мне не найти.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Ю-12.

Он вроде на Sony NEX не становится. Сильно далеко линза задняя.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Он, Николай, клевый, но весьма оригинальный (про цены молчу). Я решил себе оставить, но много работы ему мне не найти.

Дык, в мире столько хороших линз... А я маленький и кашляю (%
Все равно получается, что есть небольшое количество самых любимых, а остальные используются крайне редко.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Он вроде на Sony NEX не становится. Сильно далеко линза задняя.
Я не проверял, ибо у меня Мелкосоньки нету. А так без проблем, Ю-12 у меня есть. Даже интересно, как матрица воспримет, когда задняя линза настолько к ней близко.
Re[Mouki]:
Есть ли что то вроде сводной таблицы стекол на canon? Что то вроде этого http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html#20
Меня больше интересует carl zeiss старые, которые можно использовать на 5м2 и 60д.
Re[jaap]:
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Contax
http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_db.html
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Contax
http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_db.html

Подскажите во второй базе что означает I на красном фоне?
Re[Mouki]:
Вот от таких веток вред один :D Особливо семейному бюджету. Снимал себе человек АФ объективами ми горя не знал. Пришел на фотору, зашел сюда и.......
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
Подскажите во второй базе что означает I на красном фоне?
это значит 'неопределено': одни говорят, что данная комбинация тушка-линза нормально работает, другие - что не работает (задевает зеркало?)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, возможно я ошибся... просто когда то писали про Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 =)
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
Николай, возможно я ошибся... просто когда то писали про Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 =)
Аааа, этот есть (: Только он просто шифт без тильта. Отличный объектив, никому не отдам (:
Цветопередача у него шикарная.

/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1606047&prev_photo_id=1571695

http://album.foto.ru/photos/53182/
Re[ ..]:
CZJ(alu) 50/2,8 есть инфо как собрать? А то разобрал чтоб смазку сменить, а далее не собрать как было.
Re[Mouki]:

Canon FD 85 f/1.2 S.S.C. Aspherical @1.2
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Вот от таких веток вред один :D Особливо семейному бюджету. Снимал себе человек АФ объективами ми горя не знал. Пришел на фотору, зашел сюда и.......

гелиос 44-2, около 200-т рублей на развалах... или вообще бесплатно от старого зенита открутить))

Re[Phaust]:
Ну расскажите как? Чисто, нежно, естественно... я не о модели =) я о цвете, свете... это постобработка?
А модель классически красива!!! =) ей бы вечернее платье, свет от свечи =) бокал шампанского =)
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
Ну расскажите как? Чисто, нежно, естественно... я не о модели =) я о цвете, свете... это постобработка?
А модель классически красива!!! =) ей бы вечернее платье, свет от свечи =) бокал шампанского =)

Подробнее

Свет там обычный, естественный дневной. Теперь о цвете:) Сам объектив обладает крайне благородным рисунком,поражающей воображение резкостью и правильной цветопередачей. Тут же довольно популярная ныне постобработка методом частичного исключения цвета. Я думаю, вы с ней знакомы:) Правда типичный вариант это уже скучно и приелось,так что тут уже игра со смешением и масками идет (маску, в духе Маргулиса, делаем не кисточкой,а собираем смешением каналов. Заодно и знания о каналах освежим).
Re[Дарий_]:
Это вам очень удачный экземпляр попался. У меня есть Г44-2 в комплекте с зенитом, унылое мыльное говно, простите за выражения.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Это вам очень удачный экземпляр попался. У меня есть Г44-2 в комплекте с зенитом, унылое мыльное говно, простите за выражения.

я обязательно попробую еще несколько экземпляров разных)) самому стало интересно.. но возможно и тушка имеет значение, кстати.. этот кадр делал на д700... 12 жирнопикселей, все же..
Re[Phaust]:
про свет да... я уже видел эту фотографию, на фоткидепо, как то не зацепила =) а тут... тут совсем другое дело! Я в постобработке пока только первые шаги делаю =) форумчане тут в основном умение обработки демонстрируют, на естесвенность мало кто обращает внимание =) будем красить. К стати по фото я бы не сказал что сильно отсечён свет, понижение контраста и лёгкое тонирование зп не так сильно отвлекает от модели как на варианте что фоткидепо, лицо модели отлично рассматривается, глаза... =) и вообще я считаю что постобработка так же важна и обязана быть как и при работе с плёнкой... теперь сам одназначно вижу как "тонкая работа мастера" оживляет фотографию.
За подсказку изучения лаб спасибо отдельное =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.