[/quot] Это Rokkor, блин, 45/2.8, блин ((:[/quote]
а роккор 45/2 блин, сильно большой видимо :D имея тушку приличных размеров, замарачиваться размером стёкл - это как то не серьёзно, согласен когда там какой пен1 или сони некс 5 с маленкими стёклами это разумно с точки зрения там удобства или компактности, но когда нужен рисунок на полном кадре, то пофиг на габариты, важен результат.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
[/quot] Это Rokkor, блин, 45/2.8, блин ((:
а роккор 45/2 блин, сильно большой видимо :D имея тушку приличных размеров, замарачиваться размером стёкл - это как то не серьёзно,[/quote] Ну, почему же? Когда плотно пакуешься, то довольно удобно такую штуку брать.
[quot]согласен когда там какой пен1 или сони некс 5 с маленкими стёклами это разумно с точки зрения там удобства или компактности, но когда нужен рисунок на полном кадре, то пофиг на габариты, важен результат.[/quot] Дык, блинчики часто и оптически недурны.
Вот блинский Nikkor 45/2.8 на Kodak SLR/n:

Роккор, вроде, тоже неплох должен быть. Доточу, поглядим. Как раз удобно брать такой, когда ставишь штатником что-нибудь на 58 мм. Получается большая дырка между 58 и 35 мм. Тут компактная 45-ка может пригодиться.
Re[Don_Pedro]:
Ну уж как получилось :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, зачем же сдуру? Впрочем, у меня обычно в поездке 90-й Фойхт рулит (:
Это который темный @3.5?
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
вообщем если кому попадётся именно мд 85 1.7 было бы интересно посмотреть на снимки.
У Ивана (pr0vider) есть MD-шный, на Никон пересаженный..
Стукнитесь ему в личку, может поделится примерами...
Re[Nikolay Kurchavov]:
я вот думал в свое время, что выбрать 75/2.5 или 90/3.5 все таки 3.5 мне показалось темновато... Я вот не помню 90-ый он резче 75-го?
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro90-й резче, конечно. И вообще, они разные. 75-й больше портретник, а 90-й - телевик и для предметки и всяких цветуечков хорош хорош. Ну, и цвета у 90-го хороши, ибо АПОшник. Панорамы им хорошо получаются.
я вот думал в свое время, что выбрать 75/2.5 или 90/3.5 все таки 3.5 мне показалось темновато... Я вот не помню 90-ый он резче 75-го?
Re[giora]:
какой уж тут секрет, Тверь это ;)
Re[...]:
А мне тушка R4 приехала, как-нибудь попробую на пленку поснимать)))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
понятно, а у вас какой вариант sl 1 или 2? кстати 75-ый начиная с 5.6 резкий до ужаса. И цвета у него тоже очень приятные, фойховтовские :) И еще интересно, вы этого зверя -- Voigtlander Ultron 40/2.0 щупали?
Re[Влад Плужников]:
от: Влад Плужников
какой уж тут секрет, Тверь это ;)
сенкс..
очень старый центр Иркутска напоминает осенью..
Re[Don_Pedro]:
от:Don_Pedro90-й у меня старый, с блескучим кольцом и на М42. Так что в свое время им на Sigma SD10 чуток поснимал.
понятно, а у вас какой вариант sl 1 или 2? кстати 75-ый начиная с 5.6 резкий до ужаса. И цвета у него тоже очень приятные, фойховтовские :) И еще интересно, вы этого зверя -- Voigtlander Ultron 40/2.0 щупали?Подробнее
75-й так вообще пересаженный с FD (:
И плюс оба продублированы в дальномерочной системе. Не смог устоять (:
40-й Ультрон у жены штатником работает на 450Д. Вполне довольна, если не надо репортажку снимать (: