f-2

от: maibockЯ в личку отписал, чтобы не разводить коммерцию в техническом разделе форума.
Nikolay Kurchavov,
скажите пожалуйста сколько будет стоит у вас переделка Konica Hexanon AR 85mm 1.8 под EOS
или же есть уже готовый на продажу
от:Диментий
Подскажите как быть с проблемой фронт-фокуса на объективе Leica с использованием переходника с подтверждением фокусировки при установке на Canon 5D Mark II? Переходник покупал фирмы fotodiox. Использовал другой - не помогает. Очень нравится линза, но результат нестабильный, так как постоянное покручивание объектива руками сами понимает даёт нестабильный результат. Как быть? Большое спасибо за советы!Подробнее
от:ДиментийА Одуван стоит? Если программируемый, то попробовать ввести поправку, чтобы точка срабатывания была в нужном месте. На EOS 10D меня клинья спасали. На Пятак пока клинья не поставил, но обязательно поставлю. Без них чего-то грустно.
Подскажите как быть с проблемой фронт-фокуса на объективе Leica с использованием переходника с подтверждением фокусировки при установке на Canon 5D Mark II? Переходник покупал фирмы fotodiox. Использовал другой - не помогает. Очень нравится линза, но результат нестабильный, так как постоянное покручивание объектива руками сами понимает даёт нестабильный результат. Как быть? Большое спасибо за советы!Подробнее
от:Диментий
от:Nikolay Kurchavov
А Одуван стоит? Если программируемый, то попробовать ввести поправку, чтобы точка срабатывания была в нужном месте. На EOS 10D меня клинья спасали. На Пятак пока клинья не поставил, но обязательно поставлю. Без них чего-то грустно.
Кстати, у меня с Кроном 50 довольно много промахов. Займусь на досуге юстировкой Одувана.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
А Одуван стоит? Если программируемый, то попробовать ввести поправку, чтобы точка срабатывания была в нужном месте. На EOS 10D меня клинья спасали. На Пятак пока клинья не поставил, но обязательно поставлю. Без них чего-то грустно.
Кстати, у меня с Кроном 50 довольно много промахов. Займусь на досуге юстировкой Одувана.Подробнее
от:Aнтoниo
1) Ставите на штатив, кладете передкамерой линейку (или вроде того).
2) Наводитесь через видоискатель по подтверждалке.
3) Когда она сработала, включаете лайв-вью.
4) Смотрите, куда реально попадает фокус. Если мимо кассы, то едем дальше в п. (5).
5) Заходите в меню, в настройку фокусировки, выбираете чтоб для конкретного объектива (C.Fn III: Auto focus / Drive / III-8: AF Micro adjustment / 2: Adjust by lens (+/- 20))
6) Вводите пробную поправку.
7) Повторяете п.п. (2)-(6) до тех пор, пока в п. (4) потдверждалка не попадет в цель. Когда подтверждалка и лайввью будут в консенсусе, подстройку АФ можно считать завершенной.Подробнее
от: григорьич
Да поотрывать эти одувана нафиг.И как нибудь вфигачить матовое стекло от старых зеркалок,и будет счастье,и перекадрироваться нах... не нужно будет. :D
от: ДиментийОдуваны у них по виду не лушниковские. Но сейчас и китайские бывают программируемые. Кстати, сами адаптеры у Фотодиокса хорошие.
Одуван стоит, но он не программируемый, как я понял. Вот такой: http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=340&osCsid=a0da043471420576f34cf80df9a2ca89
Да поотрывать эти одувана нафиг.И как нибудь вфигачить матовое стекло от старых зеркалок,и будет счастье,и перекадрироваться нах... не нужно будет. :D
от: Диментий
И как я понял эта поправка будет действовать для конкретного объектива и на другие не распространяться?
от: Dreaming Dexter
а сам снимает на автомате :) ;)
.И кстати везде в результате одуваны выломаны. :D
от: Don_Pedro
А зачем их выламывать?