нет, фокусные - 14мм, байонет - EOS. Речь о Samyang. Камера кэнон 50д.
С другими мануальными стёклами такого не наблюдал.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[MekloN]:
Re[bedman]:
от: bedman
нет, фокусные - 14мм, байонет - EOS.
Уже написал, фокусное не принципиально.
от: bedman
Речь о Samyang.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5688587
и посмотрите остальные посты Evgeniolegov в той теме, похоже ваш случай.
Re[MekloN]:
спасибо.
Так и думал - значит, косяк объектива.
Устранить его как-нибудь "легко и просто" можно или только сервисно (в этом случае только специализированый сервис или в любом могут исправить?)?
Так и думал - значит, косяк объектива.
Устранить его как-нибудь "легко и просто" можно или только сервисно (в этом случае только специализированый сервис или в любом могут исправить?)?
Re[bedman]:
Вы думаете у самьянга есть сервис на просторах СНГ?) На деле должно быть какой то механизм юстировки в объективе,но он не всегда тривиален и точно не стоит туда лезть если не знаете что делать и как. Учитывая что это всего навсего перебег за бесконечность,по моему,лучше забить
Re[Phaust]:
от:Phaust
Вы думаете у самьянга есть сервис на просторах СНГ?) На деле должно быть какой то механизм юстировки в объективе,но он не всегда тривиален и точно не стоит туда лезть если не знаете что делать и как. Учитывая что это всего навсего перебег за бесконечность,по моему,лучше забитьПодробнее
Ну вот в той теме у человека похожая беда была с Самъянгом 85/1,4. В качестве контакта СЦ был указан фотофрэйм, в котором ему просто предложили штук пять объективов, сказали выбирай. Но похожий "нюанс" был на всех и он просто выбрал тот, в котором меньше всего он был проявлен.
Re:
спасибо за ответы.
Re[bedman]:
Вопрос к Гуру. ;)
Подскажите что из недорого можно использовать под макро?
Сейчас есть из длиннофокусных только 37 юпитер. Может какие макрокольца или что. Просто я не разбираюсь.
Для редких, неторопливых снимков.
Сейчас есть из длиннофокусных только 37 юпитер. Может какие макрокольца или что. Просто я не разбираюсь.
Для редких, неторопливых снимков.
Re[nastroenie]:
Отвечает не Гуру :)
Я тоже снимаю макро редко и неторопливо. Пока обхожусь макрокольцами, у меня два комплекта: под м42 и EOS ( Ёхан на днюху подарил! :) ). Пробовал с разными стеклами, с CZ Biotarom 58/2 и аналогичным Гелиосом 44-2, с Ю-9, с CZ Sonnar 135/2.8, с EF 70-200/4L IS... В принципе нормально, но макрообъектив все-равно хочется :)
Правда макро у меня несколько условное. Скорее сверх-крупные планы. Всяких паучков во весь кадр снимать не пробовал.
20D + CZJ Biotar 58/2 + кольца

5D + Jupiter-9 85/2 + кольца

5D + Helios 44-2 + кольца

5D + EF 70-200/4L IS + кольца

Все раскрывается
Я тоже снимаю макро редко и неторопливо. Пока обхожусь макрокольцами, у меня два комплекта: под м42 и EOS ( Ёхан на днюху подарил! :) ). Пробовал с разными стеклами, с CZ Biotarom 58/2 и аналогичным Гелиосом 44-2, с Ю-9, с CZ Sonnar 135/2.8, с EF 70-200/4L IS... В принципе нормально, но макрообъектив все-равно хочется :)
Правда макро у меня несколько условное. Скорее сверх-крупные планы. Всяких паучков во весь кадр снимать не пробовал.
20D + CZJ Biotar 58/2 + кольца

5D + Jupiter-9 85/2 + кольца

5D + Helios 44-2 + кольца

5D + EF 70-200/4L IS + кольца

Все раскрывается
Re[Phaust]:
от:PhaustЕсли объектив с плавающей схемой, то бесконечность должна быть выставлена точно. Иначе возможны косяки. В объективах с плавающей схемой при наводке на бесконечность линзы располагаются строго определенным образом. Если есть перебег, линзы могут оказаться чуток не там, где должны быть и качество может упасть. Как устроен 14-й Самьянг, я не знаю.
Вы думаете у самьянга есть сервис на просторах СНГ?) На деле должно быть какой то механизм юстировки в объективе,но он не всегда тривиален и точно не стоит туда лезть если не знаете что делать и как. Учитывая что это всего навсего перебег за бесконечность,по моему,лучше забитьПодробнее
Re[nastroenie]:
от:nastroenieНе, Ю-37А с макрокольцами будет темный, как три подвала (: Навестись будет просто нереально. Да и вообще, съемка макро без прыгалки напрягает. Во всяком случае, я обычно вполне без прыгалки обхожусь, но в макро это действительно неудобно. В результате в дополнение к 125-му Фойхту (он у меня пересажен с FD и без прыгалки, естественно) прикупил автофокусный макрушный Тамрон 90/2.8 и им вполне доволен.
Вопрос к Гуру. ;)
Для редких, неторопливых снимков.Подробнее
А так можно взять старый Micro-Nikkor 55/2.8 или /3.5. Отличные объективы. Или Vivitar 55/2.8 Macro (подходящий для посадки через переходник байонет). Ну, нашу Волну-9 50/2.8. Или совсем уж копеечный вариант - Индустар-61Л/З и макрокольцо.
Ре[настроение]:
в макро вродебы рисунок ненужем - нужна супер пупер резкость и желательно АФ. Новая 100Л - дорого , но для макро незаменим! (да еше со стабом)
Макро на мануале
Разтема пошла о макро то Мир-1В с макрокольцами на кенон РебелХТ, маковые зерна на булочке

Re[Nikolay Kurchavov]:
уменя есть индустар. расскажите подробнее про макрокольца, плиз! ;)
Re[nastroenie]:
стандартный комплект из 3 колец различной длины, вкручиваете между тушкой и объективом 1, 2 или 3 кольца - в зависимости от необходимости.
http://global.ebay.com/search?Query=m42+macro+rings
http://global.ebay.com/search?Query=m42+macro+rings
Re[bedman]:
Спасибо!
Вопрос всем играет ли роль в макрофотографии минимальная дистанция фокусировки обьектива?
Вопрос всем играет ли роль в макрофотографии минимальная дистанция фокусировки обьектива?
Re[nastroenie]:
Если с кольцами, то в принципе нет...
Re[nastroenie]:
от: nastroenieесли использовать только объектив, то играет: чем меньше мдф, тем в большем масштабе можно снять (как сообщает К.О.)
а если ещё и кольца юзать, то на мдф объектива пофиг: они её как раз и сокращают.
Re[Вумудщзук]:
Я про К.О. понял просто не так задал вопрос, имел в виду с кольцами. Спасибо. Буду искать их тут на барахолке или на молотке.
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
а если ещё и кольца юзать, то на мдф объектива пофиг: они её как раз и сокращают.
+1
Мне нравится побаловаться иногда с кольцами, но самое неприятное лично для меня это очень сильное уменьшение грип и резкая нехватка света. Ввиду того, что макросъемка для меня не приоритетна и редка, а привычка снимать в основном с рук, становится очень обломно и лениво мудрить со штативом и светом, а без этого снимать какое-то реальное макро с кольцами довольно непросто :(