Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
У Ивана (pr0vider) есть MD-шный, на Никон пересаженный..
Стукнитесь ему в личку, может поделится примерами...

спасибо за наводку - конечно было б интересно в паре с мс версией на одном сюжете.

хотя был тест на плёнке

http://www.rokkorfiles.com/85mm%20Page%201.htm

http://www.rokkorfiles.com/85mm%20page%203.htm
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
спасибо за наводку - конечно было б интересно в паре с мс версией на одном сюжете.

дело за малым..
осталось привлечь владельца (или попросить стекло на денёк) к участию в мега-тесте у Григорьича, обсуждавшемся пару страниц назад.
тем более, что, как минимум, один из участников "проекта" (Николай К.) с пр0вайдером знаком..

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
дело за малым..
осталось привлечь владельца (или попросить стекло на денёк) к участию в мега-тесте у Григорьича, обсуждавшемся пару страниц назад.
тем более, что, как минимум, один из участников "проекта" (Николай К.) с пр0вайдером знаком..

Подробнее
Угу. Тем более, что этот Роккор я на Никон и сажал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Тем более, что этот Роккор я на Никон и сажал.

Ппц... чувствую себя не городским жителем, а как в селе большом, все через одного-двух друг друга знают! :)
Через трех, я так полагаю, точно каждый ЧКФР знаком друг с другом... Даже как-то тесно уже... :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ппц... чувствую себя не городским жителем, а как в селе большом, все через одного-двух друг друга знают! :)
Через трех, я так полагаю, точно каждый ЧКФР знаком друг с другом... Даже как-то тесно уже... :D

Подробнее

какие при этом открываются горизонты!
возможности для мега-тестов просто безграничные.
мечта фотодро... любителя :D
Re[Mouki]:
да это просто тёртые мануальщики передельщики кучкуются :D
Re[Dim.ka]:
Цитата:
да это просто тёртые мануальщики передельщики кучкуются :D

Это инстинктивно происходит судя по всему... В стае безопаснее. :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
какие при этом открываются горизонты!
возможности для мега-тестов просто безграничные.
мечта фотодро... любителя :D

для тестов максимум 2-3 человека иначе фигня бубня трепня и отвлекалово - ну чисто пообщаться наверное имеет смысл, ну и потом обрабатывать такой материал по времени нудно и долго
Re[Dim.ka]:
Цитата:
для тестов максимум 2-3 человека иначе фигня бубня трепня и отвлекалово - ну чисто пообщаться наверное имеет смысл, ну и потом обрабатывать такой материал по времени нудно и долго

Угу. Больше трех человек в студии - это уже только жопами потолкаться (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
кстати забыл рассказать про роккор 300мм ф 4.5

это такой

сравнивал с сигмой апо 100-300 ф4 - по резкости на 300мм ноздря в ноздрю, сигма конечно без аберраций (не зря же апо), но у роккора на 300мм увеличение чуть больше (объекты совсем на грамм, но крупнее),

а тем временем самянг представил уже скоро начнёт продавать 35мм ф1.4
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
кстати забыл рассказать про роккор 300мм ф 4.5

это такой

Подробнее
Хм. Это, вроде, не IF-версия... У меня IF. Вроде, ничего. Но ХА как-то раздражать стали. А так удобный и довольно легкий. Фокусировка одним пальчиком крутится.

И еще мне тут отвалился Mamiya-Sekor 300/4. Байонет. Я так понимаю, это их поздняя серия повышенной компактности. 300-ка для подобных параметров действительно легкая. Хвост уже посадил, но диафрагму не сделал. Там механизм, вроде, простой, но неудобный. По резкости неплох. Сравню на досуге с Роккором и решу, кого оставить. Как-то это ФР у меня не особо в ходу, одного хватит.
Re[MekloN]:
по роккору 35 1.8 НН нашёл тут

http://www.pbase.com/gummiebear/minolta_35mm_f18

ну и вообще там у человека коллекции неплохая

http://www.pbase.com/gummiebear/minolta_rokkor_58mm&view=tree
:D
Re[Dim.ka]:
Цитата:
по роккору 35 1.8 НН нашёл тут

http://www.pbase.com/gummiebear/minolta_35mm_f18

А я тут не выдержал раздумий и взял CZ Distagon T* 35/2 под Никон с переходником.
Очень нравится! :)
Цитата:
ну и вообще там у человека коллекции неплохая

http://www.pbase.com/gummiebear/minolta_rokkor_58mm&view=tree
:D

них..я себе
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Очень нравится!

Это вообще мягко сказано! Просто балдею!

CZ 35/2 @ 2.0

по клику полноразмер
Re[MekloN]:

CZ 35/2 @ 2.0

ну очень хорошо когда у объектива с хозяином консенсус

По 35 я так сильно не углублялся в тестирования - из того что видел и пробовал коника 35 ф2 просто наимягкчайшее размытие даёт на ф2, надо у Николая спросить нашёл ли применение его коника 35 ф2, роккоры по нейтральнее, хотелось бы манульного 35мм ф 1.4 и по рисунку примерно как еф кэнон 35 1.4, цейссы лейки 35 1.4 всё же более нейтральны и в размытии звенят и двоят уж явно, хотя и передают объём отлично.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
По 35 я так сильно не углублялся в тестирования - из того что видел и пробовал коника 35 ф2 простоя наимягкчайшее размытие даёт на ф2 роккоры по нейтральнее, хотелось бы манульного 35мм ф 1.4 и по рисунку примерно как еф кэнон 35 1.4, цейссы лейки 35 1.4 всё же более нейтральны и в размытии звенят и двоят уж явно, хотя и передают объём отлично.

Подробнее
Поглядим, что нам Самсебеянг выкатит в следующем году (: 35/1.4 они ведь анонсировали.

У меня из 35-ток пока прижились Лейки /2 и /2.8, шнайдеровский шифт 35/4 и Canon FD35/2 mkIII. А, еще лежит чуток недоделанный шнайдеровский Rollei SL-Angulon 35/2.8. Задницу сточить надо, чтобы не цеплял. И чего-то жалко отдавать Флектогона 35/2.4 ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Поглядим, что нам Самсебеянг выкатит в следующем году (: 35/1.4 они ведь анонсировали.

У меня из 35-ток пока прижились Лейки /2 и /2.8, шнайдеровский шифт 35/4 и Canon FD35/2 mkIII. А, еще лежит чуток недоделанный шнайдеровский Rollei SL-Angulon 35/2.8. Задницу сточить надо, чтобы не цеплял. И чего-то жалко отдавать Флектогона 35/2.4 ((:

Подробнее

смело можно рекоммендовать роккор 35 1.8 мд очень маленький и по рисунку идентичен с более крупным НН, а из шифтовых 35 2.8 роккор и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.
Re[Nikolay Kurchavov]:
summicron 35/2 канадец ?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
ну очень хорошо когда у объектива с хозяином консенсус

Ага, приятная штука консенсус! :D

Цитата:
хотелось бы манульного 35мм ф 1.4 и по рисунку примерно как еф кэнон 35 1.4, цейссы лейки 35 1.4 всё же более нейтральны и в размытии звенят и двоят уж явно, хотя и передают объём отлично.

Проблемы цейссов, леек 35/1,4 и родной эльки для меня не актуальны - стоимость таких светосильных 35-ок для меня за пределами возможностей :)
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Поглядим конечно. Но что-то тут меня насторожила инфа про сервис Самьянга в виде Фотофрейма, в котором совершенно не удивились, что их 85/1,4 имеет проскок бесконечности, когда один ЧКФР кним его привез, без спора вынесли несколько аналогичных и предложили выбрать исправный. Но такой косяк был на всех(!) и человек выбирал просто в котором он меньше выражен
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5696869

Оно конечно дешево у корейцев, но уж как-то очень сердито... Пусть даже на 85мм портретнике бесконечность и не самая главная штука...
Re[Dim.ka]:
Цитата:
смело можно рекоммендовать роккор 35 1.8 мд очень маленький и по рисунку идентичен с более крупным НН, а из шифтовых 35 2.8 роккор и особенно фд 35 2.8 стоящие вещи для своего применения.

да, заметил что CZ 35/2 несколько тяготить меня стал своим размером.
расстанусь с ним.
нацелился на MD 35/1.8 .
кстати там оправу так-же сильно как и в случае с HH надо карнать для второго пятака?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.