Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
имею сигмовский полтинник.. но специально для видео думаю прикупить что-нибудь манулаьное, так как бокэ у сигмы слишком мягкое для видео, хочется чего-нибудь порябее, покиношнее что-ли. Какой недорогой полтинничек пожно попробовать для такого дела? ход кольца очень важно, чтобы был очень плавным)

Подробнее

Для видео покиношнее вот- http://www.youtube.com/watch?v=heZUMjVuWSY&feature=player_embedded#! хошь на NIKON, хошь на CANON :D
Re[Mouki]:
Nokton 58/1.4 SL II

Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4
Немного фото с Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 + Canon 5D

Объектив по рисунку нравится.
Но почему-то у меня с ним камера дает систематическую ошибку в экспозиции в одну ступень.
Ну и наводиться тяжеловато, после раскайфовки с автофокусом.
Re[Mouki]:
[del]
Re[Mouki]:
[del]
Re[Mouki]:
Дубль моего поста. Оригинал и история тут - https://foto.ru/forums/topics/535323&page=5#listStart

Итак, купил я сегодня этот объектив (Zuiko 50 1.2) . В целом очень понравился рисунок. Отъюстировал одуванчик (4-я версия) - бъет точно в цель. Т.е. в итоге разница с автофокусом в том, что кручу кольцо я, а не мотор :D

Боке классное, ваты нет. Светосила рулит. Снимал исключительно на открытой дырке - т.к. пока прикрытые меня не очень интересуют.

Итак, сделал небольшое тестирование :)

После просмотра, комментируйте :) ...

P.S. Цена покупки - 18 000 руб.

:!: 1. Тестирование резкости поля. Дырки: 1.2 , 2.0 , 2.8. Кропы по центру и левый край центра

:!: 2. Тест на линейке. "Одуванчик" бъет четко в цель. На открытой дырке глоу, но достаточная резкость. Если чуть поджать, то все очень четко - см. чуть позже.

:!: 3. Zuiko 50 1.2 vs Tamron 28-75 2.8. У всех стоит 50 мм и дырка 2.8

Центр:

Левый край центра:

Низ центра:

Zuiko 50 1.2. Общий план - 50 мм

Tamron 28-75 2.8. Общий план - 50 мм

Как видно, тамрон чуть-чуть проигрывает по резкости в центре и выигрывает по бокам. Везде видно даже фактуру бумаги. Это радует. Искажения же пространства сильнее у Zuiko 50 1.2, что не айс

:!: 4. Ну и немного фотографий - поход в этот же день в магазин с юстированным объективом.

Прикольное боке - тест при покупке:

Первый опыт. Открытая дырка. Моет очень художественно. Никакой ваты. Цвета супер! (фокус на ~ ручку)

Первый опыт. Открытая дырка. Попасть в грип тяжело. Очень сильно помогает "одуванчик"

Снимал дочь - она позировала, но была очень подвижна! Открытая дырка (1.2). Попасть в грип очень тяжело - тем не менее одуванчик очень выручает:

Nikkor AiS 50/1.2

Nikon D80
Leica Summicron-R 50, D60

Leica Summicron-R 50, D60
*дубль*
Re[Mouki]:
может интересно кому будет

Nikkor 50/1.2 AIS vs Nokton 58/1.4 SL ll
Re[dimonpit]:
Забавный тест. Ноктон больше понравился.
зы До чегож ролик красив.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Забавный тест. Ноктон больше понравился.
зы До чегож ролик красив.

да это так,на "скорую руку"
планирую на портрете еще протестировать,но думаю что все равно оба оставлю себе
Re[dimonpit]:
А куда тебе теперь деваться? От фойхта-то ты уже точно не сможешь избавиться, хотя кто тебя знает... хелиар 75 продал же... :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
А куда тебе теперь деваться? От фойхта-то ты уже точно не сможешь избавиться, хотя кто тебя знает... хелиар 75 продал же... :)

разве они не пользуются спросом?
Re[dimonpit]:
я про то, что трудно с фойхтами расставаться... Прикипаешь к ним.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
я про то, что трудно с фойхтами расставаться... Прикипаешь к ним.

ааа,да енто есть
Topcor 58/1.4

альбомчик Topcor 58/1.4
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX

альбомчик Topcor 58/1.4

это,если верить слухам в сети,с него слизали Ноктон 58/1.4 ?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

совершенно верно.
кто современную версию предпочитает, а мне топкорище рисунком поболе нравится. но разница не столь значительна.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Сначала Косина делала его под именем Topcor 58/1.4, но на М42 и на Никон. А потом переименовала в Ноктон. Он действительно отличается от оригинала. Ноктон порезче на открытой, но у него и размытие пожестче. Топкор его обгоняет по резкости на прикрытой на несколько стопов. Но на Никон оригинальный Топкор как-то затруднительно прилепить. Конструкция корпуса не позволяет. Т.е. прилепить можно, но бесконечности, скорее всего, добиться не получится. Впрочем, я еще подумаю на эту тему, тем более, что такие вопросы мне задавали.

UPD: Пожалуй, пересажу и на Никон. Но с геморроем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.