Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
оригинала. Ноктон порезче на открытой, но у него и размытие пожестче. Топкор его обгоняет по резкости на прикрытой на несколько стопов. .

это на какой дырке Топкор на несколько стопов резче???
давай сравним!на чём? на Самсе NX например...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
это на какой дырке Топкор на несколько стопов резче???
Не резче на несколько стопов, а на прикрытой на несколько стопов (: Не помню, что там в тестах было. 5.6 или 8.

[quot]давай сравним!на чём? на Самсе NX например...[/quot]
Да можно и на Пятаке. Благо у меня и Топкор, и Ноктон есть. Ноктона купил штатником для SLR/n. Сравнить руки не дошли, да и лениво.
Re[Nikolay Kurchavov]:
кстати,а Экзакта на М42 нормально пилится?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
кстати,а Экзакта на М42 нормально пилится?
Всяко бывает. У Экзакты рабочий отрезок - 44.5 мм. А у М42 - 45.5. Но у тех экзактовских объективов, что с рогом сбоку, может мешаться механизм диафрагмы. Мне попался Шнайдер 135/3.5, с которым вообще ничего сделать невозможно. Даже собрать обратно, чтобы диафрагма нормально заработала, крайне затруднительно.
А те объективы, у которых просто байонет без всяких извратов с диафрагмой, как правило без проблем. Главное, хвост снять.

У Топкона, кстати, байонет от оригинальной Экзакты отличается. Геометрически он такой же, но сделана передача значения диафрагмы от объектива к тушке. Там был TTL-замер по открытой дырке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ура! TOPKOR 58-1.4 Приехал! Всё отлично, впрочем как всегда =)
Первый кадр с него, возможно не совсем показательный, но сильно хотелось посмотреть его на открытой =) конверт из рава с настройками камеры, родной дпп...

по клику около 2мб, не кропил, ресайз там же - дпп =) фон выбирал специально, рябой, хотел увидеть что с ним сделает Топкор.

пс - нашёл письмо, извините, как то пропустил, сегодня отпишусь =)
Re[Mouki]:
Nokton 58/1.4 SL ll

f-2.0

f-1.4

Nikkor 50/1.2 AIS
f-1.2
Re[dimonpit]:
Сегодня днем сомотрел ваш тестик Ноктон vs Никкор у вас в ЖЖ.
Ноктон поинтереснее, имхо
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сегодня днем сомотрел ваш тестик Ноктон vs Никкор у вас в ЖЖ.
Ноктон поинтереснее, имхо

разные это точно
но вот какой интересней,пока еще не определил для себя
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
разные это точно
но вот какой интересней,пока еще не определил для себя

Да, на счет интереснее это я пожалуй криво выразился. Оба интересные :)
Но, как мне показалось, Никкор больше двоит в боке и менее плавный в зоне перехода из резкого в нерезкое. Возможно так кажется из-за того, что Никкор поконтрастнее картинку дает. В определенных ситуациях такое его поведение может оказаться нежелательным, например с ветками на ЗП или если ЗП слишком пестрый.
Хотя, возможно, это только мне так кажется и кому-то более плавное размытие Ноктона не по душе, но мне Фойхт понравился больше.
Re[MekloN]:
мне у фойхтов совсем другое нравится :P
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
мне у фойхтов совсем другое нравится :P

а мне вообще совсем другие объективы нравятся :P
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Ура! TOPKOR 58-1.4 Приехал! Всё отлично, впрочем как всегда =)
Ага, это хорошо. А то я как раз хотел побеспокоиться.

[quot]Первый кадр с него, возможно не совсем показательный, но сильно хотелось посмотреть его на открытой =) конверт из рава с настройками камеры, родной дпп...

по клику около 2мб, не кропил, ресайз там же - дпп =) фон выбирал специально, рябой, хотел увидеть что с ним сделает Топкор.[/quot] Нормально все делает (: Все-таки он поплавнее Ноктона размывает.

[quot]пс - нашёл письмо, извините, как то пропустил, сегодня отпишусь =)[/quot] OK
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да я немного что то "расстерялся" с началом учебного года =) редко первоклашек в школу вожу, интервал аж 10 лет, и тут сразу двоих =), вот с почтой что то и попропускал.
А снимал специально на рябом фоне, как рисует объектив мне примеры на сайтах показательны были, цвет сочный и плотный достаточно, а вот фон хотел сравнить с кенон 50-1.4 ну после первого же кадра на мониторе понял, кенону 50-1.4 у меня и на полке не жить =) в продажу одназначно! на этом фр мне автофокус не нужен, а сидеть в шопе сутками разукрашками заниматся это стекло не стоит того. А Topkor, надеюсь, гармонично встанет между 35 и 85 =)
К стати одуван не трогал, поправок юстировку камеры не вносил, бьёт в цель! Будут интересные сюжете - добавлю в тему.
Николай, спасибо огромное!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Но, как мне показалось, Никкор больше двоит в боке и менее плавный в зоне перехода из резкого в нерезкое.
...
Хотя, возможно, это только мне так кажется и кому-то более плавное размытие Ноктона не по душе, но мне Фойхт понравился больше.

Подробнее

Ага.
Так вот Topcor еще немного плавнее Ноктона в зоне перехода.
за что его и люблю. кстати с него получается на мой взгляд очень аутентичные 70-м годам фотографии.
Re[Mouki]:
понимая што тема не для вопросов,спрошу. имеетса в наличии такумар см35/3.5 9(неплох),
могу севодня взять такумар смс 28/3.5 не дорого,тепер вопрос ,кто нибудь снимал таким стеклом? на сколко он отличен от 35мм(кроме7мм)?
Re[Mouki]:
Новое приобретение Fujinon TV-lens 50/1.4(NEX-5). Результат очень порадовал. Снимаю пока через самодельный переходник.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Да я немного что то "расстерялся" с началом учебного года =) редко первоклашек в школу вожу, интервал аж 10 лет, и тут сразу двоих =), вот с почтой что то и попропускал.
Бывает.

[quot]А снимал специально на рябом фоне, как рисует объектив мне примеры на сайтах показательны были, цвет сочный и плотный достаточно, а вот фон хотел сравнить с кенон 50-1.4 ну после первого же кадра на мониторе понял, кенону 50-1.4 у меня и на полке не жить =) в продажу одназначно! на этом фр мне автофокус не нужен, а сидеть в шопе сутками разукрашками заниматся это стекло не стоит того.[/quot] Кэноновский тоже может пригодиться (: Хотя если вообще не востребован, то и ну его. У меня на полке стоит 50/1.8 первой версии. Иногда пользуюсь. Если вдруг репортажку какую понадобится снять, то светосильный АФ полтинник понадобится.

[quot]А Topkor, надеюсь, гармонично встанет между 35 и 85 =) [/quot]Вполне (:

[quot]К стати одуван не трогал, поправок юстировку камеры не вносил, бьёт в цель![/quot] Я при прошивке ставлю поправку 06. Обычно подходит. Хотя на моем Пятаке порой нужно 05 делать. Но тут не угадаешь, еще от юстировки самой камеры зависит. Кстати, мой Пятак в сервисе проверяли, там все как надо.

[quot]Будут интересные сюжете - добавлю в тему.[/quot]Обязательно (:

[quot]Николай, спасибо огромное![/quot] Да не за что, всегда рад (:
Re[Mouki]:
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести Carl Zeiss Planar 85mm F1.4, отличается ли по качеству картинки современная версия от такого же на Contax. Спасибо
Re[Бреденко Евгений]:
единственное, что могу сказать, сравнивали полтийники, оптической разницы не нашли. Но экспозицию новые версии отрабатывают более грамотно, плюс диафрагма управляется с тушки, зато старые версии легче.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Извините за ввопросик, узнал что некоторые мануалы гелиос 44 и мир 1 задевают зеркало на пятаке... вы не подскажете на счет мамыи секор 135/2,8 и гелиоса 77? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.