Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Mouki]:
Быстрый тест Роккора 85/1,7 дома. Сделать получилось только один кадр, дальше аккумы в пыхе сели нафиг

" Уууу... уроки..." :)

f/4

по клику раскрывается на полный размер
Re[MekloN]:
Мек,он у тебя долго будет?Доедь до моей студии,хочуего сравнить с Гексом и 85 элькой.
Re[григорьич]:
Всем понятно что это косяк. Но занятный. "Это не глюк,это фича" как раз про данный случай. ну да в принципе,мы не о том. Если бы меня устраивал Г-40 я думаю,что 85/1.2 я не хотел бы купить ;)
2 Nikolay Kurchavov,спасибо вам за ответ. Пожалуй вы меня убедили,попробую взять 85/1.2. К сожалению,я в Киеве,а вы,я так понимаю,в Москве. И стекло мне предлагают уже переделанное(как это сделано еще не знаю,буду определятся на месте). А так бы обязательно пришел.
2 MekloN. Ну мне лично не нравиться Ю-9:) Обыкновенное стекло,без изюминки, как то так. Вот почему то сколько видел с него примеров то сам объектив особо не заинтересовал. Как, впрочем, и Ef 85/1.8 . Посему будем пытаться с 85/1.2 55/1.2 Кенона на меня произвел очень приятные впечатления,надеюсь и с этим все получиться
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Мек,он у тебя долго будет?Доедь до моей студии,хочуего сравнить с Гексом и 85 элькой.

Ну какое-то время побудет, зависит от широты души многуважаемого LanceX-а :)
Обещаю как следует подумать, как осуществить эту заветную мечту - попасть к тебе в студию! :D
Re[Phaust]:
Цитата:

от:Phaust
2 Nikolay Kurchavov,спасибо вам за ответ. Пожалуй вы меня убедили,попробую взять 85/1.2. К сожалению,я в Киеве,а вы,я так понимаю,в Москве. И стекло мне предлагают уже переделанное(как это сделано еще не знаю,буду определятся на месте). А так бы обязательно пришел.

Подробнее
Ну, переделанный - это еще лучше (: Потестируйте обязательно перед покупкой. И проверьте, как размываются точечные источники света, в зависимости от их положения в кадре. Я к тому, что ежели задняя линза будет хреново сцентрована, то и в бликах накосячено будет. Блик в одном углу будет отличаться от блика в другом.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Ну мне лично не нравиться Ю-9:) Обыкновенное стекло,без изюминки, как то так

Ну фиг знает :) Хотя, конечно, в зоннаровском рисунке найти что-то необыкновенное трудно. Впрочем, как и в планаровском :)
Вот если бы цейсс косякнул бы, когда лепил зоннар 85/2, по типу гелиоса, вот тогда даааа... :D
Да впрочем фигня это :) Вкусовщина.

Мне вон гексанон 85/1,7 ничем не показался ( правда экземпляр, который мне дал Николай Курчавов имел недокументированную "фичу" в виде странно работающей диафрагмы, и в результате я не знаю, на каких дырках я снимал :) ), а Григорьич вон от него чуть не кипятком писает и даже видел галлюцинацию, что гекс похож на роккор 58-й :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А можно мне нагло в компанию напроситься? (: У меня есть Canon nFD 85/1.8 (Зонар по схеме) и еще всякая фигня. Могу Кодака взять.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А можно мне нагло в компанию напроситься? (: У меня есть Canon nFD 85/1.8 (Зонар по схеме) и еще всякая фигня. Могу Кодака взять.

Думаю, что не вопрос, но что-то мне подсказывает, что результаты тестирования серьезно скажутся на печени :D
Re[Phaust]:
А я бы на Вашем месте взял бы Гексанончика =) тем более что у Николая должен быть готовый... это я так... шёпотом и не вдираясь в тему =) Но гекс (надеюсь что Александр и Григорий встретятся =) и потестят заодно великолепную тройку) признан одним из лучших в данном фр.
Re[carik]:
ой ё! пока писал тут уже такие события!
Обязательно Вам собратся нужно! тесты от таких "профи" расставят многие точки над и =) только "нормировщика" нужно толкового... что правильно расставил приоритеты градусов и баланс выдержек =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Но гекс признан одним из лучших в данном фр.

Кем признан?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаю, что не вопрос, но что-то мне подсказывает, что результаты тестирования серьезно скажутся на печени :D

Я же профессиональный химик (: Главное, пивом не поить, я его все равно не пью. Да и при тестировании оптики ужираться до состояния опьянения ни к чему. Все будет мутное и не в фокусе. И боке двоить будет ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Еще раз спасибо :) Буду смотреть в оба.
Re[MekloN]:
:) Не знаю,кстати говоря,меня тоже гекс не искушает. Но тут видимо дело вкуса. Возможно это даже кощунство сравнивать все эти объективы,каждый хорош по своему
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
:) Не знаю,кстати говоря,меня тоже гекс не искушает. Но тут видимо дело вкуса. Возможно это даже кощунство сравнивать все эти объективы,каждый хорош по своему

Я собственно почему спросил про "лучшесть", что лично мне трудно выделить какие-то конкретные достоинства гексанона, которые бы приподнимали его над другими 85-ми "не признанными лучшими".
А вот то, что мне в нем не понравилось охарактеризовать могу довольно легко :)
Re[MekloN]:
=) я не о себе это точно! На форумах по мф я находил только лестные отзывы... именно там я встречал коментарии о признании Гекса одним из лучших в своём фр... и мне он нравится =) вот 85л покупать уж точно не буду...
Вам он сильно непонравился? =)
Phaust - надо сравнивать! всё познаётся в сравнении =)
Re[carik]:
Может расскажите,чем по вашему хорош Гекс и плох 85л? Я так понимаю, вы их сравнивали?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ты у меня всегда желанный гость,я студию свою делал ,что бы люди приходили пообщаться ,а не только бабло рубить. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кем признан?

Мек,разучился Гуглом пользоваться?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Вам он сильно непонравился? =)

Нет, я так не могу сказать, что он мне категорически не понравился. Но некоторые моменты не понравились точно. И в совокупности, то что понравилось и то, что не понравилось, не позволяют мне считать гекс каким-то выдающимся объективом. К тому же, по моему мнению, на него завышена цена.

Вот вы, как обладатель, какие реальные плюсы гексанона можете выделить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.