Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
смело можно рекоммендовать роккор 35 1.8 мд очень маленький и по рисунку идентичен с более крупным НН,
HH чего-то не зацепил, честно говоря. Хороший, но не лежит душа. Я уж как-нибудь немчурой перебьюсь (:

[quot]а из шифтовых 35 2.8 роккор[/quot] А мне мой Шнайдер нравится. Цвета у него отличные.

[quot] и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.[/quot] ФД хорош. Хоть и желтит, как сволочь, и светит заметно. Но что-то в нем есть.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
смело можно рекоммендовать роккор 35 1.8 мд очень маленький и по рисунку идентичен с более крупным НН, а из шифтовых 35 2.8 роккор и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.

заманчиво...
я так полагаю, что адаптера Minolta-ЕОС не существует?
на сайте Лушникова не нашел...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
HH чего-то не зацепил, честно говоря. Хороший, но не лежит душа. Я уж как-нибудь немчурой перебьюсь (:

[quot]а из шифтовых 35 2.8 роккор[/quot] А мне мой Шнайдер нравится. Цвета у него отличные.

[quot] и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.[/quot] ФД хорош. Хоть и желтит, как сволочь, и светит заметно. Но что-то в нем есть.

Подробнее

а я про 35мм 2.8 фд тилт шифт - добротный объектив,

а вспомнил чего хотел спросить - у вашего хексанона 85 1.8 фокусировочнй барабан плавно вращался или туговато, у меня есть это стекло с резиновым кольцом фокуса и он проактически новый и крутиться туговато.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
заманчиво...
я так полагаю, что адаптера Minolta-ЕОС не существует?
на сайте Лушникова не нашел...

Сайт Лушникова - это еще не показатель (: Переходники существуют. Или с линзой, бесконечностью и без качества, или с качетвом без линзы и без бесконечности. Оба бессмысленные. Так что от токарного станка с Дремелем польза (:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
а я про 35мм 2.8 фд тилт шифт - добротный объектив,
А, этот... Да, хорошая штука. Тем более, что тилт.

[quot]а вспомнил чего хотел спросить - у вашего хексанона 85 1.8 фокусировочнй барабан плавно вращался или туговато, у меня есть это стекло с резиновым кольцом фокуса и он проактически новый и крутиться туговато.[/quot] Штук пять таких переделал, у всех туго. И у сотика тоже туго.
Re[Влад Плужников]:
Цитата:
от: Влад Плужников
summicron 35/2 канадец ?
Не-а, немец. Кажется, 83-го года. Выдвижная бленда и крышка М55.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Поглядим конечно. Но что-то тут меня насторожила инфа про сервис Самьянга в виде Фотофрейма, в котором совершенно не удивились, что их 85/1,4 имеет проскок бесконечности, когда один ЧКФР кним его привез, без спора вынесли несколько аналогичных и предложили выбрать исправный. Но такой косяк был на всех(!) и человек выбирал просто в котором он меньше выражен
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5696869

Оно конечно дешево у корейцев, но уж как-то очень сердито... Пусть даже на 85мм портретнике бесконечность и не самая главная штука...

Подробнее
Ну, "таки шо ви хочете за эти деньги?" (с) ((:
Понятно, что ежели расстарались со стекляшками (а с ними, судя по картинкам, все вполне прилично), то конструктив может быть отстойный. Хотя, конечно, перебег за бесконечность - это неудобно. Если он на ширике, да еще и с плавающей схемой - это уже криминал. Но у Самьянгов хвостовик примитивный, там можно и прокладкой бесконечность выставить. Главное, чтобы корпус со временем не рассыпался. Я подержал в руках 85-й и сразу решил, что эта штука, как бы хороша не была, но долго не проживет. А моему 85-му Цейссу лет ХЗ сколько и все в полном порядке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Что то с этими маниакальными объективами я не вкуриваю. Поставил на Canon индустар 61 от зенита, если фэйсу снимать то вполне прилично, как объект далее 3-х метров то ни какой резкости нет. В чем причина?
Re[Micolas]:
в руках
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
в руках

Я тоже сначала так думал, но когда в кадре куча предметов на разных расстояниях и ни на одном нет фокуса, то причина скорее в другом.
Re[Micolas]:
у вас ведь никон, да?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
у вас ведь никон, да?

Нет. Canon 50D.
Re[Mouki]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/zuiko_50-12.htm
Всё на открытой 1.2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Сайт Лушникова - это еще не показатель (: Переходники существуют. Или с линзой, бесконечностью и без качества, или с качетвом без линзы и без бесконечности. Оба бессмысленные. Так что от токарного станка с Дремелем польза (:

Подробнее

понял, Николай, спсб
Re[Mouki]:
подскажите, плз, вот эти экземпляры на EOS ставятся через переходник?

KONICA HEXANON AR 50mm F1.7
VIVITAR AUTO TELEPHOTO 135mm 1:2.5
VIVITAR AUTO WIDE-ANGLE 28mm 1:2.8
Re[bedman]:
нет.
вивитаров много разных.. смотрите лучше те, которые М42
а эти, перечисленные выше - под минольту или FD, cкорее всего.
Re[mashkin]:
спасибо!
Re[Micolas]:
попробуйте сфокусироваться по лайв вью, если фокусируетесь удачно на близких расстояниях, а на фокусировку на бесконечности не хватает шкалы, значит стекло было не удачно разобрано/собрано.
Re[Mouki]:
Canon FL на EOS без переделки не ставятся?
Re[bedman]:
Без переделки - нет,с ней-можно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.