от: григорьичЯ так с удовольствием (: Тем более, что студийного опыта у меня никакого, а портретных линз, хоть ешь их противоестественным образом (%
Ты у меня всегда желанный гость,я студию свою делал ,что бы люди приходили пообщаться ,а не только бабло рубить. :D
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[григорьич]:
Re[MekloN]:
от: MekloN
А вот то, что мне в нем не понравилось охарактеризовать могу довольно легко :)
возможно всё от екземпляра... у меня вот есть "великий всех времён и народов помпо зейц 35-135" =) счастье прям как "запорожец" и ездить не возможно и не продать... такое "г" что просто караул...
Phaust
[quot]Может расскажите,чем по вашему хорош Гекс и плох 85л? Я так понимаю, вы их сравнивали?[/quot] да ну что Вы... я их не сравнивал, не имел такой возможности. Фр у меня редкое, меня больше широкий угол интересует, остальные так сказать под редкое использование. Гекс 85 меня устраивает всем, скорострельность на данном фр мне не нужна, вот поэтому 85л даже не рассматриваю! 24л возму обязательно, может сбудется "мечта идиота" Лантор апо 125 для макро, а нет то возму макросотку... так сказать по потребностям.
А вот сравнение Роккора и Гексанона из рук профи хотелось бы посмотреть =) ну и конечно же 85л... просто интересно чем мой Гексанончик за 600 окажется хуже 85л за 2к (аф не в счёт по причине ненадобности на данном фр) примеры из интернета говорят обратное =) вот где то так...
Re[григорьич]:
от: григорьич
Мек,разучился Гуглом пользоваться?
Да ну тебя ей богу!
Фтопку гугл! Так можно догуглиться! Задать "лучший портретный объектив 85мм всех времен и народов" и окажется... сам знаешь что ;) :) Ни разу не гексанон
Re[carik]:
Понятно:) Признаюсь,цена удивляет. Сейчас попробую поискать чем же он так хорош,что столько просят...
Re[MekloN]:
Вот вы, как обладатель, какие реальные плюсы гексанона можете выделить?
Александр, ну что Вы хотите от начинающего любителя "технически грамотного" услышать? =) я ведь пока как... э... как собака Павлова =), всё понимаю а сказать не могу. =) Ну нравится мне его цветопередача, резкость на открытой, задний план интересно выводит... сравнений с чем то я сделать не могу, зумы понятное дело не в счёт, другой мануальной или аф оптики на таком фр нет. Объектив Выбирал по семплам из инета, сравнивал с л-кой, опять повторю - аф на данном фр мне не нужен, посему смотрел на снимок в целом, цвета, фон, резкость на открытой и тд... Гекс на многих примерах выдавал лучшие результаты чем у л-ь а цена имела приятную разницу =)... хотя не в цене дело, поверьте...
Re[MekloN]:
Оба Г ,но какая разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мек,ты какой то косячный Гекс крутил,мы с Николаем по поводу твоего Гекса ещё разберёмся,кстати мой он переделывал. :D
А если честно ,пока ни чего в сравнении с 85 элькой меня не возбудило уж так)))))))))))
Мек,ты какой то косячный Гекс крутил,мы с Николаем по поводу твоего Гекса ещё разберёмся,кстати мой он переделывал. :D
А если честно ,пока ни чего в сравнении с 85 элькой меня не возбудило уж так)))))))))))
Re[Phaust]:
ну цена не конечная, как в минус так и в плюс! Но я направленно шёл к тому чтоб заказать объектив из японии, он к стати на Оттуде очень даже не дешёвый (меньше шансов купить кривую игрушку как я например имею 35-135) и с правильной пересадкой профессионалом!
Примеров к стати не "горы" как с эльки, но тем не мение есть показательные, =) даже Александр (MekloN) выкладывал у себя в альбомах и очень даже показательные =)
Примеров к стати не "горы" как с эльки, но тем не мение есть показательные, =) даже Александр (MekloN) выкладывал у себя в альбомах и очень даже показательные =)
Re[carik, григорьич]:
Ладно. Будем считать, что мне попался какой-то не совсем такой гекс. :)
ЗЫ. Может кто-то сказать, Роккор 85/1,7 по схеме к какому типу относится? Любопытно просто.
ЗЗЫ. И походу пора уже спать идти. Чую, будут мне сегодня всякие светосильно-портретные кошмары сниться
ЗЫ. Может кто-то сказать, Роккор 85/1,7 по схеме к какому типу относится? Любопытно просто.
ЗЗЫ. И походу пора уже спать идти. Чую, будут мне сегодня всякие светосильно-портретные кошмары сниться
Re[григорьич]:
от: григорьич
Оба Г ,но какая разница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(сонно) Тот тоже я переделывал... это мой собственный экземпляр, давал поиграться...
Re[Mouki]:
хрень получилась?

Добавлю (на всякий) без грязи:

Добавлю (на всякий) без грязи:

Re[Fat Bastard]:
Ну вот и приехали. Сон как рукой...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
хрень получилась?
ой... просто космос какой-то :D
Честно говоря мне самому не очень,- слишком крутая обработка, но что-то мне подсказывает, что самой девочке это бы понравилось :)
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
Ну вот и приехали. Сон как рукой...
Ну, чтобы уж совсем добить остатки сна:
роккор 58

to Fat Bastard: эту обрабатывать не надо! я результата боюсь! :D
Re[MekloN]:
Ну, чтобы уж совсем добить остатки сна:
роккор 58
.....
Ну Александр!, Вы редиска :D
Ре[МеклоН]:
только ногами меня не бить.....

Re:
Объясните, плс, такую вещь по поводу шкалы расстояний на объективе:
Если я фокусируюсь на объекте в 100 метрах от меня (по экрану или через видоискатель), а на шкале расстояний при этом показывает далеко не бесконечность, а ~ предпоследнее перед бесконечностью значение – примерно 2 метра (следующее – 3, затем - бесконечность), и после фокусирования, естественно, кольцо можно прокрутить дальше – до бесконечности (при этом картинка "расплывается") это означает, что с объективом что-то нето? Что? И как с этим бороться?
Если я фокусируюсь на объекте в 100 метрах от меня (по экрану или через видоискатель), а на шкале расстояний при этом показывает далеко не бесконечность, а ~ предпоследнее перед бесконечностью значение – примерно 2 метра (следующее – 3, затем - бесконечность), и после фокусирования, естественно, кольцо можно прокрутить дальше – до бесконечности (при этом картинка "расплывается") это означает, что с объективом что-то нето? Что? И как с этим бороться?
Re[bedman]:
У вас в принципе бесконечность есть,я так понял?:) Тогда чего вы нервничаете,шкала далеко не всегда работает.
Re[bedman]:
Рискну предположить, что речь об объективе с фокусным расстоянием примерно 35мм? Но собственно это не имеет особого значения, т.к. да, это с объективом "что-то не так", а точнее несовпадение рабочих отрезков. Объектив слишком "отодвинут", например из-за неверной толщины переходника. Чтобы бесконечность бвла на бесконечности нужно посадить объектив глубже в камеру. А так получается, что вы грубо говоря снимаете на гиперфокале.
Все, конечно, при условии, что с камерой и объективом по отдельности все в порядке.
Имхо.
Все, конечно, при условии, что с камерой и объективом по отдельности все в порядке.
Имхо.
Re[Phaust]:
я понять хочу, разобраться для себя.
я наивно думал, что "бесконечность" - это "когда всё в фокусе".
У меня бесконечность, вроде, "пляшет" где-то рядом с определённой отметкой на объективе (не бесконечностью).
У меня бесконечность, вроде, "пляшет" где-то рядом с определённой отметкой на объективе (не бесконечностью).
Re[bedman]:
от:bedman
я понять хочу, разобраться для себя.
У меня бесконечность, вроде, "пляшет" где-то рядом с определённой отметкой на объективе (не бесконечностью).Подробнее
Вот это покурите: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A0%D0%98%D0%9F