Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Извините за ввопросик, узнал что некоторые мануалы гелиос 44 и мир 1 задевают зеркало на пятаке... вы не подскажете на счет мамыи секор 135/2,8 и гелиоса 77? :?:

Гэ-77 в руках не держал, не знаю. А у Мамии 135/2.8 (М42) пришлось стачивать ободок у кольца диафрагм, иначе он упирался в камеру, не давал вкрутить объектив до конца и клинил само кольцо диафрагм. После стачивания проблем не наблюдалось.
Кстати, очень недурной объектив:

Я, правда, решил свой экземпляр продать, ибо наблюдается явный перебор 135-ток. Тем более, что по случаю раздобыл еще одну подобную Мамию, но байонетную. Она очень легкая и компактная, но с кошмарным механизмом привода диафрагмы. Упарился байонет пересаживать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Интересно, у меня эта мамия вроде вкручивается нормально смущает только хвостик - объектив мне очень понравился- больше чем наши юпитеры11, 37 и таир11 все 135мм)
Г77 - очень похож на 44 - тока дырка там 1,8...

Спасибо за ответ!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Интересно, у меня эта мамия вроде вкручивается нормально смущает только хвостик - объектив мне очень понравился- больше чем наши юпитеры11, 37 и таир11 все 135мм)

Я в свое время, получив эту Мамию (она же выпускалась для Ролляя как Rolleinar 135/2.8), тут же стал избавляться от наших 135-ток.

А там разве что-то торчит за задний срез переходника?

[quot]Г77 - очень похож на 44 - тока дырка там 1,8... [/quot] Понятно.

[quot]Спасибо за ответ![/quot] Да особо не за что (:
:?:
Приветствую всех пользователей ручных стекол

посоветуйте что лучше взять на кроп (Canon) в пределах 50-85мм, желательно по более-менее разумным ценам (знаю что ZUIKO 50mm 1.2 хорош, но 400уй + доставка с ибей это дорого :x ). Снимать буду всякие цвяточки-листочки, людей...Хочется от стекла резкости на открытой и красивого боке, типа вот такого:
http://spyro-p.smugmug.com/photos/324080599_dnpjV-L.jpg
http://www.flickriver.com/photos/el_ultimo_ayora/4336962672/
http://www.flickriver.com/groups/mxpeyne/pool/interesting/ (1 и 3 фотки просто великолепны)

Вот то, что нашел у нас на барахолках:
MC Rokkor PF 1,4/58 Minolta MD
Minolta Rokkor-X 50mm/1.7 MD Minolta Ф55
58mm/1,4 MD Minolta MC Rokkor-PF
Minolta Rokkor-PF MC 50mm/1.7 MD Minolta Ф52
Minolta Rokkor-X 50mm/1.4 MD Minolta Ф55
Minolta MD 50mm/2,0 Ф49mm
50mm/1,7 MD Minolta Ф49
OM ZUIKO 50mm 1.4 (1.8)
Pancolar 1.8/50 М42
50mm/1,7 Konica Hexanon AR Ф55
(Ваш вариант)

пересматривать фотки со всех стекол нет времени, надеюсь на Вашу помощь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Одуваны у них по виду не лушниковские. Но сейчас и китайские бывают программируемые. Кстати, сами адаптеры у Фотодиокса хорошие.

[quot]Я понадеялся, что должен бить в цель. Но - никак. Может делаю что не так?[/quot] Видимо, надо Одуван сменить и программировать его. У меня нечто подобное было с Зуйкой 55/1.2. Когда Одуваны были непрограммируемые, подтверждалка совершенно не совпадала с действительностью. Только по клиньям. А на программируемом уже накрутил уши и стало вполне прилично. Хотя, конечно, клинья точнее.

Подробнее

Приветствую, Николай! По моему горькому опыту клинья все же не спасают на 100 процентов, особенно на зумах. Да и фиксы бывает тоже не совсем адекватно себя ведут: на одном - ОК, на другом - фронт немного. Клинья ведь в принципе как и фазовый АФ работают, соответственно, тоже надо поправку учитывать для каждой линзы, строго говоря. Я это особенно на 40Д с ЕФ17-55/2,8 ощутил: поставил клинья и обрадовался, стал на ручном снимать и вся первая сессия - с бэкфокусом, а на ФЛ55/1.2 в тот же день - порядок. В последнее время больше по мату фокусируюсь
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Одуваны у них по виду не лушниковские. Но сейчас и китайские бывают программируемые. Кстати, сами адаптеры у Фотодиокса хорошие.

[quot]Я понадеялся, что должен бить в цель. Но - никак. Может делаю что не так?[/quot] Видимо, надо Одуван сменить и программировать его. У меня нечто подобное было с Зуйкой 55/1.2. Когда Одуваны были непрограммируемые, подтверждалка совершенно не совпадала с действительностью. Только по клиньям. А на программируемом уже накрутил уши и стало вполне прилично. Хотя, конечно, клинья точнее.

Подробнее

Приветствую, Николай! По моему горькому опыту клинья все же не спасают на 100 процентов, особенно на зумах. Да и фиксы бывает тоже не совсем адекватно себя ведут: на одном - ОК, на другом - фронт немного. Клинья ведь в принципе как и фазовый АФ работают, соответственно, тоже надо поправку учитывать для каждой линзы, строго говоря. Я это особенно на 40Д с ЕФ17-55/2,8 ощутил: поставил клинья и обрадовался, стал на ручном снимать и вся первая сессия - с бэкфокусом, а на ФЛ55/1.2 в тот же день - порядок. В последнее время больше по мату фокусируюсь
Re[Leon19]:
Цитата:

от:Leon19
Приветствую всех пользователей ручных стекол

посоветуйте что лучше взять на кроп (Canon) в пределах 50-85мм, желательно по более-менее разумным ценам (знаю что ZUIKO 50mm 1.2 хорош, но 400уй + доставка с ибей это дорого :x ). Снимать буду всякие цвяточки-листочки, людей...Хочется от стекла резкости на открытой и красивого боке, типа вот такого:
http://spyro-p.smugmug.com/photos/324080599_dnpjV-L.jpg
http://www.flickriver.com/photos/el_ultimo_ayora/4336962672/
http://www.flickriver.com/groups/mxpeyne/pool/interesting/ (1 и 3 фотки просто великолепны)

50mm/1,7 MD Minolta Ф49
OM ZUIKO 50mm 1.4 (1.8)
Pancolar 1.8/50 М42
(Ваш вариант)

пересматривать фотки со всех стекол нет времени, надеюсь на Вашу помощь.

Подробнее

Роккоры без хирургического вмешательства на Canon не встанут.
Есть переходники MD/MC - EOS, но это не вариант, ибо потеря качества очень заметна.
На гексанон даже таких переходников нет, только перепиливать.
Смотрите зуйки или М42
Re[Leon19]:
Цитата:

от:Leon19
50mm/1,7 MD Minolta Ф49
OM ZUIKO 50mm 1.4 (1.8)
Pancolar 1.8/50 М42
(Ваш вариант)

Подробнее
Ну, Вы все-таки бюджет озвучьте. Что дешевле, чем 400 баков, это понятно.

Из того, что Вы перечислили, нормально через переходники встанут только Zuiko и Pancolar. Все Rokkor-ы через токарный станок. Konica Hexanon может даже и с токарным станком не встанет. Или цена вопроса сделает операцию бессмысленной.
Посмотрите на резьбовые Fujinon-ы и Takumar-ы.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Приветствую, Николай! По моему горькому опыту клинья все же не спасают на 100 процентов, особенно на зумах. Да и фиксы бывает тоже не совсем адекватно себя ведут: на одном - ОК, на другом - фронт немного.

Подробнее
Это да. Но куда деваться? LiveView штука полезная, но с рук и без упора довольно тоскливо.

[quot]Клинья ведь в принципе как и фазовый АФ работают, соответственно, тоже надо поправку учитывать для каждой линзы, строго говоря.[/quot] Это да. Хотя с клиньями от Katzeye на 10D у меня особых проблем не наблюдалось. Естественно, когда клинья вообще можно было применять. правда, я зумами почти не пользуюсь.

[quot]Я это особенно на 40Д с ЕФ17-55/2,8 ощутил: поставил клинья и обрадовался, стал на ручном снимать и вся первая сессия - с бэкфокусом, а на ФЛ55/1.2 в тот же день - порядок. В последнее время больше по мату фокусируюсь[/quot] По мату не всегда возможно, народ косо смотрит ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

[quot]Я это особенно на 40Д с ЕФ17-55/2,8 ощутил: поставил клинья и обрадовался, стал на ручном снимать и вся первая сессия - с бэкфокусом, а на ФЛ55/1.2 в тот же день - порядок. В последнее время больше по мату фокусируюсь[/quot] По мату не всегда возможно, народ косо смотрит ((:

Подробнее

У меня тоже частенько без мата ничего не получается :D
re
mashkin, Nikolay Kurchavov спасибо за оперативный ответ

Mamiya Sekor 55mm/1,8 M42 ?

из такумаров и фужинонов есть только
TAKUMAR 135mm f2.8 с байонетом К для PENTAX
Takumar 1.4/50 mm Asahi Japan М42
но поймите для меня ето просто разные буквы и цифры. я в них не разбираюсь. Просто скажите на какие обратить внимания (из тех у которых боке с красивыми кругляшками ) а я уже буду искать. если кроме зуйки 1.2 таких нету, задумаюсь о ней...

кстати нашел дома два гелиоса 81Н 2/50 и 81М 2/53 (байонет киев17), так стоит с ними заморачиватся с покупкой переходников (есть ли они вообще на кенон?)

UPDATE. Есть ли принципиальная разница в картинке между зуйками 50мм ф/1.2 и 55мм ф/1.2? а также между 50мм ф/1.2 и 50мм ф/1.4?

Re[Leon19]:
Цитата:
от: Leon19
Mamiya Sekor 55mm/1,8 M42 ?
В руках не держал, но может оказаться очень даже недурным.

[quot]из такумаров и фужинонов есть только
TAKUMAR 135mm f2.8 с байонетом К для PENTAX[/quot] А где есть? Может быть, в другом месте поискать? Вы же, как я понял, полтинники смотрите? Кстати, ценовой предел все-таки обозначьте.

[quot]Takumar 1.4/50 mm Asahi Japan М42[/quot] Угу.

[quot]но поймите для меня ето просто разные буквы и цифры. я в них не разбираюсь. Просто скажите на какие обратить внимания (из тех у которых боке с красивыми кругляшками ) [/quot] Вообще-то есть очень полезный сайт - www.flickr.com
Там в строку поиска забиваете интересующий объектив и, ежели это ни какая-нибудь несусветная редкость, то получите изрядно картинок.

[quot]а я уже буду искать. если кроме зуйки 1.2 таких нету, задумаюсь о ней...[/quot] Да много чего. На те же Такумары и можно поглядеть, собственно.

[quot]кстати нашел дома два гелиоса 81Н 2/50 и 81М 2/53 (байонет киев17), так стоит с ними заморачиватся с покупкой переходников (есть ли они вообще на кенон?)[/quot] Это байонет Nikon, переходник с него на Кэнон есть. Можно и попробовать.

[quot]UPDATE. Есть ли принципиальная разница в картинке между зуйками 50мм ф/1.2 и 55мм ф/1.2? а также между 50мм ф/1.2 и 50мм ф/1.4?[/quot] Есть. 55/1.2 на открытой софтит и вообще, штука весьма своенравная и глючная в плане картинки. Но при умелом обращении способна на многое. 50/1.2 резче на открытой и более предсказуемый и техничный. Но, однако, оба хороши.
Зуйко 50/1.4 - штука довольно спорная. На открытой заметно софтит, блики в нерезкости не кругляшами, а какие-то перекошенные. В общем, не Ваш вариант.

Можно еще на Canon FD 50/1.4 поглядеть, у меня как раз наметился экземпляр, пересаженный на Canon EOS.
гелиос 44-2 на кэнон 1000д
гелиос 44-2 на кэнон 1000д

http://nikoterep.ru/news/helios_44_2_na_canon_eos/2010-09-23-261
Зенитар-М 50/1,7
В очередной раз решил помучаться с мануалами, на художественность не претендую:

40д + Зенитар-М на 1,7 диафрагме.

Обнаружилось, что по боковым точкам подтверждение одуванчиком глючит и дает стабильный бек, а по центральной все нормально, с автофокусными объективами такой бяки нет.

А еще показалось, что немного на пленку картинки похожи.
Re[Mouki]:
Ну раз меня все проигнорировали то я стёр...
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
В очередной раз решил помучаться с мануалами, на художественность не претендую:

40д + Зенитар-М на 1,7 диафрагме.
......

А еще показалось, что немного на пленку картинки похожи.

Нееет. Показалось ))
Слишком "гладко"
Re[Ilya Paramygin]:
продублирую из кошачей темы...

topkor 58/1.4
Re[Mouki]:
Хотелось бы услышать отзывы о Canon FL 55/1.2. Можете что то посоветовать относительно его?
Re[]:
Кстати вот натюрморт с мануалами)) супруга сама ваяла :D
Re[Mouki]:
Nokton 58/1.4 SL II

f-2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.