Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
уменя есть индустар. расскажите подробнее про макрокольца, плиз! ;)
Можно купить советские резьбовые. Рублей эдак за 100-200 (:
Основной недостаток колец - сильное падение освещенности кадра при выдвижении объектива вперед. Впрочем, у макрушников, у которых линзблок ходит одним куском, аналогичная фигня.
Да и у тех макриков, у которых схема перестраивается, тоже не все шоколадно. К примеру, мой Micro-Nikkor 105/2.8D на полном выдвижении сообщает камере, что у него теперь дырка 4 (или еще уже, не помню). Так что главная засада при съемке макро - свет.

Еще из недорогих выриантов - насадочные линзы. Но надо брать ахроматы, ибо одиночные линзы хроматят. Из ахроматов я видел наши АЛ-4, Soligor (покупал в "Кинолюбителе" на Ленинском) и родные кэноновские с буквой "D" в названии. Ну, еще что-то есть.

Есть интересный вариант - Vivitar 2x Tele-macro converter. У него встроенный геликоид, который выдвигает вперед площадку с насаженным объективом. Обычный полтинник с минималкой 0.45 м с этим конвертером дает 1:1. Довольно неплохая вещь. Я на него сажал даже упомянутый Микро-Никкор. Получалось вполне недурно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай. Как всегда четко и по делу. ;)
Re[Mouki]:
canon fl 55/1.2
olympus OM 50/1.2
чуть чуть прижатый olympus OM 50/1.2

до зелененьких роккоров =)
на встречу могу прихватить роккор 85/2
и йеновский панколар 80/1.8
скажите когда =)
Re[LanceX]:
Про зелененькие роккоры понравилось! :)
Цитата:
от: LanceX
на встречу могу прихватить роккор 85/2
и йеновский панколар 80/1.8
скажите когда =)

Конечно прихватывай!
Думаю может на следующей неделе попробовать организовать "тестирование"? Вечером, после работы. Григорьич на Коломенской вроде обитает...
Re[MekloN]:
Я.Я :D
Re[Mouki]:
Планировал вчера поснимать портретики в помещении со вспышечкой на MC Rokkor 85/1.7, но к сожалению, планы переменились и поснимать их не удалось. Зато удалось выбраться среди бела дня на набережную и в Нескучный, где Роккор был испытан в "полевых" условиях.

По первым впечатлениям - объектив очень хороший! Единственное, - для полноценной работы обязательна бленда! Без нее боковой свет сильно гадит, объектив резко теряет контраст и ловит зайцев.

Роккор показался более универсальным по сравнению с Гексаноном (по крайней мере тем экз., который был у меня). На 1,7 работает лучше, не ловит такие засветы и "затекания" как Гекс на высококонтрасных переходах, меньше софтит. Вообще открытая однозначно рабочая, но все же требует точности, при плохом попадании могут быть неприятные абберации. Начиная с f/2.8 к картинке уже очень сложно придраться, на 5,6 резкость и равномерность отличные, более сильное диафрагмирование нужно только для ГРИП.

Рисунок классный! Если уж кто и "похож" по боке на Роккор 58/1,2, то скорее Роккор 85/1,7, нежели Гексанон 85/1,7 :)

Мое имхо - соотношение цена/качество значительно лучше, чем у Гексанона 85/1,7.

Буду немножко кидать сюда примеры (также их можно будет увидеть в ветке Бори Коло).

Роккор 85/1,7 @ f1.7
Проявка RAW - С1 Pro, кадрирование и рамки - ФШ.

по клику полноразмер

по клику полноразмер

по клику полноразмер
Re[Mouki]:
Роккор 85/1,7

@ f/1.7

по клику полноразмер

@ f/5.6

по клику полноразмер
Re[Mouki]:
Роккор 85/1,7

@ f/1.7

по клику полноразмер

@ f/2.8

по клику полноразмер
Re[MekloN]:
ляпота :!:
и зеркало наверняка не цепляет..
цена вопроса :?:
Re[Влад Плужников]:
Цитата:

от:Влад Плужников
чуть чуть прижатый olympus OM 50/1.2

Подробнее

приятная картинка..
Nostalgie..
какой город, если не секрет :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
цена вопроса :?:

Зеркало не цепляет! :)

( правда у меня теперь и 58/1,2 не цепляет :) )

Пересаженный на EOS примерно $370 тынц
Re[giora]:
Цитата:
И пересаживается не слишком геморройно. Я такой даже на Никон без вопросов сажал.
Re[MekloN]:
Саня, мне гекс у тебя очень нравился, но ...роккорчик по-резче и по-сочнее выглядит, имho//
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И пересаживается не слишком геморройно. Я такой даже на Никон без вопросов сажал.

пока вы в пределах доступа, для меня вопрос пересадки не проблема...
было б что на что пересаживать :D
Re[giora]:
Цитата:
Саня, мне гекс у тебя очень нравился, но ...роккорчик по-резче и по-сочнее выглядит, имho//
Да они разные (: Возникло странное желание и себе такой прикупить. А то у меня Kodak SLR/n без приличной 85-ки.
Re[giora]:
Цитата:
пока вы в пределах доступа, для меня вопрос пересадки не проблема...
было б что на что пересаживать :D
Да не вопрос, приносите ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да они разные (:

оно понятно...
Саня, полное имя-фамилиЁ своего роккора огласи, пжлста...
Re[Mouki]:
Ну всё теперь цены на роккор 85 1.7 опять поползут вверх :D
Из него кстати очень хорошо получается объектив с похожим размытием, как на минолте 135мм ф2.8 (Т4.5) STF

роккор 85 1.7 как портретный объектив действительно очень хороший, но как попробуешь фд 85 1.2, так он все остальные 85мм заставит положить на полку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.