Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Сложно сказать. Я же этот объектив в руках не держал. EOS-ный байонет наверняка можно. А вот с М42 смотреть надо. Может получиться так, что придется для этого перелопачивать механизм диафрагмы.

спасибо, Николай :!:
с диафрагмой там как раз проблем нет: он у меня малшик навсегда, то бишь-только 1.4..
я так понял, что чисто М42 таких фойхтов не бывает :?:
Re[Mouki]:
а как сделать на d200 подтверждение фокусировки пиканием?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Может этот:

http://www.enjoyyourcamera.com/Nikon-Accessories/Lens-Mount-Adapter-for-Canon-FD-Lens-on-Nikon-F-Mount-eg-Nikon-D700-D300-D60-D40::1518.html
Ну, во-первых, это для линз Canon-FD. А во-вторых, проку от него... Без линз не будет бесконечности, причем катастрофически. А с линзами качеству кирдык. Причем полный. Совершенно бессмысленная железяка.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
спасибо, Николай :!:
с диафрагмой там как раз проблем нет: он у меня малшик навсегда, то бишь-только 1.4..
В смысле, сломана или просто другие не используются? (:
Дело в том, что у немцев бывают на редкость извратные конструкции приводов диафрагм. Частенько первая мысль: "А что они курили?" (: Я, помнится, у Шнайдера под Ролляй 35/2.8 в конечном итоге какие-то свои железки в привод диафрагмы имплантировал, ибо собирать идиотскую конструкцию прыгалки даже желания не возникло. Все равно толку от нее никакого.

[quot]я так понял, что чисто М42 таких фойхтов не бывает :?:[/quot]
Вот тут не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]В смысле, сломана [/quot]
именно так..
он был настолько ушатан, что при разборке поводок диафрагмы просто отвалился
оптика, слава Б-гу, была чистая..
так и снимаю
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, довольно тоскливое занятие. Если на Пятак, то где-то метра на 3 можно наводиться. Но приходится ставить неподвижную заднюю линзу, чтобы ничего не цепляло,

но это же невозможно...
неподвижная задняя линза должна_стоять_там_где_у_ее_такое_же_расстояние_до пленки, как у FD :) иначе вся эта система плавающей фокусировки работает не пойми как.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
но это же невозможно...
неподвижная задняя линза должна_стоять_там_где_у_ее_такое_же_расстояние_до пленки, как у FD :) иначе вся эта система плавающей фокусировки работает не пойми как.
Да я в курсе, где она должна стоять. Но ежели никак иначе не получается. Да и, похоже, в данном случае положение этой линзы не так критично, как у шириков с плавающей схемой.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]В смысле, сломана [/quot]
именно так..
он был настолько ушатан, что при разборке поводок диафрагмы просто отвалился
оптика, слава Б-гу, была чистая..
так и снимаю
А приделать обратно не получится? Все-таки штатником далеко не всегда необходимо снимать на 1.4.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Все-таки штатником далеко не всегда необходимо снимать на 1.4. [/quot]
он у меня только для портретов
была оказия взять такой же поновее, но, поскольку, с кеноновским байонетом были непонятки-воздержался
Re[Mouki]:
Вот немного с leica SUMMILUX R 35mm f 1.4 +5d

и с Minolta Rokkor 58mm ƒ/1.2 + 5d

Re:
Спрошу тут, так как ветка популярная и тут много знатоков :)
Кто нибудь слышал про Schneider componon-s 5.6/100 linhof ? Какой у него байонет?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Спрошу тут, так как ветка популярная и тут много знатоков :)
Кто нибудь слышал про Schneider componon-s 5.6/100 linhof ? Какой у него байонет?
Погуглил. Если правильно нагуглил, то это объектив для увеличителя.
Re[Nikolay Kurchavov]:
именно так. Мне его в крокус запихать надо, а там m42
Re[Don_Pedro]:
Черт его знает. Не разбираюсь я в этих увеличительных линзах. Думаю, что можно из короткого удлинительного кольца нм М42 сделать переходник.
Re[Mouki]:
Nikon 50/1.2 AIS

Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
Nikon 50/1.2 AIS

Подробнее

Хорошенький :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Хорошенький :)

она это :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
она это :)

:)
Sony A-850 + Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2
Поснимал вчера - но, правда, "на бегу"... Как-то не получилось что-то интересное снять! Вот с "конкурентами" - выходило... (Никкоры 50/1,2, 55/1,2 и 58/1,2; Кэнон 50/1,2Л, Пентакс 50/1,2; Порст 55/1,2; Зуйко 55/1,2)

А тут - что-то не то. Боке "бокешнее" у Зуйко и Порста; резкость на открытой - лучше у Нокта, эльки и Пентакса... не понимаю, чего за ним кэнонисты охотятся?

Sony A-850 + Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2
Ну, и ещё парочка:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.