Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Don_Pedro]:
Я понял. :D
Re[Mouki]:
[del]
Re[Mouki]:
Достался вот такой Гелиос 44-2 2/58.

Вопрос по кольцу изменения диафрагмы, как видно на фото выставлено f16, но при этом диафрагма полностью открыта. Когда вращаю кольцо против часовой, дырка прикрывается и получается на f2 (по кольцу) полностью прикрытой.
Это фича такая? Напрягает не особо, кроме как определить выставленное значение диафрагмы можно только на глаз.

А это картинка с него

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[unregistered]:
Цитата:
от: unregistered
Это фича такая?

Ага. Фича.
У него два кольца диафрагм: первое для предустановки нужного значения, второе непосредственно для открытия/закрытия. Т.е. сначала первым кольцом выставляем нужное значение, при этом диафрагма остается открытой, потом вторым кольцом закрываем до нужного значения. Например: выставили дырку 5,6, на открытой навели фокус, не отрывая глаз от видосикателя - раз - и нужное значение установлено,- спуск - кадр готов. Удобно!
У меня на евонном родителе цейсовском биотаре нет такой фичи, а жаль... :(
Re[Mouki]:
Ага. Фича.

Что делать, буду привыкать. Про второе кольцо для предустановки я дотумкал сам. Но оно не очень отзывчивое, оперативно менять не получается. Хотя, с таким объективом, куда спешить...
Постараюсь привыкнуть.
Re[Mouki]:
UP )
Re[Mouki]:
Радикал - какашка.
Re[bodro]:
Цитата:
от: bodro
UP )
http://s47.radikal.ru/i116/1009/bf/72982adc7c04.jpg

Хм. Ширик, однако (: А какой, если не секрет? И почему углы светлее, чем середина? Передавили виньетирование?
Re[Nikolay Kurchavov]:
на фишай больше похоже, причем на кропе.
Re[Don_Pedro]:
зенитаррр?

Самьянг хорошь, ожидаю такой-же на следующей неделе :D
Re[Mouki]:
[quot]Хм. Ширик, однако (: А какой, если не секрет? И почему углы светлее, чем середина? Передавили виньетирование? [/quot]

Фишай семьянг 8мм на 2кроп, в редакторе я выровнял немного + передавил виньетирование специально, показалось интересней
Re[Mouki]:
Лилия, мануалы и 5D.

CZ 85/2.8

CZ 135/2.8

Isco Gottingen 135/3.5

Гелиос 44м-4

Re[]:
с покупкой 5Д и 85\1.8, мой любимый Ю9 остался невостребованным: тяжеловато стало на ФР 85 и f=2.0 попадать в зону РИП...пришлось продать...
тут и настал черед Super Takumar 105\2.8
на Е3 как то не очень смотрелся, а на пятаке вроде, ничего, нравится...
f=4.0

(моя любимая супруга..)
Re[giora]:
[quot]с покупкой 5Д и 85\1.8, мой любимый Ю9 остался невостребованным: тяжеловато стало на ФР 85 и f=2.0 попадать в зону РИП...пришлось продать...
тут и настал черед Super Takumar 105\2.8
А может зря продали Ю9,сам имею в хозяйстве 3(три) Ю9 разных годов выпуска,и 85/1.8 тоже имееться,но продавать пока не собираюсь,рисунок картинки и них у всех разный,не предсказуемый,в зависимости от освещения.Где-то здесь в форумах уже писали сравнение с женщиной...,так я повторюсь,-85/1.8-это всегда предсказуемый,стабильный и удовлетворительный результат(как в постели с женщиной после сорока) А вот Ю9-не предсказуем(по картинке)и очень зависит от освещения,но порой выдаёт такую картинку,которой и не ожидал(то-же самое,что в постели с девушкой до тридцати)
Когда у меня был 40D,-то тоже процентов 50 снимков с Ю9 в корзину улетало от не попадания фокуса,а вот сейчас на 5D2 и с одуваном Лушникова 90процентов снимков без брака по фокуссировке,-сейчас всего лиш процентов 10 промахов. И продавать пока не собираюсь,вот присматриваюсь к Гелиусу-40 и взвешиваю,что первее взять Гелиус-40 или Canon 85/1.2.
Re[gregori]:
теперь уж у нового хозяина не отберешь :D
дай Б-г, пусть снимает на радость себе
отзванивался..вроде, Ю9 очень нравится ему
Re[gregori]:
Мысль ваша ясна, но сравнение явно не удачное. Женщина в возрасте, это шик!
Re[giora]:
имею сигмовский полтинник.. но специально для видео думаю прикупить что-нибудь манулаьное, так как бокэ у сигмы слишком мягкое для видео, хочется чего-нибудь порябее, покиношнее что-ли. Какой недорогой полтинничек пожно попробовать для такого дела? ход кольца очень важно, чтобы был очень плавным)
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
хочется чего-нибудь порябее, покиношнее что-ли. Какой недорогой полтинничек пожно попробовать для такого дела? ход кольца очень важно, чтобы был очень плавным)

нну например, мамия секор 55/1.4:

рябой до безобразия, под солнцем зайцеловкий, но емнип уж кольцо-то у мамии ходит совершенно плавно и кошерно

а если киношный - так мож киношные линзы и искать?

Re[Don_Pedro]:
[quot]Женщина в возрасте, это шик![/quot]
Вот в этом полностью с Вами согласен.
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
имею сигмовский полтинник.. но специально для видео думаю прикупить что-нибудь манулаьное, так как бокэ у сигмы слишком мягкое для видео, хочется чего-нибудь порябее, покиношнее что-ли. Какой недорогой полтинничек пожно попробовать для такого дела? ход кольца очень важно, чтобы был очень плавным)

Подробнее

касаяемо видео ничего не присоветую, т.к ни на одной моей камере его нет..
а что насчет плавности хода фокусировочного кольца-так лучше моего полтийника zuiko 50\1.4 у меня ничего нет..
хотя методом разбора, чистки, смазки можно любой механизм привести к нужному знаменателю, имho..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.