Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Mouki]:
Nikon 50/1.2 AIS
f-2

:)
Юпитер-9

Re[Mouki]:
Nikolay Kurchavov,
скажите пожалуйста сколько будет стоит у вас переделка Konica Hexanon AR 85mm 1.8 под EOS
или же есть уже готовый на продажу
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
Nikolay Kurchavov,
скажите пожалуйста сколько будет стоит у вас переделка Konica Hexanon AR 85mm 1.8 под EOS
или же есть уже готовый на продажу
Я в личку отписал, чтобы не разводить коммерцию в техническом разделе форума.
фронт-фокус на мануальном объективе
Подскажите как быть с проблемой фронт-фокуса на объективе Leica с использованием переходника с подтверждением фокусировки при установке на Canon 5D Mark II? Переходник покупал фирмы fotodiox. Использовал другой - не помогает. Очень нравится линза, но результат нестабильный, так как постоянное покручивание объектива руками сами понимает даёт нестабильный результат. Как быть? Большое спасибо за советы!
Re[Диментий]:
Цитата:

от:Диментий
Подскажите как быть с проблемой фронт-фокуса на объективе Leica с использованием переходника с подтверждением фокусировки при установке на Canon 5D Mark II? Переходник покупал фирмы fotodiox. Использовал другой - не помогает. Очень нравится линза, но результат нестабильный, так как постоянное покручивание объектива руками сами понимает даёт нестабильный результат. Как быть? Большое спасибо за советы!

Подробнее

Для стабильности - либо 1) купить АФ объектив, либо 2) купить плёночную тушку с "правильным" видоискателем. МФ объективы на цифровых камерах - всегда лотерея. Более-менее стабильные результаты можно получить на Д700 (д3) со светосильными объективами с ФР от 85мм и больше; в этом случае у меня почти не было промахов по фокусу при съёмке статичных объектов при достаточном освещении.
Re[Диментий]:
Цитата:

Подробнее
А Одуван стоит? Если программируемый, то попробовать ввести поправку, чтобы точка срабатывания была в нужном месте. На EOS 10D меня клинья спасали. На Пятак пока клинья не поставил, но обязательно поставлю. Без них чего-то грустно.
Кстати, у меня с Кроном 50 довольно много промахов. Займусь на досуге юстировкой Одувана.
Re[Диментий]:
Цитата:

Подробнее

1) Ставите на штатив, кладете передкамерой линейку (или вроде того).
2) Наводитесь через видоискатель по подтверждалке.
3) Когда она сработала, включаете лайв-вью.
4) Смотрите, куда реально попадает фокус. Если мимо кассы, то едем дальше в п. (5).
5) Заходите в меню, в настройку фокусировки, выбираете чтоб для конкретного объектива (C.Fn III: Auto focus / Drive / III-8: AF Micro adjustment / 2: Adjust by lens (+/- 20))
6) Вводите пробную поправку.
7) Повторяете п.п. (2)-(6) до тех пор, пока в п. (4) потдверждалка не попадет в цель. Когда подтверждалка и лайввью будут в консенсусе, подстройку АФ можно считать завершенной.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А Одуван стоит? Если программируемый, то попробовать ввести поправку, чтобы точка срабатывания была в нужном месте. На EOS 10D меня клинья спасали. На Пятак пока клинья не поставил, но обязательно поставлю. Без них чего-то грустно.
Кстати, у меня с Кроном 50 довольно много промахов. Займусь на досуге юстировкой Одувана.

Подробнее

Одуван стоит, но он не программируемый, как я понял. Вот такой: http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=340&osCsid=a0da043471420576f34cf80df9a2ca89
Я понадеялся, что должен бить в цель. Но - никак. Может делаю что не так?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Да поотрывать эти одувана нафиг.И как нибудь вфигачить матовое стекло от старых зеркалок,и будет счастье,и перекадрироваться нах... не нужно будет. :D
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
1) Ставите на штатив, кладете передкамерой линейку (или вроде того).
2) Наводитесь через видоискатель по подтверждалке.
3) Когда она сработала, включаете лайв-вью.
4) Смотрите, куда реально попадает фокус. Если мимо кассы, то едем дальше в п. (5).
5) Заходите в меню, в настройку фокусировки, выбираете чтоб для конкретного объектива (C.Fn III: Auto focus / Drive / III-8: AF Micro adjustment / 2: Adjust by lens (+/- 20))
6) Вводите пробную поправку.
7) Повторяете п.п. (2)-(6) до тех пор, пока в п. (4) потдверждалка не попадет в цель. Когда подтверждалка и лайввью будут в консенсусе, подстройку АФ можно считать завершенной.

Подробнее

Не знал, что так можно делать для сторонних объективов. И как я понял эта поправка будет действовать для конкретного объектива и на другие не распространяться? Это будет работать на всей дистанции фокусировки от минимального расстояния до бесконечности? Объектив - фикс.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да поотрывать эти одувана нафиг.И как нибудь вфигачить матовое стекло от старых зеркалок,и будет счастье,и перекадрироваться нах... не нужно будет. :D

а у меня нет одуванов, только один стоит, потому как шел в сборе с переходником, ни че так - не жалуюсь.У кенона есть небольшой выбор неплохих фирменных матовых экранчиков.
Re[Диментий]:
Цитата:
от: Диментий
Одуван стоит, но он не программируемый, как я понял. Вот такой: http://www.fotodiox.com/product_info.php?products_id=340&osCsid=a0da043471420576f34cf80df9a2ca89
Одуваны у них по виду не лушниковские. Но сейчас и китайские бывают программируемые. Кстати, сами адаптеры у Фотодиокса хорошие.

[quot]Я понадеялся, что должен бить в цель. Но - никак. Может делаю что не так?[/quot] Видимо, надо Одуван сменить и программировать его. У меня нечто подобное было с Зуйкой 55/1.2. Когда Одуваны были непрограммируемые, подтверждалка совершенно не совпадала с действительностью. Только по клиньям. А на программируемом уже накрутил уши и стало вполне прилично. Хотя, конечно, клинья точнее.
Re[григорьич]:
Цитата:

а сам снимает на автомате :) ;)
Re[Диментий]:
[quot]Не знал, что так можно делать для сторонних объективов.[/quot]
Камера видит одуванчик как родной объектив фактически.
Цитата:
от: Диментий
И как я понял эта поправка будет действовать для конкретного объектива и на другие не распространяться?

Да. Если выберете поправку "2: Adjust by lens (+/- 20)"
[quot]Это будет работать на всей дистанции фокусировки от минимального расстояния до бесконечности?[/quot]
Да. Но есть одно но, в каждом деле присутствует оно ;) Поправка может не совпадать для открытой диафрагмы и для прикрытых. Но это уже дело не в поправке или камере, а в фокус-шифте объектива. Так что вводите микроаджастмент на тех диафрагмах, на которых будете снимать больше всего.
Re[Aнтoниo]:
Всем большое спасибо! Буду пробывать.
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
а сам снимает на автомате :) ;)

А Вы то откуда знаете ,на чём я снимаю Мануальных у меня было и есть мама не горюй.И кстати везде в результате одуваны выломаны. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
.И кстати везде в результате одуваны выломаны. :D

А зачем их выламывать?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А зачем их выламывать?

Лично я, пасатижами :D В порыве злости.
Re[григорьич]:
/me представил процедуру выламывания... Надо было запечатлеть ее на память
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.