Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
у китайца щелчёк выглядит так - три щелчка вход в режим, щелчёк для перехода в настройку ф, сама настройка щелчёк, и три щелчка записать... 8 =)

в смысле "три щелчка" - три снимка ?
а юзать кнопку репетира диафрагмы кетайцы не догадались? ужос...
Re[Вумудщзук]:
ну насколько читать научили на столько и прочёл =) их инструкцию, по крайней мере о упомянутой кнопке речи нет вообще.
Re[carik]:
сегодняшнее =) konica hexanon ar 85/1.8

Re[carik]:
А что хороша линза и респект фотографу .У меня вот 57мм 1.2 лежит думаю может пересодить на Nikon.
Re:
Я решил попробовать фокусировку не правым, а левым глазом (коту делать нечего ... :) ).
Но несколько тестов показали значительный промах фокусировки правым (я зрение давненько не проверял) и довольно хорошее попадание левым Для исключения ошибки даже с десяток проб провёл.
Блин левым глазом как то не удобно и не привычно.
Я просто как добрый совет, может у кого то также получится. Я думаю что по привычке все всегда одним и тем же глазом смотрят, а возможно другой глаз точнее видит.
А то по пикалке со всеми напрягами зрения вот такая "лажа" частенько выходила. Вроде очков не ношу.

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
А что хороша линза и респект фотографу .У меня вот 57мм 1.2 лежит думаю может пересодить на Nikon.

гексанон 57/1.2 пересадить? скорее всего 6 мм разницы в рабочих отрезках сократить не удастся без пиления зеркала и продолжительного секса с самим 57/1.2 в плане переноса механизма диафрагмы или там ещё чего. На кэнон просто так не становится, а на никон, вероятно, совсем без вариантов
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
гексанон 57/1.2 пересадить? скорее всего 6 мм разницы в рабочих отрезках сократить не удастся без пиления зеркала и продолжительного секса с самим 57/1.2 в плане переноса механизма диафрагмы или там ещё чего. На кэнон просто так не становится, а на никон, вероятно, совсем без вариантов

Подробнее
Вообще, парадоксально, но у Никона зеркало может быть глубже.
К примеру, я сажал на Никон Canon FD55/1.2SSC. На моем Кодаке на бесконечности ничего не цепляло. А на Пятаке - цепляет.

С 57-м Гексаноном другая засада - задняя линза большого диаметра может не пролезть в шахту. Я пробовал на Кодака примастырить Роккор 58/1.2 - именно линза не лезет. У FD55/1.2 линза торчит так же, как и у Роккора. Даже дальше чуток. Но диаметр линзы поменьше.

Впрочем, у Гексанона и диаметр большой, и торчит далеко. И с механизмом диафрагмы секса много в разных позах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вообще, парадоксально, но у Никона зеркало может быть глубже.
К примеру, я сажал на Никон Canon FD55/1.2SSC. На моем Кодаке на бесконечности ничего не цепляло. А на Пятаке - цепляет.

не настолько же глубже? у фд с пятаком разница в 2мм, а тут - шесть.
Нну и чуть ли не у каждой первой линзы кольцо диафрагмы стоит вприрык или совсем рядом с хвостом. Так если 6мм спиливать, это ж ещё придётся и полкольца отчикать
Re[Igor Susi]:
Спасибо! Буду старатся =) и учится...
А объектив действительно отличный! По крайней мере в своём назначении он отрабатывает не хуже элек =) ... ну это моё имхо такое, по крайней мере я очень им даволен и благодарен Николаю за помощь в приобретении и переделке!
А по 57-му это к Николаю прямиком, если уж и прикрутить чего такое эдакое, то он точно скажет возможно ли.
Re[carik]:
Пока писал уже и ответили по 57-му... =)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не настолько же глубже? у фд с пятаком разница в 2мм, а тут - шесть.
Я же не про рабочий отрезок, а про зеркало, положение которого вовсе не обязано с этим отрезком коррелировать. У Сони отрезок 44.5, однако 58-е Роккоры на полный кадр без проблем ставятся.

[quot]Нну и чуть ли не у каждой первой линзы кольцо диафрагмы стоит вприрык или совсем рядом с хвостом. Так если 6мм спиливать, это ж ещё придётся и полкольца отчикать[/quot] У Гексанонов есть, что от этого кольца отчикать (:
У 85-го я подвижную часть геликоида укорачивал со стороны хвоста, чтобы глубже в корпус уходила. И передачу от кольца к самой диафрагме пришлось перелопачивать. 57-й пока не потрошил, но, подозреваю, в основном все аналогично. У Гексанонов по большей части устройство похожее.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Спасибо! Буду старатся =) и учится...
А объектив действительно отличный! По крайней мере в своём назначении он отрабатывает не хуже элек =) ... ну это моё имхо такое, по крайней мере я очень им даволен и благодарен Николаю за помощь в приобретении и переделке!

Подробнее
Всегда пожалуйста (:

[quot]А по 57-му это к Николаю прямиком, если уж и прикрутить чего такое эдакое, то он точно скажет возможно ли.
[/quot] 57-й Dim.ka ставил на Пятака. Но при этом самого Пятака пришлось подвергнуть недопустимой операции - подрезанию зеркала на чуть ли не на 5 мм и выдалбливанию нутра, чтобы линза входила. Я к таким подвигам точно не готов. На EF-S его можно попробовать присобачить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
57-й Dim.ka ставил на Пятака. Но при этом самого Пятака пришлось подвергнуть недопустимой операции - подрезанию зеркала на чуть ли не на 5 мм и выдалбливанию нутра, чтобы линза входила. Я к таким подвигам точно не готов. На EF-S его можно попробовать присобачить.

Подробнее

Николай, а как прошло с переделкой FD 55 ASPH? есть какой-то вердикт - насколько нужно подрезать зеркало у 5Д, чтобы такая оптика (и FD 85/1.2) смогла работать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, тогда тоже Вас хочу спросить..
есть у меня любимейший объектив Voigtlander Color-ultron 1.4\55
снимаю на Е3 с ним через переходник ХХХ-4\3 без проблем..но хочется и на 5D поснимать..
хвост на М42 к нему можно примастрячить :?:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Николай, а как прошло с переделкой FD 55 ASPH?
Ну, довольно тоскливое занятие. Если на Пятак, то где-то метра на 3 можно наводиться. Но приходится ставить неподвижную заднюю линзу, чтобы ничего не цепляло, а потом ловить положение остального линзблока, чтобы его задняя линза не упиралась в неподвижную.

[quot]есть какой-то вердикт - насколько нужно подрезать зеркало у 5Д, чтобы такая оптика (и FD 85/1.2) смогла работать?[/quot] Ну, миллиметра два, я думаю, должно хватить.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Николай, тогда тоже Вас хочу спросить..
есть у меня любимейший объектив Voigtlander Color-ultron 1.4\55
снимаю на Е3 с ним через переходник ХХХ-4\3 без проблем..но хочется и на 5D поснимать..
хвост на М42 к нему можно примастрячить :?:

Подробнее
Сложно сказать. Я же этот объектив в руках не держал. EOS-ный байонет наверняка можно. А вот с М42 смотреть надо. Может получиться так, что придется для этого перелопачивать механизм диафрагмы.
Re[Вумудщзук]:
Да скверно. Мысля была зделать под Canon ,а после через адаптер на Nikon ,но пока толко мысли .Все будет зависит от того от какои системы возьму Full frame. :?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за инфо . С другом присматривались к Sony A - 850 ,но вердикт -медленная тушка ,а картинка ок , Будем ждать свеженького!
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Да скверно. Мысля была зделать под Canon ,а после через адаптер на Nikon ,но пока толко мысли .

Не понял. Это как? Заделанное на Кэнон на Никон через адаптеры не ставится. Во всяком случае, через разумные адаптеры (:

[quot]Спасибо за инфо . С другом присматривались к Sony A - 850 ,но вердикт -медленная тушка ,а картинка ок , Будем ждать свеженького![/quot] Ну, на Сони некая вероятность успеха имеется. Но не уверен, что получится с бесконечностью. Все-таки задняя линзища у 57-го Гексанона шибко далеко торчит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Igor Susi писал(а):
Да скверно. Мысля была зделать под Canon ,а после через адаптер на Nikon ,но пока толко мысли .

Не понял. Это как? Заделанное на Кэнон на Никон через адаптеры не ставится. Во всяком случае, через разумные адаптеры (:

Может этот:

http://www.enjoyyourcamera.com/Nikon-Accessories/Lens-Mount-Adapter-for-Canon-FD-Lens-on-Nikon-F-Mount-eg-Nikon-D700-D300-D60-D40::1518.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.